Hallo Freunde der Glut,
mein Name ist Johannes von Beruf Metzgermeister und Steakfreak und ich bin ganz neu dabei, möchte viel wissen und auch gerne Fachliches aus meiner Welt an euch weiter geben.
Da ich eine Metzgerei habe und schon lange das gleiche Hobby teile wie ihr habe ich mich seit einigen Jahren dazu entschlossen mehr und mehr mit dem Theam Steaks auseinander zu setzen.
Wir haben vor einigen Jahren eine Grillschule die Steakakademie gegründet in der wir Workshops mit verschiedenen Themen abhalten. http://www.metzgerei-lotter.de/metzgere ... -akademie/
Seit ende letzten Jahres haben wir einen Onlineshop und verschicken Steaks.
http://www.oberpfalz-beef.de/
Das Besondere an unseren Shop ist das wir kein Fleisch aus aller Welt und auch nicht irgendwelche "Edelrassen" führen, sondern das Oberpfälzer Rind und Landschwein. Hier handlet es sich um Fleisch aus Bodenständiger Landwirtschaft und Familiengeführten Höfen. Ein weiteres Highlight ist das wir unsere Tiere selbst bei den Landwierten holen und bei uns im Hause noch selbst schlachten. Warum in die Ferne schweifen wenn gutes so nah ist? Das ist unsere Devise! Aber überzeugt euch selbst und schauts doch mal rein.
Zum Eintritt in die Gemeinde hier habe ich mir was ganz besonderes für euch überlegt. Und zwar ein Dry Aged-Steakpaket vom Oberpfälzer Rind. http://www.oberpfalz-beef.de/dry-aged-b ... ktion.html
Falls irgendwer von euch Fragen zu den Zuschnitten oder auch Verbesserungsvorschläge für unserern Shop hat kann er mich gerne kontakttieren.
Mit eingefleischten Grüßen
Johannes von Oberpfalz-Beef
Vorstellung Oberpfalz-Beef
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Erst einmal
Habe mir mal deine Seite angeschaut. Oberpfalz-Rind ist ja anscheinend eine Marketing-Bezeichnung. Da ist nichts Schlechtes dran, aber kannst Du mehr dazu sagen? Rasse, Alter,...
Habe mir mal deine Seite angeschaut. Oberpfalz-Rind ist ja anscheinend eine Marketing-Bezeichnung. Da ist nichts Schlechtes dran, aber kannst Du mehr dazu sagen? Rasse, Alter,...
Zuletzt geändert von Firedancer am 19.03.2016, 12:27, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- grillfleisch
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würde Sirloin sagenPepsi hat geschrieben:4) Wie nennt man den Cut rechts im Bild?
gruss grillfleisch
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aus Mittelfranken - ich war schon bei Euch im Laden - gute Qualität.
FrankAM hat ihn hier ja schon mal empfohlen:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... er#p673715
viel Spaß hier
LG Ingo
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Naja Marketingbezeichnung ist Vielleicht nicht ganz zutreffendFiredancer hat geschrieben:Erst einmal
Habe mir mal deine Seite angeschaut. Oberpfalz-Rind ist ja anscheinend eine Marketing-Bezeichnung. Da ist nichts Schlechtes dran, aber kannst Du mehr dazu sagen? Rasse, Alter,...
Man hat die Garantie das es sich hier zu 100% um ein Rind aus der Oberpfalz handelt.
Die Rasse stammt vom Bayerischen Fleckvieh ab.
Es sind alles Färsen oder Ochsen den nur diese liefern uns dunkles, festes ausgereiftes und vorallem marmorietes Fleisch
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1. Das Bayerische Fleckvieh ist eine Zweinutzungsrasse und liefert sowohl Milch als auch sehr gute FleischqualitätPepsi hat geschrieben:Ich find's auch spannend. Klingt nach Luxuslösung mit eigenem Forenmetzger!
Meine Fragen:
1) Milch oder Fleischrasse?
2) Wie leben die Tiere?
3) Fütterung?
4) Wie nennt man den Cut rechts im Bild?
2. Die Tiere sind mindestens 3 Jahre alt bis Sie geschlachtet werden
3. Sie werden mit Maissilage, Grassilage, Stroh, Heu, Geste, Weizen, und Körnermais gefüttert. Und das wichtigeste alles aus eigener Erzeugung der Landwierte und keine Import-Ware die Genverändert wurde
Der Cut rechts im Bild ist ein New York Cut, Clubsteak oder Beouf de Cote ein Kind mit vielen Namen sozusageb
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Die meisten Rinder werden im sogenannten Ofenstall gehalten.Pepsi hat geschrieben:Ich muss nachgreifen:
Meinte mit zwei die Lebensbedingungen.
Weide oder Stall?
Das heist Sie haben viel Platz und können sich frei bewegen.
Und es gibt eine Freifläche die Sie nach belieben aufsuchen können.
Zuzusagen stell es dir so vor als würdest du am Balkon gehen
Sind die dann also vorgegart?Oberpfalz-Beef hat geschrieben:Die meisten Rinder werden im sogenannten Ofenstall gehalten.
SCNR
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Schön, dass Du den Weg hierher ins Forum gefunden hast
In den Tiefen des Forums bis Du ja schon vertreten
hier haben Som und ich ein paar Eindrücke von einer Deiner Veranstaltungen geschildert
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Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Auch ein herzliches Willkommen
Muss jetzt auch mal nach SU-RO fahren und euch im Shop besuchen.
Viel Spaß
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Viel Spaß
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Weber Genesis; Weber Q200; Weber OT Silver
Tepro New Orleans; Coob; Old Smokey; Uuni 3
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