Da wir Dry Aged Reifebeutel im Programm haben, müssen diese natürlich getestet werden
Wir haben uns ein Stück Ribeye mit Knochen schlachtfrisch vom Metzger geben lassen.
Gewicht 5,2 kg
Beutelgröße: Reifebeutel L von 55Grad.biz
Da dieses Stück Fleisch mit Knochen ist, den Beutel nicht zu stark vakuumieren, da der Reifebeutel sonst beschädigt wird.
Temperatur: ca 3 Grad
Reifezeit: hier 60 Tage
Also Auspacken, den Reifebeutel entfernen......
......und vom Knochen befreien. Mit dem ersten Messerstich kommt einen ein angenehmer, nussiger Geruch entgegen.
Dies ist eine Möglichkeit sein Fleisch zu veredeln.
Ich kann allen nur anraten, geht zum Metzger eures Vertrauen und redet mit diesem.
Er wird euch ein Stück Fleisch schlachtfrisch geben.
Rein in den Reifebeutel und ab in den Kühlschrank.
Ihr werdet es nicht bereuen!
Gruß
Siggi
Dry Aged Reifebeutel
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Was war das denn für eine Rasse?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Kühlschränke mit Bio-Fresh machen 0 - 3 Grad, ist auch bis 4 Grad möglich
Welche Rinderrasse das war weiß ich nicht.
Gekauft vom Metzger um die Ecke, Rind vom Bauern aus der Ortschaft!
Gruß
Siggi
Welche Rinderrasse das war weiß ich nicht.
Gekauft vom Metzger um die Ecke, Rind vom Bauern aus der Ortschaft!
Gruß
Siggi
Wundert mich auch, das mit dem Kühlschrank.
I.d.R. ist die Mehrheit der Kühlschränke nicht dazu in der Lage ( die Ollen können das noch, aber Effi....nz ).
Mitunter ist es ein 0°C Kühlschrank.
Warten wir doch mal ab.
@fd
Joke ON:
Landestypische Milch und Fleisch Kombie-Muh
Ändert das was an dem Verfahren des "Beutel Dry-Agings"
Joke OFF:
Edith sagt:
Hat sich um ein paar Sekunden überschnitten, die Antwort.
Jetzt gibt das wieder einen Sinn.
tnx @ Siggi und
I.d.R. ist die Mehrheit der Kühlschränke nicht dazu in der Lage ( die Ollen können das noch, aber Effi....nz ).
Mitunter ist es ein 0°C Kühlschrank.
Warten wir doch mal ab.
@fd
Joke ON:
Landestypische Milch und Fleisch Kombie-Muh
Ändert das was an dem Verfahren des "Beutel Dry-Agings"
Joke OFF:
Edith sagt:
Hat sich um ein paar Sekunden überschnitten, die Antwort.
Jetzt gibt das wieder einen Sinn.
tnx @ Siggi und
Zuletzt geändert von RamJam am 30.06.2013, 19:00, insgesamt 2-mal geändert.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
....so sagen es die meisten Prospekte.Siggi hat geschrieben:Kühlschränke mit Bio-Fresh machen 0 - 3 Grad, ist auch bis 4 Grad möglich
Ich habe die Erfahrung gemacht dass selbst die nicht 2 Grad schaffen, und schon garnicht 0.
4 Grad ist auch möglich? ...bei den Beuteln meinst Du?
Gibt es da eine Referenz dazu wo das nachzulesen ist?