Dry Aged Reifebeutel

Hier bieten wir Händlern die Möglichkeit auf besondere Angebote und Neuigkeiten hinzuweisen. Von aggressiver Werbung bitten wir abzusehen.
[Dieses Unterforum ist ein Versuch, die Community bittet um aktive Teilnahme der Händler am normalen Forumsbetrieb.]

Moderator: Mod-Team

Antworten
Siggi
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 138
Registriert: 22.06.2007, 10:13
Wohnort: Veitsbronn
Kontaktdaten:

Da wir Dry Aged Reifebeutel im Programm haben, müssen diese natürlich getestet werden


Wir haben uns ein Stück Ribeye mit Knochen schlachtfrisch vom Metzger geben lassen.



Gewicht 5,2 kg
Beutelgröße: Reifebeutel L von 55Grad.biz



Da dieses Stück Fleisch mit Knochen ist, den Beutel nicht zu stark vakuumieren, da der Reifebeutel sonst beschädigt wird.


Temperatur: ca 3 Grad
Reifezeit: hier 60 Tage


Also Auspacken, den Reifebeutel entfernen......
Dry Aged 60 Tage 1.jpg
Dry Aged 60 Tage 1.jpg (160 KiB) 3027 mal betrachtet
Dry Aged 60 Tage 3.jpg
Dry Aged 60 Tage 3.jpg (117.53 KiB) 3027 mal betrachtet

......und vom Knochen befreien. Mit dem ersten Messerstich kommt einen ein angenehmer, nussiger Geruch entgegen.
Dry Aged 60 Tage 2.jpg
Dry Aged 60 Tage 2.jpg (119.21 KiB) 3027 mal betrachtet

Dry Aged 60 Tage 4.jpg
Dry Aged 60 Tage 4.jpg (114.08 KiB) 3027 mal betrachtet
Dry Aged 60 Tage 5.jpg
Dry Aged 60 Tage 5.jpg (127.18 KiB) 3027 mal betrachtet
Dry Aged 60 Tage 6.jpg
Dry Aged 60 Tage 6.jpg (115.81 KiB) 3027 mal betrachtet
Dry Aged 60 Tage 7.jpg
Dry Aged 60 Tage 7.jpg (105.6 KiB) 3027 mal betrachtet
Dry Aged 60 Tage 9.jpg
Dry Aged 60 Tage 9.jpg (116.36 KiB) 3027 mal betrachtet
Dry Aged 60 Tage 10.jpg
Dry Aged 60 Tage 10.jpg (100.06 KiB) 3027 mal betrachtet
Dry Aged 60 Tage 11.jpg
Dry Aged 60 Tage 11.jpg (100.71 KiB) 3027 mal betrachtet

Dies ist eine Möglichkeit sein Fleisch zu veredeln.

Ich kann allen nur anraten, geht zum Metzger eures Vertrauen und redet mit diesem.

Er wird euch ein Stück Fleisch schlachtfrisch geben.
Rein in den Reifebeutel und ab in den Kühlschrank.



Ihr werdet es nicht bereuen!


Gruß
Siggi
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

Sind die gewöhnlichen Kühlschränke nicht schon zu warm dafür?
Konstant 2 Grad hab ich bei unserem noch nicht hinbekommen. :-k
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Was war das denn für eine Rasse?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Siggi
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 138
Registriert: 22.06.2007, 10:13
Wohnort: Veitsbronn
Kontaktdaten:

Kühlschränke mit Bio-Fresh machen 0 - 3 Grad, ist auch bis 4 Grad möglich



Welche Rinderrasse das war weiß ich nicht.
Gekauft vom Metzger um die Ecke, Rind vom Bauern aus der Ortschaft!


Gruß
Siggi
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Wundert mich auch, das mit dem Kühlschrank.
I.d.R. ist die Mehrheit der Kühlschränke nicht dazu in der Lage ( die Ollen können das noch, aber Effi....nz ).
Mitunter ist es ein 0°C Kühlschrank.

Warten wir doch mal ab.

@fd
Joke ON:
Landestypische Milch und Fleisch Kombie-Muh :lol:
Ändert das was an dem Verfahren des "Beutel Dry-Agings" :-k :pfeif: :rules:
Joke OFF:

Edith sagt:
Hat sich um ein paar Sekunden überschnitten, die Antwort.
Jetzt gibt das wieder einen Sinn.
tnx @ Siggi und :cheers:
Zuletzt geändert von RamJam am 30.06.2013, 19:00, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

Siggi hat geschrieben:Kühlschränke mit Bio-Fresh machen 0 - 3 Grad, ist auch bis 4 Grad möglich
....so sagen es die meisten Prospekte.
Ich habe die Erfahrung gemacht dass selbst die nicht 2 Grad schaffen, und schon garnicht 0. :-k

4 Grad ist auch möglich? ...bei den Beuteln meinst Du?
Gibt es da eine Referenz dazu wo das nachzulesen ist?
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Antworten