Kaufempfehlung Bratpfanne

Mitglieder finden Rat bei Mitgliedern bei technischen Fragen außerhalb von Grillen und BBQ.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

Nachdem ich schon ein wenig im WWW gestöbert habe, frage ich jetzt einfach mal hier.

Wir brauchen eine neue Bratpfanne.
Die Pfanne sollte folgende Eigenschaften haben:
1. Groß genug, um vier amtliche Schnitzel aufzunehmen.
2. Induktionsgeeignet.
3. Möglichst keine beschichtete Pfanne.
4. Hoher Rand, damit z.B. auch eine Bolognese darin angesetzt werden kann.

Wenn es nur nach mir ginge, würde ich gerne wieder ein Hammergeschmiedete nehmen, die ist jedoch GöGa in dieser Größe dann endgültig zu schwer.
Auch eine eckige Pfanne wäre wegen Platzvorteil eine Option.

Mir gefällt sehr gut die Schulte Ufer 9550.
Die ist jedoch auch recht hochpreisig und gibt es nur bis 28cm ∅.

Habt ihr noch Empfehlungen für mich, eventuell aus dem Gastro-Bereich?
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hi Alex,
du bist doch öfters mal in Stuttgart , da gibt es in Geislingen die Fischhalle /Fabrikverkauf WMF :pfeif:

http://www.fischhalle.wmf.de/

Selbst wenn du da keine für dich passende Pfanne findest , hüpft immer was brauchbares in den Einkaufswagen ,
die Auswahl ist echt sehr groß.

Ansonsten Kohn in Sulzbach , da war meine 32 cm Pfanne auch her .
Allerdings hamm die Kiddies irgendwie nach 3 Jahren den Griff gelyncht :-k

Hat halt beides den Vorteil das du die Pfannen mal in die Hand nehmen kannst.

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Wir haben seit 2 Jahren die Silit Professional von WMF und sind sehr zufrieden damit. Robust, leicht zu reinigen, sehr gute Wärmeverteilung.
Aber die gibt es nur bis 28cm und ist meiner Frau fast schon zu schwer.

Wenn es noch größer werden soll, aber nicht schwerer, musst du entweder auf Aluguß gehen (Brät aber nicht so toll) oder eine Pfanne mit 2 Griffen nehmen.

Zum Schnitzel braten habe ich mir die hier geholt: Gußpfanne rund 35 cm. Die kommt dann allerdings auf den Wokbrenner im Garten. Dann stinkt die Bude auch nicht so nach Fett.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

in der Größe in jedem Fall eine mit zwei Griffen. Mit dem Stiel ist das oft unhandlich.

Wenn Du unbeschichtet haben willst, bleibt wohl nur
Guss
Geschmiedet
Edelstahl
Kupfer

oder?

Praktifix hatte mal schöne Edelstahl im Angebot, verhältnismäßig leicht.
Ich würde wieder zur geschmiedeten greifen, meine Frau für die Zeit der Schnitzel eine Auszeit in der Küche gönnen, und die Schnitzel selber brutzeln. Scholl hatte mal eine große, mit hohem Rand (>7cm). Allerdings für 4 amtliche Schnitzel zu klein. Was spricht gegen zwei kleinere, und für die Bolognese 'n Bräter?

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten