Ich hatte ja noch eine Wildschweinschulter über. Inspiriert durch „Rainer Sass“ und „BBQ aus Rheinhessen“ musste ein WBP her ….
Zuerst einmal die Wildsau mit Gin massiert und dann den Rub aufgetragen. Das Ganze durfte dann erst einmal 24 Stunden ruhen.
Rub:
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Salz
2 EL Wacholderbeeren
2 TL Lorbeerblätter
2 EL Piment
2 EL Oregano
6 EL brauner Zucker
5 EL guter Gin
100 ml Wildfond
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Für die Krautbeilage habe ich den Zucker karamellisiert und die restlichen Zutaten beigefügt. Das Ganze dann 5 Minuten im Topf reduziert. Alles vermischt und einmassiert und bis zum nächsten Tag ziehen lassen.
500 g Weißkohl
500 g Rotkohl
2 EL brauner Zucker
0,3 l Orangensaft
1 EL Himbeer-Essig
1 EL Weißwein-Essig
2 EL Sojasoße
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Prise Salz
Als Sauce habe ich einen Ananas-Tomatensauce erstellt. Zucker wieder karamellisiert, restliche Zutaten hinzugefügt und 15 Minuten reduziert. Anschließend abgeschmeckt und püriert.
1 Dose Ananasscheiben (oder frische)
1 Dose (ca. 400 g) Cocktailtomaten
2 mittelgroße Tomaten
1-2 Chilischoten
2 rote Zwiebeln
3 EL brauner Zucker
1-2 TL Paprika mit Raucharoma
Salz
Pfeffer
Nach rd. 5 Stunden im Smoker die Wildschweinschulter in Alufolie gepackt. Dazu die 100ml Wildfond mit den 2 EL Preiselbeeren gegeben, da die Schulter nicht so durchwachen ist wie die vom Schwein und nicht trocken wird.
Das Ganze dann auf rd. 92° KT gezogen und 1 Stunde ruhen lassen.
Wild Boar Pulled - Wildschwein Pulled Pork -
Moderator: Mod-Team
- dr_joens
- Steakbrutzler
- Beiträge: 225
- Registriert: 28.01.2010, 11:29
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
- Dateianhänge
-
- Wildschweinschulter
- WBP_7.jpg (146.06 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Wildschweinschulter mit RUB
- WBP_6.jpg (158.82 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Marinade für die Folienphase
- WBP_5.jpg (112.98 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Marinade für das Kraut
- Kraut_1.jpg (122.63 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Kraut
- Kraut.jpg (150.96 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Ananas-Tomatensauce
- Sauce._1.jpg (155.16 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Ananas-Tomatensauce mit Buns (Rezept von BBQPit)
- Sauce.jpg (130.18 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Wildschwein nach 5 Std. im Smoker
- WBP_4.jpg (229.22 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Wildschwein nach Folienphase
- WBP_3.jpg (152.03 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Sieht schon mal gut aus
- WBP_2.jpg (165.94 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Sieht sehr gut aus
- WBP.jpg (224.27 KiB) 15638 mal betrachtet
-
- Lecker
- Burger.jpg (138.66 KiB) 15638 mal betrachtet
Zuletzt geändert von dr_joens am 14.03.2018, 12:02, insgesamt 2-mal geändert.
Ein Stück Tofu vom Grill schmeckt nur, wenn man es vor dem Verzehr durch ein Stück Fleisch ersetzt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
schaut super aus - aber ich habe mir die gleiche Frage, wie Gunther gestellt - ist das Wildschwein nicht zu schade für PP
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- dr_joens
- Steakbrutzler
- Beiträge: 225
- Registriert: 28.01.2010, 11:29
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
... also bei uns in Düsseldorf stelle ich mir auch immer diese Frage .... ist das Blattgold nicht zu schade für die Currywurst ....Bäiderlasbou hat geschrieben: schaut super aus - aber ich habe mir die gleiche Frage, wie Gunther gestellt - ist das Wildschwein nicht zu schade für PP
... ich hatte ja im Dezember eine Lieferung bekommen. Zwei Schultern und beide Rippen.
Eine Schulter habe ich schon als Gulasch verarbeite und die Rips lagen ja auch schon auf den Smoker.
Ich musst im TK-Schrank etwas Platz schaffen und da alle Lust auf PP hatten, lag das nahe.
Zudem gerade bei uns "Abschussprämie" für Wildschwein gezahlt wird .... liegt die nächste Bestellung schon bei meiner Arbeitskollegin ....
Ein Stück Tofu vom Grill schmeckt nur, wenn man es vor dem Verzehr durch ein Stück Fleisch ersetzt.
- dr_joens
- Steakbrutzler
- Beiträge: 225
- Registriert: 28.01.2010, 11:29
- Wohnort: Paderborn
- Kontaktdaten:
Der Geschmack bleibt.FrankAM hat geschrieben: Schmeckt man das Wilde der Sau noch raus, wenn man PP draus macht?
Natürlich hat z. B. ein Wildsteak einen anderen (intensiveren) Geschmack wie Rips oder Pulled Wildsau ...
Ein Stück Tofu vom Grill schmeckt nur, wenn man es vor dem Verzehr durch ein Stück Fleisch ersetzt.
Warum nicht?: Das Wildschwein ist in Deutschland mittlerweile eine richtige Plage, die sogar in Siedlungsgebiete vordringt, Gärten bis zur Unkenntlichkeit verwüstet und umgräbt und sogar Menschen angreift. Bei uns im Oberallgäu wurde letzten Winter eine Langläuferin angegriffen und gefährlich an den Beinen von einem Keiler verletzt (der kurz darauf waidmännisch erlegt wurde). Außerdem schmeckt Wildschwein gut. Wenn es aus heimischer Jagd kommt, dann ist das Wildschwein-PP sogar sehr gut und lecker.
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na ja da wird schon kontrolliert. Ein nicht kontrolliertes Wildschwein würde ich jetzt auch nicht essenPepsi hat geschrieben:In Bayern würd ich es nicht "zu oft" essen!
https://www.welt.de/regionales/bayern/a ... -noch.html
Also das WildschweinPP hätt ich gerne probiert.
Tolle Idee und ein tolles Rezept. Super