Langsam aber sicher interessiert mich diesen Thema immer mehr, es gibt da wohl auch einige Bücher zum Thema.
Hat von Euch schon irgendetwas dazu gelesen und kann etwas empfehlen?
Danke im voraus!
Glückauf!
Frank
Buchempfehlungen zum Thema Foodwatch
Moderator: Mod-Team
Na da...
Markus Haxter
50 einfache Dinge, die Sie über gutes Essen wissen sollten
"Über Geschmack lässt sich nicht streiten, aber gilt das auch fürs Essen?? - Markus Haxter bringt das ungebrochene Interesse an gutem Essen auf den Punkt: Schmecken muss es, die Lebensmittel und Zutaten müssen von bester Qualität sein, die Zubereitungsart schonend. Und er beschreibt Kriterien, anhand derer Sie Geschmack und Qualität beurteilen können. Kein Rezeptbuch mit Hochglanzfotos, sondern fundierte Kenntnisse und Informationen, damit Sie erkennen, wann Fleisch Fisch, oder Gemüse wirklich frisch sind und welche Geschmackssensationen sie auszulösen vermögen. So werden auch Ihr nächster Restaurantbesuch oder das kreative Kochen in der eigenen Küche zu kulinarischen Entdeckungstouren."
ISBN 978-3-938060-03-2
Markus Haxter
50 einfache Dinge, die Sie über gutes Essen wissen sollten
"Über Geschmack lässt sich nicht streiten, aber gilt das auch fürs Essen?? - Markus Haxter bringt das ungebrochene Interesse an gutem Essen auf den Punkt: Schmecken muss es, die Lebensmittel und Zutaten müssen von bester Qualität sein, die Zubereitungsart schonend. Und er beschreibt Kriterien, anhand derer Sie Geschmack und Qualität beurteilen können. Kein Rezeptbuch mit Hochglanzfotos, sondern fundierte Kenntnisse und Informationen, damit Sie erkennen, wann Fleisch Fisch, oder Gemüse wirklich frisch sind und welche Geschmackssensationen sie auszulösen vermögen. So werden auch Ihr nächster Restaurantbesuch oder das kreative Kochen in der eigenen Küche zu kulinarischen Entdeckungstouren."
ISBN 978-3-938060-03-2
Teuflische Grüße...
Hell was full, so I came back !
Hell was full, so I came back !
Sehr gut finde ich "Das große Buch von Fleisch". Gibt es als Sonderausgabe von Weltbild für knapp 30 Euro
-
- Würstchendreher
- Beiträge: 63
- Registriert: 26.07.2009, 20:53
- Wohnort: Gernsbach
- Kontaktdaten:
Ein guter Einstieg zum Thema wären schon mal folgende Bücher:
Die Suppe lügt: Die schöne neue Welt des Essens (Broschiert)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur; Auflage: 1 (1. April 2008)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426780763
# ISBN-13: 978-3426780763
Die Ernährungslüge: Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt (Taschenbuch)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur (1. Juli 2005)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426778076
# ISBN-13: 978-3426778074
Die Suppe lügt: Die schöne neue Welt des Essens (Broschiert)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur; Auflage: 1 (1. April 2008)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426780763
# ISBN-13: 978-3426780763
Die Ernährungslüge: Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt (Taschenbuch)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur (1. Juli 2005)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426778076
# ISBN-13: 978-3426778074
Grüsse aus Südbaden,
boarder0815
boarder0815
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Die neue Atkins Diät
Das Buch ist locker und motivierend geschrieben. Außerdem erklärt es die ganze Thematik mal von der wissenschaftlichen Seite.
Gruß,
BBQ-County
Das Buch ist locker und motivierend geschrieben. Außerdem erklärt es die ganze Thematik mal von der wissenschaftlichen Seite.
Gruß,
BBQ-County
Sehr gut ist es, da hast Du Recht. Allerdings, 9,95 € **Sonderausgabe in anderer AusstattungSmokey hat geschrieben:Sehr gut finde ich "Das große Buch von Fleisch". Gibt es als Sonderausgabe von Weltbild für knapp 30 Euro
Wie alle Bücher aus der Teubner Edition ein Muß.
Die beiden sind mir auch aufgefallen. Werde mal gleich in die Stadt pilgern und schauen ob die vorrätig sind.boarder0815 hat geschrieben:Ein guter Einstieg zum Thema wären schon mal folgende Bücher:
Die Suppe lügt: Die schöne neue Welt des Essens (Broschiert)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur; Auflage: 1 (1. April 2008)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426780763
# ISBN-13: 978-3426780763
Die Ernährungslüge: Wie uns die Lebensmittelindustrie um den Verstand bringt (Taschenbuch)
von Hans-Ulrich Grimm
# Verlag: Droemer/Knaur (1. Juli 2005)
# Sprache: Deutsch
# ISBN-10: 3426778076
# ISBN-13: 978-3426778074
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -