zwischendurch tauchenhier fotos von geilen fleischstücken in unvergrilltem zustand auf, dafür würde ich gerne mal ein sammelthread machen.
VOR ALLEM MIT DER QUELLE DAFÜR, denn ich will auch das was andere haben
ich fang mal an:
quelle: http://www.estiloargentino.com
Roastbeef aus Argentinien
Asado aus USA
Der "Fleischporno-Thread"
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- estilo111.jpg (287.53 KiB) 24069 mal betrachtet
-
- roastbeef estilo argentino.jpg (432.17 KiB) 24069 mal betrachtet
-
- estilo roastbeef.jpg (443.65 KiB) 24069 mal betrachtet
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann "
"weil ich es kann "
- Te DoubleU
- Würstchendreher
- Beiträge: 95
- Registriert: 11.04.2013, 19:48
- Wohnort: Tübingen
Perfekte Idee, wie machst du den dein Asado? Habe so was auch noch im Froster, und nächste Mittwoch Zeit
Ich bekomme mein Fleisch im übrigen von yourbeef.com, hat auch super Ware. Ansonsten halt OMEGA-SORG ( Großmarkt ) die konnten mich meistens mit gutem Fleisch versorgen. Vom Argentinier bis zum Nordeutschen Weiderind.
Gruß
Ich bekomme mein Fleisch im übrigen von yourbeef.com, hat auch super Ware. Ansonsten halt OMEGA-SORG ( Großmarkt ) die konnten mich meistens mit gutem Fleisch versorgen. Vom Argentinier bis zum Nordeutschen Weiderind.
Gruß
So ein Roastbeef habe ich - wenn überhaupt - schon sehr lange nicht mehr gesehen...
Hirschkalb aus dem Harz. Leider konnte ich ihr zum 1. Geburtstag nicht mehr Gratulieren.
- Dateianhänge
-
- 18112012270.jpg (44.46 KiB) 23879 mal betrachtet
-
- 18112012271.jpg (46.72 KiB) 23879 mal betrachtet
Don't forget to smile.
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 207
- Registriert: 06.05.2009, 12:25
- Wohnort: Bad Vilbel - Weltstadt mit Herz
Da mache ich doch mal mit
Dry Aged Entrecote vom hohenloher Weiderind http://www.partyservice-brath.de in Karlsruhe
Dry Aged Entrecote vom hohenloher Weiderind http://www.partyservice-brath.de in Karlsruhe
- Dateianhänge
-
- P1050192_Bildgröße ändern.JPG (150.45 KiB) 23816 mal betrachtet
-
- P1050193_Bildgröße ändern.JPG (161.36 KiB) 23816 mal betrachtet
-
- P1050223_Bildgröße ändern.JPG (172.8 KiB) 23816 mal betrachtet
-
- P1050224_Bildgröße ändern.JPG (147.98 KiB) 23816 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Vilbeler am 23.04.2013, 09:51, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß Frank
Ausgestattet mit ODC Ascona, OTD57, WSM47 und natürlich Jalapenopopperhaltern und Kabeldurchführungen
Ausgestattet mit ODC Ascona, OTD57, WSM47 und natürlich Jalapenopopperhaltern und Kabeldurchführungen
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
ordinäres färsen- rib eye von der metro
- Dateianhänge
-
- faerse001.jpg (76.84 KiB) 23728 mal betrachtet
-
- faerse002.jpg (86.98 KiB) 23728 mal betrachtet
-
- faerse003.jpg (71.33 KiB) 23728 mal betrachtet
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Nachtrag aus dem vergangenen März, weil der Fred einfach so cool ist.
Wildsau, die "letzte" welche mein Vater im eigenen Revier erlegen konnte...
... nach vielen Jahren hat er altersbedingt den "Kampf" (!) aufgegeben.
Leider hätte ich etwas früher anfangen sollen mich für das Wildbret am Grill zu interessieren, so bleibt mit vorerst mal nur diese einzige Hinterkeule, welche nun im TK bis zur Veredelung schlummert.
Wildschwein, 45kg aufgebrochen in Decke.
Wildsau, die "letzte" welche mein Vater im eigenen Revier erlegen konnte...
... nach vielen Jahren hat er altersbedingt den "Kampf" (!) aufgegeben.
Leider hätte ich etwas früher anfangen sollen mich für das Wildbret am Grill zu interessieren, so bleibt mit vorerst mal nur diese einzige Hinterkeule, welche nun im TK bis zur Veredelung schlummert.
Wildschwein, 45kg aufgebrochen in Decke.
Gruss Wolfgang
Frankenland = Schäuferleland
Frankenland = Schäuferleland
- Frank Zane
- Warmwasserkocher
- Beiträge: 2619
- Registriert: 05.03.2009, 21:22
- Wohnort: RW, Ba-Wü
- Kontaktdaten:
Gruß
Mike
@Mike Hammer geiles Fleisch ! würde ich auch essen!
Zuletzt geändert von Starcook am 28.04.2013, 22:06, insgesamt 1-mal geändert.
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Hatte schon vor Tagen bei einem Nachbarn, Metzgermeister, der in einer Grossschlachterei arbeitet einen halben Rücken bestellt.
Heute kam das schöne Teil.
Da ich ja wusste, dass das Fleisch erst noch reifen musste hatte ich im voraus schon Membranbeutel bei 55 Grad bestellt um das Fleisch trockenzureifen.
Leider habe ich nur Grösse L bestellt und nicht XL , hatte ja keine Ahnung wie gross das Teil wird.
Was soll's, also anstatt den Rücken in drei Teile zu schneiden habe ich dann schon mal grob portioniert.
Und jetzt kommt mein grosses Problem keiner der Membranbeutel hat das Vakuum, obwohl nach Bedienungsanleitung gearbeitet, gehalten.
Alle Knochen oder scharfe Stellen mit Pergamentpapier abgedeckt und dann vakumiert, immer noch nix. Nach langen hin und her und alles ausprobiert wanderten die Tüten die mittlerweile ich glaube defekt waren, in die Tonne.
Mein Nachbarn angerufen und gefragt was ich machen soll. Der meint nun ich soll sie in normalen Vakuumbeutel vakumiert in den Kühlschrank für 2 Wochen und dann in den Tiefkühler für 2 weiter Wochen, weil sie angeblich da auch weiter reifen.
HILFE, was würdet ihr machen, wer weis was ich nun machen soll. Will ja nicht das gute Fleisch vergammeln lassen.
Im Moment habe ich sie nun im normalen Vakumbeutel im Kühlschrank, Knochen habe ich in Pergament gelassen, damit die Beutel nicht undicht werden.
Also wet-aging nun. Für Ratschläge, Tipps, eure Erfahrung wäre ich sehr dankbar.
Heute kam das schöne Teil.
Da ich ja wusste, dass das Fleisch erst noch reifen musste hatte ich im voraus schon Membranbeutel bei 55 Grad bestellt um das Fleisch trockenzureifen.
Leider habe ich nur Grösse L bestellt und nicht XL , hatte ja keine Ahnung wie gross das Teil wird.
Was soll's, also anstatt den Rücken in drei Teile zu schneiden habe ich dann schon mal grob portioniert.
Und jetzt kommt mein grosses Problem keiner der Membranbeutel hat das Vakuum, obwohl nach Bedienungsanleitung gearbeitet, gehalten.
Alle Knochen oder scharfe Stellen mit Pergamentpapier abgedeckt und dann vakumiert, immer noch nix. Nach langen hin und her und alles ausprobiert wanderten die Tüten die mittlerweile ich glaube defekt waren, in die Tonne.
Mein Nachbarn angerufen und gefragt was ich machen soll. Der meint nun ich soll sie in normalen Vakuumbeutel vakumiert in den Kühlschrank für 2 Wochen und dann in den Tiefkühler für 2 weiter Wochen, weil sie angeblich da auch weiter reifen.
HILFE, was würdet ihr machen, wer weis was ich nun machen soll. Will ja nicht das gute Fleisch vergammeln lassen.
Im Moment habe ich sie nun im normalen Vakumbeutel im Kühlschrank, Knochen habe ich in Pergament gelassen, damit die Beutel nicht undicht werden.
Also wet-aging nun. Für Ratschläge, Tipps, eure Erfahrung wäre ich sehr dankbar.
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 207
- Registriert: 06.05.2009, 12:25
- Wohnort: Bad Vilbel - Weltstadt mit Herz
Wie auch bei dem Entrecote oben von mir stammt das Cote de Boeuf und das Porterhouse beides von der Metzgerei Brath in Karlsruhe. Beides Dry Aged vom Hohenloher Weiderind. Die Stücke wurden auf Wunsch so portioniert (per Telefon - mache mal knapp 6cm dick ) und dann von Heiko für mich vakumiert und zugeschickt.
- Dateianhänge
-
- FM024100_Bildgröße ändern.JPG (157.66 KiB) 23145 mal betrachtet
Gruß Frank
Ausgestattet mit ODC Ascona, OTD57, WSM47 und natürlich Jalapenopopperhaltern und Kabeldurchführungen
Ausgestattet mit ODC Ascona, OTD57, WSM47 und natürlich Jalapenopopperhaltern und Kabeldurchführungen
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
@Grillfleisch
Wo genau lag denn das Problem? Vakuum nicht gehalten heisst ja, dass du sie einvakuumiert bekommen hast, oder was war?
Wo genau lag denn das Problem? Vakuum nicht gehalten heisst ja, dass du sie einvakuumiert bekommen hast, oder was war?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.