Der "Fleischporno-Thread"

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

8,3 KG deutsches Limousinrind Hochrippe 4 Wochen in der Kuehlung "vergessen"


Bild

Bild
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Karnivore
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 101
Registriert: 09.06.2010, 18:32
Wohnort: Ahrtal

SAL hat geschrieben:8,3 KG deutsches Limousinrind Hochrippe 4 Wochen in der Kuehlung "vergessen"
Sind das die ganzen 8,3 kg im Bild oder hast Du da schon was "abgeknabbert"? Und wo hast Du das Zeug her?

Gruß
Gerhard
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, dann werfen auch die Zwerge riesige Schatten
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Das sind die ganzen 8,3 KG da ist nix abgeknabbert. Das Stueck kommt aus der Pellenz ;)
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Ich hab am Montag meine bisherigen Zweifel mal beiseite geschoben und habe das erste Mal online totes Tier bestellt. Die Order hab ich am Montag Mittag bei Click and Grill, die Versandmail kam am gleichen Nachmittag und gestern vormittag hab ich schon das Paket bekommen.
Auf den ersten Blick sieht das Fleisch (alles vom Simmentaler Rind) wirklich top aus und auch die Preise sind recht verträglich. Aber seht selbst:
PicsArt_1375269603796.jpg
PicsArt_1375269603796.jpg (290.48 KiB) 8378 mal betrachtet
Karton mit Styropor ausgekleidet und mit 6 Kühlelementen (wieder verwendbar) gekühlt
Karton mit Styropor ausgekleidet und mit 6 Kühlelementen (wieder verwendbar) gekühlt
PicsArt_1375269628240.jpg (259.34 KiB) 8378 mal betrachtet
Hoffentlich eine aussagekräftig Auswahl für eine testweise Erstbestellung
Hoffentlich eine aussagekräftig Auswahl für eine testweise Erstbestellung
PicsArt_1375269649802.jpg (319.81 KiB) 8378 mal betrachtet
680 Gramm Porterhouse, 2 Finger dick geschnitten
680 Gramm Porterhouse, 2 Finger dick geschnitten
PicsArt_1375269670227.jpg (338.96 KiB) 8378 mal betrachtet
400 Gramm Dry-Aged Rib-Eye
400 Gramm Dry-Aged Rib-Eye
PicsArt_1375269691111.jpg (320.87 KiB) 8378 mal betrachtet
Und zwei Rumpsteaks aus dem Roastbeef mit jeweils ca. 300 Gramm
Und zwei Rumpsteaks aus dem Roastbeef mit jeweils ca. 300 Gramm
PicsArt_1375269715628.jpg (320.38 KiB) 8378 mal betrachtet
Vom Bestellvorgang und der Lieferzeit her bin ich auf jeden Fall schonmal sehr zufrieden. Jetzt muß das Fleisch noch halten was die Optik verspricht, dann hätte ich nämlich endlich eine Quelle für Rindersteaks gefunden. Mit den hiesigen Metzgern war ich bisher noch nicht so wirklich zufrieden. [-o<
Grillbilder und Geschmacksbericht wird zu gegebener Zeit nachgeliefert. ;)
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Moin Moin

Hab mir ein wenig Galloway geholt und 6 Wochen gereift :mrgreen:


Galloway Herdbuch Zucht
http://www.andersen-keitum-sylt.de/gallo.htm
25980 Keitum/Sylt-Ost. Telefon: ... Unsere Galloway-Rinderzucht ist eine Herdbuchzucht der natürlichsten Art und basiert auf Erfahrungen jahrhundertlanger ...
Dateianhänge
397727155.373263.jpg
397727155.373263.jpg (114.11 KiB) 8309 mal betrachtet
397727180.199279.jpg
397727180.199279.jpg (118.04 KiB) 8309 mal betrachtet
397727203.603485.jpg
397727203.603485.jpg (172.42 KiB) 8309 mal betrachtet
397727230.990671.jpg
397727230.990671.jpg (133.71 KiB) 8309 mal betrachtet
397727257.446080.jpg
397727257.446080.jpg (140.46 KiB) 8309 mal betrachtet
397727288.468423.jpg
397727288.468423.jpg (136.78 KiB) 8309 mal betrachtet
397727321.981440.jpg
397727321.981440.jpg (147.38 KiB) 8309 mal betrachtet
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Schaut ja richtig gut aus. Diese Farbe, diese Marmorierung. Da möchte man glatt ins Display springen.

:mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Hossa, da hab ich aber mal ganz schnell die Farbe aus dem Monitor gedreht! :mrgreen:
In S/W ist´s dann nicht mehr ganz so schlimm. :pfeif:

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Bild

... das is mal ein geiler Porno :mrgreen: :mrgreen:

Klasse Fleisch :clap: :clap:

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
Mansour
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 854
Registriert: 20.04.2010, 09:12
Wohnort: OA

Vor ein paar Wochen bin ich zu meinem örtlichen Metzger des Vertrauens und habe mal ein wenig gefachsimpelt. Heraus kam das er durchaus trocken reift und dieses Angebot nahm ich spontan an. Er meinte wenn er den nächsten Pinzgauer Ochsen schlachtet ruft er mich um 6 Uhr früh an.

Vor 3 Wochen war es dann soweit und das Telefon schepperte....Ich ins Auto, ab zum Metzger...dieser rief mich gleich mal nach hinten zum Schlachtraum.
Dass er das 'frisch Schlachten' wörtlich nimmt fiel mir an den noch im Puls zuckenden Rinderhälften auf. Der gehäutete Ochsenkopf lag mit samt Augen auf dem Tisch und betrachtete das Geschehen. Ich suchte mir dann meinen Rücken raus und wir wogen das Teil: 22,5Kg. Passt! Geeinigt hatten wir uns darauf das ich den Rücken vor dem Reifen nach Gewicht zahle und der Verlust der Trocknung auf meine Kappe geht. Ich zahlte genau 290€. Ergibt 12,90€/Kg.
Vorgestern bin ich also wieder hin. Rücken angeschaut: passt. Dran gerochen: passt. Gewogen, 21,5Kg :amidreaming:
Weder Metzger noch ich konnten es uns erklären. Er meinte nur das ihm beim ersten Wiegen wohl ein Fehler unterlaufen sein muss und er sich wohl selber beschissen hat. :mrgreen:

Nichts desto trotz wollte er auf jeden Fall das Ergebnis wissen....
...und was soll ich sagen? Ein absoluter Traum! Sehr intensiver Beef-Geschmack, zart und doch saftig. Ich muss allerding dazusagen das ich bisher nur ein paar kleine Filetabschnitte probieren konnte. Der Rest wurde zerlegt, geschnitten und vakuumiert.
Bilder davon werde ich in den nächsten Tagen und Wochen noch posten. Vom Schlachten und Zerlegen habe ich leider keine Bilder. Vielleicht beim nächsten mal.

Ich und der MmV haben schon als nächstes Rücken von der Färse geplant \:D/
Benutzeravatar
bulli
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1410
Registriert: 18.10.2006, 00:17
Wohnort: Hettstadt

grillfleisch hat geschrieben:
... das is mal ein geiler Porno :mrgreen: :mrgreen:
Viel zu fettig ! #-o :^o

:ironie:
Benutzeravatar
Flavor
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 414
Registriert: 29.09.2012, 11:09
Wohnort: Limburg / Lahn

Ich seh die Bilder und sitz hier bei nem Käsebrot, das kanns doch wirklich nicht sein. ](*,)
- Die menschliche DNS stimmt zu 90% mit dem Schwein überein, es ist also reine Glückssache ob man vor dem Grill steht oder darauf liegt -
Benutzeravatar
Starcook
Inselkoch
Inselkoch
Beiträge: 1293
Registriert: 25.11.2012, 11:56
Wohnort: Kampen / Sylt

Und das alles ...
397779124.487870.jpg
397779124.487870.jpg (157.29 KiB) 8237 mal betrachtet
.... ist jetzt in meinem privaten Froster :mrgreen:
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank

Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Zum Glück sind wir hier alle Vegetarier, weswegen uns deine Bilder auch vollkommen kalt lassen. [-(
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

die Christel am Morgen verteibt Kummer und Sorgen...

sollte man meinen...

sorry, nur "Vakuumpix..."

Bild

12 Jahre alte Kuh... Pfui Kuckuck...

Bild

Bild

und noch so ein altes, schmieriges, fettiges, ekliges Vieh...

Bild

Bild

und dann hat noch so eine Sau seine Backenmuskeln verloren... #-o

Bild

seltsames Stück aus der Schweineschulter...

Bild

... und davon gleich 7 Stück... :^o

habs jetzt aber doch nicht gleich fortgeschmissen sondern im Froster zwischengelagert...
Irgend was wird mir damit schon einfallen... ;)

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Frank Zane
Warmwasserkocher
Warmwasserkocher
Beiträge: 2619
Registriert: 05.03.2009, 21:22
Wohnort: RW, Ba-Wü
Kontaktdaten:

Woher hast du die alte spanische Kuh? Bin auf die Grillbilder gespannt!

Gruß

Mike
Antworten