Ribs & Moinks

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3615
Registriert: 10.05.2012, 07:03

04.06.2019, 16:03

Ingo hat mich mit seinen Vatertagsribs viewtopic.php?f=14&t=49166 schmerzlich dran erinnert, dass ich schon viel zu lange keine Ribs mehr hatte.
Das musste geändert werden.

Der MMV hatte 2 schön fleischige Leitern mit insgesamt 1,7 kg für mich
IMG_5786.JPG
IMG_5786.JPG (78.12 KiB) 675 mal betrachtet
IMG_5788.JPG
IMG_5788.JPG (66.35 KiB) 675 mal betrachtet
übliches Prozedere: Silberhaut weg (das ging erstaunlich gut)
IMG_5789.JPG
IMG_5789.JPG (58.52 KiB) 675 mal betrachtet
Ich hatte noch zwei Restbeutelchen von DMs Rubs da, das passte grad
IMG_5791.JPG
IMG_5791.JPG (76.31 KiB) 675 mal betrachtet
Oben Cherrybomb, unten Porkpowder
IMG_5792.JPG
IMG_5792.JPG (109.03 KiB) 675 mal betrachtet
und ab in den Kühli über Nacht
IMG_5795.JPG
IMG_5795.JPG (95.05 KiB) 675 mal betrachtet
spartanisches Setup im Stahlei
IMG_5796.JPG
IMG_5796.JPG (80.46 KiB) 675 mal betrachtet
Einregeln und losgehts mit Phase I
IMG_5798.JPG
IMG_5798.JPG (100.39 KiB) 675 mal betrachtet
Für den Rauch sorgt selbst importiertes Feigenholz
IMG_5799.JPG
IMG_5799.JPG (51.09 KiB) 675 mal betrachtet
Nebenbei noch ein paar Moinballs gedreht ... für Sohnemann ohne Bacon, also Muhballs.
Beide Varainaten gefüllt mit Cheddar und Sliced Jalas
IMG_5802.JPG
IMG_5802.JPG (65.27 KiB) 675 mal betrachtet
IMG_5806.JPG
IMG_5806.JPG (70.1 KiB) 675 mal betrachtet
IMG_5808.JPG
IMG_5808.JPG (74.35 KiB) 675 mal betrachtet
IMG_5809.JPG
IMG_5809.JPG (68.92 KiB) 675 mal betrachtet
Ende Phase I
IMG_5811.JPG
IMG_5811.JPG (91.63 KiB) 675 mal betrachtet
IMG_5812.JPG
IMG_5812.JPG (100.81 KiB) 675 mal betrachtet
Umzug in eine Lage butcherpaper, mit Apfelsaft zum Dünsten
IMG_5814.JPG
IMG_5814.JPG (76.41 KiB) 675 mal betrachtet
IMG_5813.JPG
IMG_5813.JPG (81.39 KiB) 675 mal betrachtet
Sättigungsbeilage in Form von Fächerkartoffeln, 1x aus Süßkartoffel,
IMG_5810.JPG
IMG_5810.JPG (52.13 KiB) 675 mal betrachtet
nebenbei auf dem Gasi mitlaufen lassen

nach so viel Streß hab ich mir eine Pause verdient
IMG_5816.JPG
IMG_5816.JPG (57.7 KiB) 675 mal betrachtet
Phase II ist auch schon rum
IMG_5817.JPG
IMG_5817.JPG (104.87 KiB) 675 mal betrachtet
IMG_5819.JPG
IMG_5819.JPG (82.58 KiB) 675 mal betrachtet
Zeit für die Moinks
IMG_5818.JPG
IMG_5818.JPG (106.18 KiB) 675 mal betrachtet
Noch ein Fetapfännchen hergerichtet und Umzug der Kartoffeln aufs Stahlei - Grillfläche optimal ausgenutzt
IMG_5823.JPG
IMG_5823.JPG (113.56 KiB) 675 mal betrachtet
Indoor noch ein paar Stangen Spargel gekocht und für fleischlos Göga octopus gegrillt
IMG_5825.JPG
IMG_5825.JPG (106.71 KiB) 675 mal betrachtet
Das gab letzendlich dieses Tellerbild
IMG_5827.JPG
IMG_5827.JPG (72.99 KiB) 675 mal betrachtet
War lecker :cheers:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 5927
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

04.06.2019, 16:39

Hi,

boah garnicht mal sooo schlecht :clap:

da hätt ich sooo gern was ab :sabber:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18611
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

04.06.2019, 18:03

Das Bierle wär mir grad recht bei der Hitz´. :hang:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7787
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

05.06.2019, 05:23

Gutes Essen, ein kühles Bier. Herz was willst du mehr :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 68
Registriert: 17.09.2018, 20:30

05.06.2019, 05:26

:twothumbs: sieht lecker aus.

War sicher gut und so ein kühles Bierchen rundet das Ganze ab.
:cheers:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6202
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

05.06.2019, 10:35

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Was für ein rundum schönes und gelungenes Essen - auch die Zusammenstellung ist klasse - da hätte ich gerne probiert ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 746
Registriert: 08.07.2010, 11:33

07.06.2019, 12:01

Das nenne ich mal Ribs! :Daumen: Klasse Ware!

Ich hätte alles probiert, auch das "fleischlose" Tentakelviech... :mrgreen:
:respekt:
Cheers
fm
:cheers:
Antworten