Ruhezeit nach dem Garen

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claudiaro
Marshmallow
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Hallo,
mein Name ist Claudia und ich bin neu hier
Wir haben uns einen Smoker gekauft und sind Anfänger. Also Tipps für den Anfang wären toll.
Das Erste was uns in dem Buch (American Smoker Know-how und Rezepte)aufgefallen ist,
bei den Rezepten steht oft eine Ruhezeit nach der Zubereitung. Diese soll auch nicht im Smoker
ohne Rauch sein. Aber, und das wäre unsere Frage, bei einer Ruhezeit von 30 min. und länger
wird das Fleisch doch kalt....oder ?

vielen Dank LG Claudia
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audax
Der mit den Stahleiern
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Hallo neue Claudia! :mrgreen:

Wie immer kommt es darauf an, was Du ruhen lässt. Ein Pulles Pork wickel ich gerne in Alufolie, dann ein Handtuch drum herum und lege es mit 1Liter-Flaschn mit heißem Wasser in eine Kühlbox. Da wird nichts kalt!

Ein Steak ruht 10 Minuten in Alufolie. Das zieht Saft, wird aber nicht kalt.

Manche Speisen können bei niedriger Temperatur im Backofen ruhen.

Möglichkeiten gibt's genug. Du musst nur darauf achten, dass Deine angestrebte Kerntempratur vom Fleisch nicht den gewünschten Gargrad übersteigt. Beim "ruhen" gart das Fleisch nämlich gerne noch ein paar Grad nach.
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Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
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Ein kleines Stück Fleisch kühlt schneller ab, als ein großer Brocken. Auf dem Smoker werden traditionell große Fleischstücke gegart, daher kommt das mit den 30 Minuten gut hin.

Besorg dir doch eine große Styroporbox, in der du das Fleisch nachziehen lassen kannst, ohne dass es zu stark auskühlt. Kühlbox funktioniert auch ganz gut.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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claudiaro
Marshmallow
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Danke für Eure Tipps !! :mrgreen:

noch ne Frage

mein Mann macht sich Gedanken wie eine niedrige Temperatur erreicht und vor allem gehalten werden kann ???
Wenig Kohle ??? wird nicht so heiss ?
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D.D.
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Abhängig vom Smokeraufbau liegt es sicher mal an der Menge wie heiß er läuft.
Watersmoker werden mit einem Minionring sicher ganz gut laufen.

Offset läuft mit Holz und benötigt etwas Zuneigung.
Ein ordentliches Glutbett ist die Basis, damit er gleichmäßig und über eine längere Zeit läuft
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
nadech1188

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audax
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nadech1188 hat geschrieben:Die Aktualisierung der Inhalte oder neue Informationen als dieses hier.
Die Prellung der Nasenbeine oder neue Beißerchen als jenes dort! :evil:
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