Stammtischrippchen.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Alles läuft ja grad virtuell ab.

So auch unser Mopedstammtisch. Alle sitzen zuhause, Laptop vor sich auf dem Tisch, Bier daneben.
Allerdings muss auch jeder selbst für sein Essen sorgen.

Dank Homeoffice, habe ich diesmal Rippchen geplant.
Die kosten nicht viel Zeit, man kann sie leicht nebenbei machen.

Mittags den Grill anheizen, eine gute Stunden zum Einregeln.

Dann die Rippchen auflegen.
01_aufgelegt.jpg
01_aufgelegt.jpg (175.95 KiB) 6856 mal betrachtet
Leider nur dünne Supermarkt-Metzer-Rippchen, aber es musste schnell gehen. :oops:

2h Später haben sie zumindest schon etwas Farbe angenommen.

02_2h_später.jpg
02_2h_später.jpg (176.47 KiB) 6856 mal betrachtet

und war an der Zeit, die Rippchen einzuwickeln und mit etwas Bier zu begiessen

04_Einwickeln.jpg
04_Einwickeln.jpg (124.45 KiB) 6856 mal betrachtet
Um es etwas dichter zu machen, nochmal Alu drum rum wickeln.


05_Alu.jpg
05_Alu.jpg (137.03 KiB) 6856 mal betrachtet

Wieder zurück in den Grill und diesen auf 130°C einstellen.


06_130grad.jpg
06_130grad.jpg (82.87 KiB) 6856 mal betrachtet

Nach wiederum knapp 2h war es Zeit für die Glasur.


Eine Glace aus Ketchup, Essig, Orangenmarmelade, Salz, Chilli und etwas Zimt.
Dazu den Rippchensaft und nochmal einkochen.
07_Glasieren.jpg
07_Glasieren.jpg (120.76 KiB) 6856 mal betrachtet
45min gut einziehen lassen und dann ist Essenszeit.

08_Teller.jpg
08_Teller.jpg (134.11 KiB) 6856 mal betrachtet
09_Teller.jpg
09_Teller.jpg (109.84 KiB) 6856 mal betrachtet

Ach, ich kann euch sagen: Es war ein Genuß!

Ich hatte schon viel zu lange keine Rippchen mehr!
Und das nächste Mal hole ich mir wieder richtige Rippchen vom MdV.


Lecker waren sie trotzdem.
Dateianhänge
03_Tüte mit Bier.jpg
03_Tüte mit Bier.jpg (166.37 KiB) 6856 mal betrachtet
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Gunther ist geheilt - Unterripperlung wurde mal wieder erfolgreich besiegt.

Ich gründe hiermit die Pandemiebekämpfungstruppe mybbq.net und nehme gerne den Posten als Obmann-Stellvertreter an. :mrgreen:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich zitiere mich gerne selber....
ich bin voll unterrippelt
Mein Plan wäre es, am WE Ribs zu smoken. Mal sehen ob ich wen finde der zu dieser Zeit mitmacht :mrgreen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ribs gehen immer - und schön gemacht ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

wurzel hat geschrieben: 09.03.2021, 22:20 Hi,

ich zitiere mich gerne selber....
ich bin voll unterrippelt
Mein Plan wäre es, am WE Ribs zu smoken. Mal sehen ob ich wen finde der zu dieser Zeit mitmacht :mrgreen:

Flo
Auh ja. Rippeln müssen unbedingt mal wieder! :rules:
Gerade nach so einer Vorlage. :Daumen:

Fragt sich nur, ob ich bis zum WE durchhalte... :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Das schöne am Homeoffice ist ja, dass man Rippchen einfach so nebenbei mitlaufen lassen kann:

Abend vorher: Würzen.
Mittag: Grill anheizen (10 min Arbeit)
Auflegen (3 min Arbeit)
Einwickeln (7 min Arbeit)
(Glace kochen (15 min Arbeit))
Glasieren (5 min Arbeit)

Fertig: mit nur 25 min Arbeitszeit.
Das ist fast schon Fastfood. :mrgreen:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Da sag noch einer, Zeiterfassung im Home Office funktioniert nicht! :respekt: :mrgreen:

Zwei Leiterchen sind in der Kühlung und werden am WE verimpft... äh vergrillt. \:D/ \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hallo,

heute am Großmarkt.

3x große Ribberl, 4x Loin Ribberl \:D/ \:D/

Ich werde berichten :rules:
Morgen gibt's die.

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Sehr schöne Ribs. :twothumbs: :clap: :twothumbs: :clap: :twothumbs:
Da bekomme ich richtig Hunger.
Wie ist den der Kurs aktuell bei Ribs so?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Melde akute infektion, Impftermin für nächste Woche bestätigt.

:rules: :sabber:

Guckstu
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten