Einfach mal wieder: Ribs & Beans

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flyingman
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Neulich in der Fleischereiabteilung: „Sind das Baby Back…, … ähm Kotelett-Rippchen?“
„Häh? Nee, Schälrippen…“ :keineahnung:
Großhirn an fm: Nicht diskutieren, einpacken!:pfeif: :mrgreen:

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Wirklich schöne, fleischige Stücke. Ich hätte mehr nehmen sollen… ](*,)

Hier kamen Whisky-Butter als Haftvermittler, und mein neu kreiertes Rub zum Einsatz, fruchtig, leicht karamell-süß, mit einer dunklen Seite aus Chipotle und Isot Biber. :-k Ich nenne es mal „Fruitbatman“ … :mrgreen:

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2019-07-121.jpg (127.66 KiB) 9100 mal betrachtet
Setup mit Bacon-Haube. Die smokt die nächsten 2h mit im Kamado und hüpft dann - splitternd knusprig - in die Bohnen. :rules:

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2019-07-122.jpg (152 KiB) 9100 mal betrachtet
In der Zwischenzeit kann ich schon mal die Bohnenpfanne ansetzen: Mit Muscovado Zucker karamellisierte Gemüse-Zwiebeln, abgelöscht mit etwas Port, dazu dann Bohnen, Kichererbsen, Cherry-Tomaten und die ersten selbst geernteten Jalas dieses Jahr! \:D/ \:D/ Mit dem Würzen halte ich mich noch zurück.

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Phase 1: 2 1/2h sind genug.

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Alles in die große Schwedenform. Das Wasser aus Phase 1 ist fast verdampft und wird mit Cidre aufgefüllt.

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Ein Lage Butcher Papier, wegen Kontaktkorrosion und so, dann Walzmetall.
Die Bohnenpfanne jetzt obendrauf, für weitere 2 1/2h. Es entsteht eine leichte Kruste, die ich ca. alle 30 Minuten unterrühre.

Am Ende kommen die rauchigen, würzigen Drippings aus Phase 2 in die Bohnen (das macht den Unterschied! :rules: ), und der zerbröselte Bacon. Noch etwas Ketchup und ein El. Fruitbatman, mehr braucht es nicht.

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Die Ribs sind gut wie lange nicht. Die Bohnen gleichauf. :Daumen:

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Und die Kombi einfach der Klassiker! :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
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mortomanos
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Eine Portion (besser zwei) nach Österreich bitte. :toothpick:

:twothumbs: :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs: :twothumbs:

Was für ein geiles Essen - die Kombi ist ein Traum und sowohl die Bohnen wie auch die Ribs schauen perfekt aus ....... :Daumen: :Daumen: :Daumen:

Magst Du evtl. die genaue Mischung des "Fruitbatman" verraten, das klingt nämlich schon mal sehr spannend.... :pfeif:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Sieht gut aus. Lädt zum Schnabulieren ein. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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flyingman
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 09.07.2019, 08:25 Magst Du evtl. die genaue Mischung des "Fruitbatman" verraten, das klingt nämlich schon mal sehr spannend.... :pfeif:
Sorry, Guys, manche Rezepte nimmt der BBQer mit ins Grab. :rules: ;) https://www.youtube.com/watch?v=ZGOQ_npS4pI

MUHAHAHAAA... :mrgreen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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