Hi. Tolles Angebot mit den Hölzern. Sind nicht oft im Handel. Kommen die aus der gewerblichem Anbau? Ich frage nur wegen möglicher Spritzmittelreste. Ich bin da recht vorsichtig. Bitte um kurze Info. Order erfolgt dann über den Shop.
Danke.
fritze
Steinbackofen, Olivenholz, Olivenöl und vieles mehr
Moderator: Mod-Team
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plankengriller
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Gute Frage, habe ich nie bedacht
Gruß
Mike
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- Dona Olivenholz
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Die Plantagen welche hier abholzt werden lagen teilweise lange Brach.....leider ist der Verkauf der Zitrusfrüchte nicht mehr so ergiebig, daher gibt es unzählige Plantagen welche abgeholzt werden.
Olivenbäume werden hier nicht gespritzt, soweit sind meine Informationen.
Bei der Zitrusfrucht:
Dennoch muss ich sagen, gespritzt muss bei Obstanbau immer werden. Die Mittel werden vor der Blüte eingesetzt und danach nicht mehr. Das chemische behandeln erfolgt zu einem wirklich geringen Teil am Baum!
Nach der Ernte geht es für viele Früchte erst richtig los! WAS NACH DEUTSCHLAND AN ZITRUSFRÜCHTEN GEHT, IST BEHANDELT. WENN DIE FRÜCHTE NICHT BEHANDELT SIND, IST DIE HALTBARKEIT MAX.1-2 WOCHEN! So einige spüren es, wenn sie sich die Haut nach dem Schälen anschauen.
Der Baum wird regelmässig geschnitten und gewässert, Mittel werden äusserst spärlich eingesetzt ( tatsächlich fehlt es bei vielen auch an Geld )
Da die Spanier das Holz selbst IMMER zum Grillen einsetzen, wird das Holz als geeignet eingestuft. Auf grossen Festen und in Restaurantes ebenso! Wir selbst nehmen es auch.
Ich persönlich möchte nichts verschönern oder schlecht machen aber der Gedanke, dass in vielen Gebieten Flugzeuge mit diversen Schutzmitteln zum Einsatz kommen, lässt vermuten, dass man eventuell nie 100% sicher sein kann. Auch in Deutschland ect. nicht, ich glaube dort sind ab und an einige Käfer in den Wäldern und Diese werden dann ebenfalls bekämpft!
Ich hoffe die Informationen konnten helfen.
Eure Natacha
Olivenbäume werden hier nicht gespritzt, soweit sind meine Informationen.
Bei der Zitrusfrucht:
Dennoch muss ich sagen, gespritzt muss bei Obstanbau immer werden. Die Mittel werden vor der Blüte eingesetzt und danach nicht mehr. Das chemische behandeln erfolgt zu einem wirklich geringen Teil am Baum!
Nach der Ernte geht es für viele Früchte erst richtig los! WAS NACH DEUTSCHLAND AN ZITRUSFRÜCHTEN GEHT, IST BEHANDELT. WENN DIE FRÜCHTE NICHT BEHANDELT SIND, IST DIE HALTBARKEIT MAX.1-2 WOCHEN! So einige spüren es, wenn sie sich die Haut nach dem Schälen anschauen.
Der Baum wird regelmässig geschnitten und gewässert, Mittel werden äusserst spärlich eingesetzt ( tatsächlich fehlt es bei vielen auch an Geld )
Da die Spanier das Holz selbst IMMER zum Grillen einsetzen, wird das Holz als geeignet eingestuft. Auf grossen Festen und in Restaurantes ebenso! Wir selbst nehmen es auch.
Ich persönlich möchte nichts verschönern oder schlecht machen aber der Gedanke, dass in vielen Gebieten Flugzeuge mit diversen Schutzmitteln zum Einsatz kommen, lässt vermuten, dass man eventuell nie 100% sicher sein kann. Auch in Deutschland ect. nicht, ich glaube dort sind ab und an einige Käfer in den Wäldern und Diese werden dann ebenfalls bekämpft!
Ich hoffe die Informationen konnten helfen.
Eure Natacha
Zuletzt geändert von Dona Olivenholz am 02.03.2013, 09:24, insgesamt 1-mal geändert.
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- Steakbrutzler
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Hi. Danke für die Info. PN kommt.
Grüße
Christian
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plankengriller
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- Dona Olivenholz
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GANZ AKTUELL
Am Donnerstag, den 07.03.13, geht unser Transport nach Deutschland los!
BIS MITTWOCH 13 Uhr Muss ich dann bitte die Bestellungen für Olivenholz und Orangenholz haben!
Hier zur Vereinfachung nochmal die Preise:
Preise von beiden Hölzern sind identisch und es wird kein Unterschied zwischen Sticks und gespaltenem Holz gemacht!
Sticks oder gespaltenes Holz wählen:
Bitte Olive oder Orange wählen:
2,5 KG __ € 6,00
5 KG __ € 11,20
10 KG __ € 19,90
15 KG __ € 28,50
VERSAND 2,5 bis 15 KG 5,90 €
20 KG __ € 35,90
25 KG __ € 43,75
Versand 20 bis 25 KG 9,90 €
30 KG __ € 49,50
40 KG __ € 61,90
50 KG __ € 74,90
Versand 30 bis 50 KG 14,90 €
60 KG __ € 80,90
75 KG __ € 93,75
100 KG __ € 99,90
Versand 60 bis 100 KG 19,90 €
ALLE meine Angebote sind incl. Mehrwertsteuer!
Heute Spätnachmittag habe ich einen Termin beim Imker, er hat feinen Honig aus der Umgebung:) Die Bienchen waren mega fleissig hier!
Ich sende hier dann gern die Preisangebote für den Honig!
Viele Grüsse Natacha
Am Donnerstag, den 07.03.13, geht unser Transport nach Deutschland los!
BIS MITTWOCH 13 Uhr Muss ich dann bitte die Bestellungen für Olivenholz und Orangenholz haben!
Hier zur Vereinfachung nochmal die Preise:
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Viele Grüsse Natacha
- kölngrill
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Ich wollte mal kurz zum Spritzen von Obstgehölz anmerken, dass die "Eindringtiefe" der Mittel im Millimeterbereich bedingt, dass Holz unter der Rinde nicht erreicht werden kann. Für Grillholz entfernt man die Rinde aber ohnehin.
Ansonsten wirken die Mittel auf Blattwerk und Frucht, also einjährige Bestandteile, die mit dem Stammholz nichts zu tun haben.
Die Gefahr, "kontaminiertes Holz" zu erhalten, selbst wenn in der Plantage gespritzt wurde, wird überbewertet und tendiert eigentlich gegen 0.
Werde heute auch mal eine Bestellung platzieren
Ansonsten wirken die Mittel auf Blattwerk und Frucht, also einjährige Bestandteile, die mit dem Stammholz nichts zu tun haben.
Die Gefahr, "kontaminiertes Holz" zu erhalten, selbst wenn in der Plantage gespritzt wurde, wird überbewertet und tendiert eigentlich gegen 0.
Werde heute auch mal eine Bestellung platzieren
Das wird schon wieder!
- Fishtowntheo
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Echt? Da gibts aber auch unterschiedliche Auffassungen zu. :DFür Grillholz entfernt man die Rinde aber ohnehin.
@Holz-Ehlers: Orange nehm ich auch, wenn du die nicht brauchst
Grüsse aus Fishtown!
- kölngrill
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Rinde kokelt nur rum, qualmt und bringt geschmacklich Null. Im Kamin noch egal, im Grill nicht. "Aromatischer Rauch" kommt nur aus dem schwelenden Stammholz. Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass zB. bei Kirsche oder Weinstöcken, die gut getrocknet wurden, die Rinde beim Zerteilen schon von alleine abfällt. Macht die Arbeit dann etwas einfacher.Fishtowntheo hat geschrieben:Echt? Da gibts aber auch unterschiedliche Auffassungen zu. :DFür Grillholz entfernt man die Rinde aber ohnehin.
Das wird schon wieder!
- Fishtowntheo
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Wenn ich auf der Kugel smoke, nehm ich auch rindefreie Stücke. Andererseits hauen viele Leute ihren Smoker mit Scheitholz mit Rinde dran voll, weil sie meinen, es macht keinen Unterschied.
Deswegen meine launige Bemerkung.
Deswegen meine launige Bemerkung.
Grüsse aus Fishtown!
- Dona Olivenholz
- Steakbrutzler
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Thema Rinde:
Wir selbst prockeln sie nicht ab. Bei den STICKS sollte man einfach mal das Foto anschauen, ich habe gerade mal ein Stück genommen wo man es super erkennen kann, warum wir sie dran lassen:)
Wir selbst prockeln sie nicht ab. Bei den STICKS sollte man einfach mal das Foto anschauen, ich habe gerade mal ein Stück genommen wo man es super erkennen kann, warum wir sie dran lassen:)
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- ich habe mit einem Messer mal mühsam eben etwas abbekommen aber da ist auch schon Holz dran!
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Zuletzt geändert von Dona Olivenholz am 11.03.2013, 12:11, insgesamt 1-mal geändert.
- Dona Olivenholz
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Hallo an alle:
Ich habe DANK EUCH so einige nette Ideen gehabt und möchte nun EHRLICHE und FAIRE ANTWORTEN!
Thema Honig:
ORANGENBLÜTENHONIG 250 ml Glas für 4,49 €
absolut rein und LOGO kaltgeschleudert! Der Imker wohnt hier im Ort und er lässt ihn nach dem kaltschleudern unberührt!
Thema Kräuterküche:
Rosmarin getrocknet und diesmal nicht als Gewürz sondern als Feuerbeigabe alla Räucherwerk
100 gr vakuum verpackt für 2,50€
Thymian getrocknet und diesmal nicht als Gewürz sondern als Feuerbeigabe alla Räucherwerk
50 gr vakuum verpackt für 2,00€
PEBRELLA getrocknet und diesmal nicht als Gewürz sondern als Feuerbeigabe alla Räucherwerk
30 gr vakuum verpackt für 2,00€
PEBRELLA getrocknet und diesmal als Gewürz
20 gr vakuum verpackt für 2,00€
Prebella ist ein Gewürz was es NUR in der Region Valencia gibt. Es gehört der Gruppe des Thymians an, schmeckt aber ganz anders. Es wird häufig für Gazpacho genommen, ich habe ihn mal am Fisch ( Seezunge geteste, war lecker und irgendwie frischer als Thymian (minzig aber nicht wie Minze selber, man kann es schwer beschreiben)
Ganz zum Schluss meine ROSMARINSPIESSE!
Ich habe Sie immer für mich selber nur gemacht und bin total begeistert! Ich lege die Spiesse vorher in Wasser ein ab und an auch mal in Wein....
Ist das interessant?
Viele Grüsse
Natacha
ach wem die Preise zu günstig sind, bitte sage mal was Du bezahlen würdest
Ich habe DANK EUCH so einige nette Ideen gehabt und möchte nun EHRLICHE und FAIRE ANTWORTEN!
Thema Honig:
ORANGENBLÜTENHONIG 250 ml Glas für 4,49 €
absolut rein und LOGO kaltgeschleudert! Der Imker wohnt hier im Ort und er lässt ihn nach dem kaltschleudern unberührt!
Thema Kräuterküche:
Rosmarin getrocknet und diesmal nicht als Gewürz sondern als Feuerbeigabe alla Räucherwerk
100 gr vakuum verpackt für 2,50€
Thymian getrocknet und diesmal nicht als Gewürz sondern als Feuerbeigabe alla Räucherwerk
50 gr vakuum verpackt für 2,00€
PEBRELLA getrocknet und diesmal nicht als Gewürz sondern als Feuerbeigabe alla Räucherwerk
30 gr vakuum verpackt für 2,00€
PEBRELLA getrocknet und diesmal als Gewürz
20 gr vakuum verpackt für 2,00€
Prebella ist ein Gewürz was es NUR in der Region Valencia gibt. Es gehört der Gruppe des Thymians an, schmeckt aber ganz anders. Es wird häufig für Gazpacho genommen, ich habe ihn mal am Fisch ( Seezunge geteste, war lecker und irgendwie frischer als Thymian (minzig aber nicht wie Minze selber, man kann es schwer beschreiben)
Ganz zum Schluss meine ROSMARINSPIESSE!
Ich habe Sie immer für mich selber nur gemacht und bin total begeistert! Ich lege die Spiesse vorher in Wasser ein ab und an auch mal in Wein....
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- Die Gläser sind vom Imker, Haltbar gute 9 Monate!
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- Nach dem trocknen kommt er in das Vakuum!
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- so schaut das Kraut verpackt aus!
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- GRINS....das ist richtig fein. Meine Rosmarinspiesse!
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- Steakbrutzler
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- Registriert: 23.05.2012, 13:44
Hi.
Gestern kam der ersehnte Karton mit dem Olivenholz. Gleich aufgemacht. Der erste Eindruck war nicht so: Bei der großen Anzahl Wurmlöchern in den Stücken hatte ich erst an Luftschokolade gedacht. Das Holz ist aber gut abgelagert und mehr als knochentrocken. Ich habe dann mal ein Stück mit der Bandsäge aufgeschnitten: Die Würmer sind sicher ausgeflogen und hatten davor in der Rinde umhergefressen, am Holz selbst hatten sie sich die Zähne ausgebissen, es ist komplett ohne Löcher.
Ob die Rinde nun dran bleiben muß, kann, oder ab muß, muß jeder selbst eintscheiden. Ich werde sie mechanisch entfernen, wahrscheinlich durch Rommeln in der Mischmaschine.
Zum Drechseln, Herstellung von Griffen und Kühlschrankmagneten ist es neben dem thermischen Recyceln im Smoker sicher auch gut geeignet. Ich habe schon kleine (Eier-)Löffelstiele in Vorbereitung.
Christian
Gestern kam der ersehnte Karton mit dem Olivenholz. Gleich aufgemacht. Der erste Eindruck war nicht so: Bei der großen Anzahl Wurmlöchern in den Stücken hatte ich erst an Luftschokolade gedacht. Das Holz ist aber gut abgelagert und mehr als knochentrocken. Ich habe dann mal ein Stück mit der Bandsäge aufgeschnitten: Die Würmer sind sicher ausgeflogen und hatten davor in der Rinde umhergefressen, am Holz selbst hatten sie sich die Zähne ausgebissen, es ist komplett ohne Löcher.
Ob die Rinde nun dran bleiben muß, kann, oder ab muß, muß jeder selbst eintscheiden. Ich werde sie mechanisch entfernen, wahrscheinlich durch Rommeln in der Mischmaschine.
Zum Drechseln, Herstellung von Griffen und Kühlschrankmagneten ist es neben dem thermischen Recyceln im Smoker sicher auch gut geeignet. Ich habe schon kleine (Eier-)Löffelstiele in Vorbereitung.
Christian
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- Ein Blick ins Paket.
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- Reichlich Würmer sind hier satt geworden.
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- Herrliche Maserung! Ideal zum Drechseln, für Griffe und und und .
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