Hier mal die Grillgrates mit der Unterseite nach oben im Einsatz.
Flammkuchen aus dem Pelletgrill, 260 ° Garraumtemperatur.
Nach ca. 5 Minuten sah das so aus.
Man sieht an der Unterseite, dass die Hitze gleichmäßig verteilt wird.
hat toll geschmeckt.
Grill Grates....innovative Grillroste aus der USA
Moderator: Mod-Team
- Pellet-bbq
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Hallo Klaus Dieter,
hab meine Grates grade in Empfang genommen !!!
Vielen Dank für die schnelle Leiferung !!!
Zum Thema Spülmaschine: hab mal die beiliegende "Gebrauchsanweisung" gelesen. Da steht drin, dass man die Grates NICHT in die Spülmaschine stecken soll.
Weiss nicht obs schon jemand aufgefallen ist.
hab meine Grates grade in Empfang genommen !!!
Vielen Dank für die schnelle Leiferung !!!
Zum Thema Spülmaschine: hab mal die beiliegende "Gebrauchsanweisung" gelesen. Da steht drin, dass man die Grates NICHT in die Spülmaschine stecken soll.
Weiss nicht obs schon jemand aufgefallen ist.
Gruß Toby
- Thisamplifierisloud
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Wie weit sollten die im Gasgrill vom Brenner wegbleiben ?
Nicht daß ich das TAIL gleich einschmelze.
Gruß
TAIL
Nicht daß ich das TAIL gleich einschmelze.
Gruß
TAIL
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Firedancer
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TAIL, ich dachte du hältst dich von allen Verbindungen fern die etwas mit zu großer Hitze zu tun haben...
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Thisamplifierisloud
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Ich hab nur Angst Löcher reinzubrennen, denn ich hab schonmal
ein Stück Alu verdampft.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Pellet-bbq
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Immer aktivHörnchen hat geschrieben:Nicht mehr aktiv? Schau mal ins PN-Fach...
Hab aber auch mal Wochenende.
Deine Grates werden heute verschickt.
- BüffelHüfte
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Meine wurden auch getestet...gefällt mir das Top Tool.
Ich musste die GrillGrates quer legen, da sie für meinen Gasi zu lang sind. Aber irgendwie scheue ich mich diese zu kürzen, kommt vielleicht noch.
Das Branding gefällt mir auch schon gut, kann aber noch verfeinert werden. Mit ein wenig Übung wird das bestimmt noch. Dann muss ich die Taile auch mal anders herum auf den Rost legen und mal sehen was man auf der flachen Seite alles basteln kann.
Es wird weiter dran getestet....
Ich musste die GrillGrates quer legen, da sie für meinen Gasi zu lang sind. Aber irgendwie scheue ich mich diese zu kürzen, kommt vielleicht noch.
Das Branding gefällt mir auch schon gut, kann aber noch verfeinert werden. Mit ein wenig Übung wird das bestimmt noch. Dann muss ich die Taile auch mal anders herum auf den Rost legen und mal sehen was man auf der flachen Seite alles basteln kann.
Es wird weiter dran getestet....
- Thisamplifierisloud
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Hab heute auch nen Schnelltest mit diesen Sissi-Rosten gemacht.
Ob das jetzt nur profan eloxiert und sonstwie behandelt ist,
vermag ich nicht zu beurTAILen. Fühlt sich an wie eloxiert.
Das Ergebnis ist jedenfalls beeindruckend.
(Erwartungsgemäß fehlt beim reinen Gasbetrieb der Holzkohlegeschmack.)
Damit kriegt ja wirklich jede Sissi ein Branding hin.
Ich hatte bewusst mal nur eine Gasflamme drunter gehabt, da tu ich mich
bei Gussrosten bissle schwer mit dem Branding.
Ein Kinderspiel :
nur 10 Minuten den Grill mit den Plates hochheizen,
mit nem öligen Wischweg über die Schienen,
Fleisch drauf, sobald es sich löst, etwas drehen,
warten bis es sich wieder löst, umdrehen und gleiche Prozedur.
Brenner aus und das Fleisch im warmen Grill noch ein paar Minuten ruhen lassen.
=> Perfekt Medium ohne Uhr oder Thermometer-Zauber.
Erwartungsgemäß (Alu ist ein sehr guter Wärmeleiter, nicht Speicher)
leitet die Schiene die Hitze ans Fleisch,
der Rest schirmt eher ab und schützt so vor Austrocknung.
Dabei gleich getestet, ob das Alu erwartungsgemäß die Hitze dorthin weiterleitet
wo keine Flamme drunter ist : Jepp, funzt, siehe Bild.
Vorne Rind mit Brenner drunter, hinten Hals vom Schwein ohne Brenner drunter.
Ich bin die Pflege meiner Gussroste schon lange leid.
Ob das jetzt nur profan eloxiert und sonstwie behandelt ist,
vermag ich nicht zu beurTAILen. Fühlt sich an wie eloxiert.
Das Ergebnis ist jedenfalls beeindruckend.
(Erwartungsgemäß fehlt beim reinen Gasbetrieb der Holzkohlegeschmack.)
Damit kriegt ja wirklich jede Sissi ein Branding hin.
Ich hatte bewusst mal nur eine Gasflamme drunter gehabt, da tu ich mich
bei Gussrosten bissle schwer mit dem Branding.
Ein Kinderspiel :
nur 10 Minuten den Grill mit den Plates hochheizen,
mit nem öligen Wischweg über die Schienen,
Fleisch drauf, sobald es sich löst, etwas drehen,
warten bis es sich wieder löst, umdrehen und gleiche Prozedur.
Brenner aus und das Fleisch im warmen Grill noch ein paar Minuten ruhen lassen.
=> Perfekt Medium ohne Uhr oder Thermometer-Zauber.
Erwartungsgemäß (Alu ist ein sehr guter Wärmeleiter, nicht Speicher)
leitet die Schiene die Hitze ans Fleisch,
der Rest schirmt eher ab und schützt so vor Austrocknung.
Dabei gleich getestet, ob das Alu erwartungsgemäß die Hitze dorthin weiterleitet
wo keine Flamme drunter ist : Jepp, funzt, siehe Bild.
Vorne Rind mit Brenner drunter, hinten Hals vom Schwein ohne Brenner drunter.
Ich bin die Pflege meiner Gussroste schon lange leid.
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- IMG_4939.jpg (285.23 KiB) 3685 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 03.10.2012, 23:17, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Thisamplifierisloud
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Sehr erfreut bin ich, daß sich der Sissi-Rost-Hersteller an den
weltweit anerkannten Allesheber-Standard gehalten hat.
weltweit anerkannten Allesheber-Standard gehalten hat.
- Dateianhänge
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- IMG_4942.jpg (255.7 KiB) 3613 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 06.10.2012, 16:23, insgesamt 3-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Mittlerweile müsste der o. a. Allesheber-Standard doch eine SI-Einheit sein, oder?Thisamplifierisloud hat geschrieben:Sehr erfreut bin ich, daß sich der Sissi-Rost-Hersteller an den
weltweit anerkannten Allesheber-Standard gehalten hat.
Da können dann auch die Einwohner von US of A nicht mehr dran vorbei.
Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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Thisamplifierisloud hat geschrieben:Sehr erfreut bin ich, daß sich der Sissi-Rost-Hersteller an den
weltweit anerkannten Allesheber-Standard gehalten hat.
Bisher konnte ich die Stimmen in meinem Kopf ganz gut vertreiben, aber diese Bilder haben mich dann überzeugt.Pellet-bbq hat geschrieben:Hier mal die Grillgrates mit der Unterseite nach oben im Einsatz.
Flammkuchen aus dem Pelletgrill, 260 ° Garraumtemperatur.
Nach ca. 5 Minuten sah das so aus.
Man sieht an der Unterseite, dass die Hitze gleichmäßig verteilt wird.
hat toll geschmeckt.
Gerade um "mal schnell" ne Pizza oder sowas zu machen, ohne großartig einen Stein aufzulegen und aufheizen zu müssen finde ich sie super. Neben der ganz normalen Fleisch-Grillerei
Welche Größe würdest Du denn für einen Chari empfehlen (Grillfläche = 70 B x 50 T)? Oder weißt Du (oder jemand anderes hier aus dem Forum), ob die 47er-Grates auf die Standart-Chari-Rostauflage drauf passen (anstatt der Chari-Guss-Roste)?
Zuletzt geändert von Timark am 08.10.2012, 11:14, insgesamt 2-mal geändert.
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Gruß
Frank
Gruß
Frank
Da würden sich natürlich die 20" = 50cm Grates anbieten, aber die hat Dieter noch nicht.
Im mysaarbq-Forum habe ich ihn darauf schon hingewiesen und er will sie bei der nächsten Bestellung in den USA aufnehmen.
An deiner Stelle würde ich also darauf noch warten.
Im mysaarbq-Forum habe ich ihn darauf schon hingewiesen und er will sie bei der nächsten Bestellung in den USA aufnehmen.
An deiner Stelle würde ich also darauf noch warten.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
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Wenn es nicht gut wird,
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