Pork Belly Burnt Ends

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MonsterBBQ
Steakbrutzler
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Hi hatte am Wochenende Gäste da und Lust zu experimentieren und da ich noch nie Burned Ends hatte wurde das kurzer Hand probiert und naja schaut’s euch an.Wie’s geschmeckt hat verrat ich am Ende :mrgreen:

Erst mal gehts los mit Schweinebauch.War ein gutes Stück mit ca. 2,5kg.
Hab das ganze vor Knorpel und der Schwarte befreit und auch noch ein bisschen zurecht getrimmt.
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Nun in 2-3cm breite Streifen schneiden und dann würfeln.
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So und nun schön Rub drauf und einarbeiten so das alles was abbekommt.Danach ab in den Kühlschrank und einziehen lassen.
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Nächster Tag und weiter gehts.

Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und bei Seite stellen.
Als nächste den Grill der Wahl auf ca.110 Grad einregeln und das ein oder ander Chunk Räucherholz mit rein.Beim mir wars Apfel. :twothumbs:
So Grill läuft also die Würfel auf den Rost und ruhig 2-3 Stunden smoken.Ich hab gute drei Stunden gemacht.

Vor dem Rauch
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Und danach
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So jetzt alles vom Grill nehmen und in eine Schale rein geben.
Auf die Burned Ends kommt jetzt brauner Zucker,Honig,Butter,
BBQ-Soße und in meinem Fall hab ich noch en guten Schuss Rum rein.
So schaut’s dann aus.
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Das ganze mit Alufolie fest verschließen und zurück auf den Grill und nun ca. 1,5-2 Stunden weiter garen.Das ist wohl zu vergleichen mit der Folienphase bei Ribs.
Danach Folie runter und 0,5-1 Stunde lang weiter im Grill lassen und immer mal wieder durchrühren damit alles schön bedeckt ist und karamellisiert.
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Man könnte das ganze auch nun aus der Schale nehmen und noch mal auf dem Rost ein bisschen trocken und somit noch besser karamellisieren aber ich wollte nicht mehr warten.

So hier das Photofinish
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Mein Fazit…

:twothumbs: Mega lecker :twothumbs:

Meine Gäste waren begeistert und in Zukunft gibts das garantiert viel öfter.

\:D/ :cheers: :mrgreen:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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mortomanos
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Ja die hab ich auch mal vor kurzem gemacht. Ich war genauso begeistert vom Resultat :twothumbs:

Achtung mit Alufolie auf Edelstahlschalen, das kann in die Hose gehen. Besser nur in einer Wegwerf-Aluschale mit Alufolie, dann kann nix passieren.
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Pepsi
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mortomanos hat geschrieben: 07.01.2019, 06:31 Achtung mit Alufolie auf Edelstahlschalen, das kann in die Hose gehen.
Was passiert denn da? Mach ich regelmäßig? :keineahnung:

Und:
https://www.lidl.de/de/leifheit-wandrol ... 242D589E85

:keineahnung:


"Rein optisch" lachen mich die Brocken nach Phase 1 aber am meisten an! Werde ich bei sich bietendem Wetter aber auch mal testen! :lol:
:winke:
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mortomanos
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Pepsi hat geschrieben: 07.01.2019, 07:26
mortomanos hat geschrieben: 07.01.2019, 06:31 Achtung mit Alufolie auf Edelstahlschalen, das kann in die Hose gehen.
Was passiert denn da? Mach ich regelmäßig? :keineahnung:
Edelstahl + Aluminium + Säure / Salz auf Lebensmittel ergibt nix was man in seinen Verdauungstrakt einbringen will. Stichwort: galvanische Vorgänge, die einsetzen, wenn mit Aluminiumfolie abgedeckte, säure‐ und salzhaltige Lebensmittel auf Edelstahlplatten liegen.

Wenn man auf die Schale Backpapier legt, und darüber erst die Alufolie, dann sollte nix passieren.
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöne TAILe - das schaut alles sehr lecker aus und ich hätte gerne probiert ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Stimmt gute Idee mit dem Backpapier.
:twothumbs:

Werd ich in Zukunft so machen.
:danke:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
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Pepsi
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Wollte mir für Longjobs noch Butcherpapier besorgen. Beim Räucherlachs kam Papier zum Einschlagen zumindest schonmal super. Vielleich des „Atmens“ wegen...
:winke:
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Bensch99
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Sehen Klasse aus, hatte ich auch schon viel zu lange nicht mehr, wird bald nachgeholt.
Gruß
Timo


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Das,
steht auch noch auf meiner todo-Liste

...... :cheers: :cheers: :cheers:
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"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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