Was man so alles im Netz lernt...
Wagyu Beef auf den Punkt zubereiten
Hier können Sie unser 100% Fullblood Wagyubeef
exklusive bestellen
Bei einem so extrem wertvollen Fleisch ist es ganz besonders wichtig, dass Sie ein perfektes Ergebnis erzielen. Bedenken Sie: Erfahrung ist die Summe aller Reinfälle! Wir haben Erfahrung. Und Sie?
Als Profis geben wir Ihnen folgenden, unverbindlichen Rat.
+++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++
Wagyu sollte durch sein!! Nicht Englisch oder Medium. Nur auf diese Art verbindet sich das wertvolle Fett mit dem aromatischen Fleisch. Sterneköche standen bei uns staunend am Grill und konnten es nicht fassen. Wagyubeef schmeckt "durch" am Besten.
+++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++ wichtig +++
Wir haben doch alle keine Ahnung von der Fleischzubereitung.
Moderator: Mod-Team
Hi,
die Bilder sind dann wohl bearbeitet. Da siehts nicht 'durch' aus.
Flo
die Bilder sind dann wohl bearbeitet. Da siehts nicht 'durch' aus.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- meisterhein
- Kohlentester
- Beiträge: 4410
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- Kontaktdaten:
Frag mal Smokey, wie ein Steak sein muss ...
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Aber 600€/kg? Hast der seine Kühe mit GPS und Wegfahrsperren ausgerüstet? Neee, Leute, so gut kann das Fleisch nicht sein, das ich da solche Summen für hinlege.
Grüsse aus Fishtown!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Eh nur das Filet. Roastbeef für die Hälfte, Hüfte um einen Hunderter.
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Und bei 400€/kg fürs Entrecote bleibt immer noch ne teure Kuh über.
Neee, irgendwann ist auch mal gut.
Neee, irgendwann ist auch mal gut.
Grüsse aus Fishtown!
Jetzt sei mal nicht so, das gibt noch lecker Hack für Burger oder Gularschsuppe
Noch´n bissl Blattgold auf die Patties und ab an die Edelimbissbude
Noch´n bissl Blattgold auf die Patties und ab an die Edelimbissbude
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 209
- Registriert: 31.03.2012, 19:00
Aha.
Das Fleisch muss well done sein, auf meine Homepage mache ich aber Bilder von allem anderen, nur nicht well done.
Muss man nicht verstehen
Das Fleisch muss well done sein, auf meine Homepage mache ich aber Bilder von allem anderen, nur nicht well done.
Muss man nicht verstehen
also ihr könnte mir alle erzählen was ihr wollt. klar ist der garpunkt geschmacksache. aber ein rindersteak durch geht gar nicht. das erinnert mich dann eher an eine schuhsohle. und im nachhinein tut mir das tier auch noch leid. das ist dann so als ob man so ein tier 2 mal tötet.
lg stephan
lg stephan
Alles unter 500 Gramm ist Carpaccio !!!
Hmm also auf der Seite steht aber ein bisschen weiter unten:
Ich glaub man kann so ein Fleisch halt auch nicht mit einem x-beliebigen, nicht abgehangenen Supermarkt-Puk vergleichen, der durchgebraten wurde.
Ich find 65 Grad -- bei Ribeye! -- jetzt nicht Schuhsohle. Ich mag meins auch so ab 60, eben weil sonst das Fettauge sich nicht richtig auflöst und ins umliegende Fleisch einzieht. Vielleicht sind bei diesem speziellen Fleisch ja tatsächlich die paar mehr Grad in Ordnung und bringen den richtigen Kick - ich werd's bei dem Preis wohl nie rausfinden[..]
Wenn sich eine schöne, leckere, braune Bratkruste gebildet hat, legen Sie die WAGYU-Steaks für etwa 15 Minuten bei ca. 80 °C in den Ofen zum nachziehen auf die vorher angewärmte Fleischplatte. Tipp: Wagyu sollte durch sein!! Nicht Englisch oder Medium. Nur auf diese Art verbindet sich das wertvolle Fett mit dem aromatischen Fleisch.
Unsere Kerntemperaturempfehlung für Wagyu: 65 Grad C.
Ich glaub man kann so ein Fleisch halt auch nicht mit einem x-beliebigen, nicht abgehangenen Supermarkt-Puk vergleichen, der durchgebraten wurde.
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"