oder haben wir schon einen?
Ansonsten lasst uns hier von unseren Olivenölerfahrungen, Einkaufsquellen und ähnlichem erzählen.
Nachdem die Leverkusener Quelle (Caruso) versiegt ist bin ich auf der Suche nach "meinem" Olivenöl.
Daher habe ich mir bei http://zait.de/ die beiden Olivenölproben mit zusammen 5 x 250ml bestellt.
Und als Ergänzung nach diesem Thread das Kennenlernangebotvon http://kolymvari.de/
Da sollten sich doch ein bis drei Lieblingsöle finden und als Standard in die Küche aufnehmen lassen anstatt immer wieder nach gut Glück irgendwas unbekanntem im Supermarktregal greifen zu müssen.
Der Olivenölthread
Moderator: Mod-Team
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Was bei den Tests meistens rauskommt, ist mir aber zu hochpreisig (siehe auch die "Angebote" im Feinschmecker-Shop)
Edit: Ja, ich weiss, das die auch das Kolymvari-Ol getestet und hoch bewertet haben.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
[quote="tcj"]
Was bei den Tests meistens rauskommt, ist mir aber zu hochpreisig (siehe auch die "Angebote" im Feinschmecker-Shop)
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uns auch.... aber man hat einen Anhaltspunkt..
Was bei den Tests meistens rauskommt, ist mir aber zu hochpreisig (siehe auch die "Angebote" im Feinschmecker-Shop)
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uns auch.... aber man hat einen Anhaltspunkt..
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Bei Mama Mirella Urlaub machen und selbstgepresstes
natürtrübes Öl vom Olivenhain hinterm Haus mit heimnehmen.
War um die 6 Eu / Liter, für die Qualität bezahlt man in diesem unserem Lande locker das 4-5-fache.
www.pensione-panoramica.de
PS.: Mama kocht auch gut. Papa auch. Ohne jeden Schnickschnack.
natürtrübes Öl vom Olivenhain hinterm Haus mit heimnehmen.
War um die 6 Eu / Liter, für die Qualität bezahlt man in diesem unserem Lande locker das 4-5-fache.
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PS.: Mama kocht auch gut. Papa auch. Ohne jeden Schnickschnack.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Das ist natürlich alles ganz nett, aber solche Bezugsquellen sind der Allgemeinheit nun doch nicht so wirklich behilflich.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Bei Mama Mirella Urlaub machen und selbstgepresstes
natürtrübes Öl vom Olivenhain hinterm Haus mit heimnehmen.
War um die 6 Eu / Liter, für die Qualität bezahlt man in diesem unserem Lande locker das 4-5-fache.
www.pensione-panoramica.de
PS.: Mama kocht auch gut. Papa auch. Ohne jeden Schnickschnack.
Oder wie kommst du an Nachschub, wenn die Flasche leer ist und der nächste Urlaub noch fern?
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Bei Olivenölen muß man sich durchprobieren. Die ganzen Tests (vom Feinschmecker bis Stiftung Warentest und Ökotest) sind für mich nicht nachvollziehbar bzw. brauchbar. Ich mag fruchtige Olivenöle, die nicht kratzen und auch als Saucenersatz mit Rindfleisch harmonieren (z.B. bei Bistecca Fiorentina, Hüftsteaks etc).
Bei vielen italienischen Olivenölen ist mir der Säuregehalt zu hoch (die nehme ich zum Fleischeinlegen), dito bei spanischen. Die griechischen Öle treffen meinen Geschmack am ehesten. Wenn ich irgendwo ein griechisches Olivenöl sehe, kaufe ich das zum Testen. Auf den Preis achte ich dabei nicht (Wobei ich bei Manufaktum-ähnlichen Ölbeschreibungen zumindest mißtrauisch werde, sowohl in qualitativer als auch in preislicher Hinsicht). Bislang habe ich damit keine Enttäuschungen erlebt. Wenn ich ein gutes Öl gefunden habe, kaufe ich es in größeren Kanistern, weil wir zu Hause doch einiges verbrauchen. Für den Alltag finde ich Iliada Auslese aus Kalamata am besten.
Bei vielen italienischen Olivenölen ist mir der Säuregehalt zu hoch (die nehme ich zum Fleischeinlegen), dito bei spanischen. Die griechischen Öle treffen meinen Geschmack am ehesten. Wenn ich irgendwo ein griechisches Olivenöl sehe, kaufe ich das zum Testen. Auf den Preis achte ich dabei nicht (Wobei ich bei Manufaktum-ähnlichen Ölbeschreibungen zumindest mißtrauisch werde, sowohl in qualitativer als auch in preislicher Hinsicht). Bislang habe ich damit keine Enttäuschungen erlebt. Wenn ich ein gutes Öl gefunden habe, kaufe ich es in größeren Kanistern, weil wir zu Hause doch einiges verbrauchen. Für den Alltag finde ich Iliada Auslese aus Kalamata am besten.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
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Hinfahren, 2 Tage auf den See gucken, sich durchfuttern und mit Öl heimfahren.tcj hat geschrieben:Das ist natürlich alles ganz nett, aber solche Bezugsquellen sind der Allgemeinheit nun doch nicht so wirklich behilflich.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Bei Mama Mirella Urlaub machen und selbstgepresstes
natürtrübes Öl vom Olivenhain hinterm Haus mit heimnehmen.
War um die 6 Eu / Liter, für die Qualität bezahlt man in diesem unserem Lande locker das 4-5-fache.
www.pensione-panoramica.de
PS.: Mama kocht auch gut. Papa auch. Ohne jeden Schnickschnack.
Oder wie kommst du an Nachschub, wenn die Flasche leer ist und der nächste Urlaub noch fern?
Der den Argumentenverstärker trägt.
hier bestelle ich hoch zufrieden seit jahren.
http://www.oliocarli.de/
bei interesse könnte ich ein paar werbungsangebote raussuchen.
das wird dann für den erstbesteller etwas günstiger und ich bekomme ne schöne leckerei
http://www.oliocarli.de/
bei interesse könnte ich ein paar werbungsangebote raussuchen.
das wird dann für den erstbesteller etwas günstiger und ich bekomme ne schöne leckerei
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Kann mich nur anschliessen. Trotz vielem testen komme ich immer wieder auf Olio Carli zurück.lupetto hat geschrieben:hier bestelle ich hoch zufrieden seit jahren.
http://www.oliocarli.de/
bei interesse könnte ich ein paar werbungsangebote raussuchen.
das wird dann für den erstbesteller etwas günstiger und ich bekomme ne schöne leckerei
Paßt zu Salaten, Pasta und vor allem Fleisch und Meerestieren hervorragend.
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
- Mark Twain -
Die Lösung gefälltThisamplifierisloud hat geschrieben:Hinfahren, 2 Tage auf den See gucken, sich durchfuttern und mit Öl heimfahren.
Davon hätte ich gerne mal ein kleines viertelliterchen - ist das machbar?
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Das: https://www.nikolaou.org/shop/artikeldet.php?proid=1156 ?Smokey hat geschrieben:Für den Alltag finde ich Iliada Auslese aus Kalamata am besten.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Ja, das ist es. Mit etwas Glück kriegt man das manchmal in der Metro für unter 20 Euro pro Kanistertcj hat geschrieben:Das: https://www.nikolaou.org/shop/artikeldet.php?proid=1156 ?Smokey hat geschrieben:Für den Alltag finde ich Iliada Auslese aus Kalamata am besten.
- Halbes Schwein auf Toast
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 536
- Registriert: 24.05.2008, 19:18
Wie lange hält sich denn Olivenöl im Allgemeinen bis es ranzig wird?
Ich fange gerade mal an zu rechnen, wieviel die Halbwertzeit einer Flasche Olivenöl in unserem Haushalt beträgt. 5 Liter ist ja schon eine Menge, die man nicht an einem Abend ausgetrunken hat - zumindest nicht als Olivenöl...
Ich fange gerade mal an zu rechnen, wieviel die Halbwertzeit einer Flasche Olivenöl in unserem Haushalt beträgt. 5 Liter ist ja schon eine Menge, die man nicht an einem Abend ausgetrunken hat - zumindest nicht als Olivenöl...