Alles läuft ja grad virtuell ab.
So auch unser Mopedstammtisch. Alle sitzen zuhause, Laptop vor sich auf dem Tisch, Bier daneben.
Allerdings muss auch jeder selbst für sein Essen sorgen.
Dank Homeoffice, habe ich diesmal Rippchen geplant.
Die kosten nicht viel Zeit, man kann sie leicht nebenbei machen.
Mittags den Grill anheizen, eine gute Stunden zum Einregeln.
Dann die Rippchen auflegen.
Leider nur dünne Supermarkt-Metzer-Rippchen, aber es musste schnell gehen.
2h Später haben sie zumindest schon etwas Farbe angenommen.
und war an der Zeit, die Rippchen einzuwickeln und mit etwas Bier zu begiessen
Um es etwas dichter zu machen, nochmal Alu drum rum wickeln.
Wieder zurück in den Grill und diesen auf 130°C einstellen.
Nach wiederum knapp 2h war es Zeit für die Glasur.
Eine Glace aus Ketchup, Essig, Orangenmarmelade, Salz, Chilli und etwas Zimt.
Dazu den Rippchensaft und nochmal einkochen.
45min gut einziehen lassen und dann ist Essenszeit.
Ach, ich kann euch sagen: Es war ein Genuß!
Ich hatte schon viel zu lange keine Rippchen mehr!
Und das nächste Mal hole ich mir wieder richtige Rippchen vom MdV.
Lecker waren sie trotzdem.
Stammtischrippchen.
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Gunther ist geheilt - Unterripperlung wurde mal wieder erfolgreich besiegt.
Ich gründe hiermit die Pandemiebekämpfungstruppe mybbq.net und nehme gerne den Posten als Obmann-Stellvertreter an.
Ich gründe hiermit die Pandemiebekämpfungstruppe mybbq.net und nehme gerne den Posten als Obmann-Stellvertreter an.
Hi,
ich zitiere mich gerne selber....
Flo
ich zitiere mich gerne selber....
Mein Plan wäre es, am WE Ribs zu smoken. Mal sehen ob ich wen finde der zu dieser Zeit mitmachtich bin voll unterrippelt
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ribs gehen immer - und schön gemacht .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Auh ja. Rippeln müssen unbedingt mal wieder!
Gerade nach so einer Vorlage.
Fragt sich nur, ob ich bis zum WE durchhalte...
Cheers
fm
fm
Das schöne am Homeoffice ist ja, dass man Rippchen einfach so nebenbei mitlaufen lassen kann:
Abend vorher: Würzen.
Mittag: Grill anheizen (10 min Arbeit)
Auflegen (3 min Arbeit)
Einwickeln (7 min Arbeit)
(Glace kochen (15 min Arbeit))
Glasieren (5 min Arbeit)
Fertig: mit nur 25 min Arbeitszeit.
Das ist fast schon Fastfood.
Abend vorher: Würzen.
Mittag: Grill anheizen (10 min Arbeit)
Auflegen (3 min Arbeit)
Einwickeln (7 min Arbeit)
(Glace kochen (15 min Arbeit))
Glasieren (5 min Arbeit)
Fertig: mit nur 25 min Arbeitszeit.
Das ist fast schon Fastfood.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Hallo,
heute am Großmarkt.
3x große Ribberl, 4x Loin Ribberl
Ich werde berichten
Morgen gibt's die.
viele Grüße
Flo
heute am Großmarkt.
3x große Ribberl, 4x Loin Ribberl
Ich werde berichten
Morgen gibt's die.
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Sehr schöne Ribs.
Da bekomme ich richtig Hunger.
Wie ist den der Kurs aktuell bei Ribs so?
Da bekomme ich richtig Hunger.
Wie ist den der Kurs aktuell bei Ribs so?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.