Hallo zusammen,
wie lange wird der o.a. Kamerad ungefähr brauchen, bei ca. 100-120c und einer KT von 65c???
Schönen Ostermontag und Grüße
Patrick
2,5 Kilo Schweinrücken, Garzeit?
Moderator: Mod-Team
- kohlenvernichter
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Wenn du ihn vorher aus der Kühlung nimmst und er in etwa Zimmertemperatur vor dem auflegen hat, würde ich mal so grob auf 2-2,5 Std tippen.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- kohlenvernichter
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Ich mache ihn bei höherer GT. So um die 150 Grad.
Dann kommst du mit ca. 1,5 Std hin.
Die Größe des Rückens ergibt sich eher durch die Länge des Stücks. Im Durchmesser gibt es da nicht so extreme Unterschiede. Daher ist die Garzeit, auch bei mehr kg, ziemlich identisch.
Dann kommst du mit ca. 1,5 Std hin.
Die Größe des Rückens ergibt sich eher durch die Länge des Stücks. Im Durchmesser gibt es da nicht so extreme Unterschiede. Daher ist die Garzeit, auch bei mehr kg, ziemlich identisch.
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Bei 110°C GT dauert es etwa 4h.
Das Gewicht spielt keine Rolle, da ein schwerer Schweinerücken vor allem länger ist. Der Durchmesser ändert sich nicht.
Hier mein Plot vom letzten Mal:
Und hier der Bericht: Endlich mal wieder Grillen: Schweinerücken.
Das Gewicht spielt keine Rolle, da ein schwerer Schweinerücken vor allem länger ist. Der Durchmesser ändert sich nicht.
Hier mein Plot vom letzten Mal:
Und hier der Bericht: Endlich mal wieder Grillen: Schweinerücken.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Die Garraumtemperatur liegt bei mir so bei 120 Grad die Kerntemperatur von 65 Grad find ich zu hoch. Ich peilt immer so 58 Grad an, wem das zuwenig ist kann auch auf 60 Grad gehen
SuzyQ
Char Griller Smoking Pro
ProQ Frontier
Dutch Oven 2x 5er, 10er u. 12er
Camp Chef 10er Pfanne m. Deckel
Weber Smokey Joe Premium
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dto. 60°C Kern max. Bei guter Ware (Stauferico...) ohne Probleme machbar.balu hat geschrieben:die Kerntemperatur von 65 Grad find ich zu hoch. Ich peilt immer so 58 Grad an, wem das zuwenig ist kann auch auf 60 Grad gehen
...ich hatte es auf 65'c gezogen und dann noch 20-30min in Alu. War super saftig!
Hatte es mit einer Mischung aus A-Saft, Butter und Gewürzen gespritzt.
War sehr lecker.
Ich nutze in letzter Zeit häufig Erlenholz, gibt ein angenehmes, nicht zu scharfes Raucharoma.
Nochmals Danke für die Tipps.
VG
Patrick
Hatte es mit einer Mischung aus A-Saft, Butter und Gewürzen gespritzt.
War sehr lecker.
Ich nutze in letzter Zeit häufig Erlenholz, gibt ein angenehmes, nicht zu scharfes Raucharoma.
Nochmals Danke für die Tipps.
VG
Patrick
- Fleischklops
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Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
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