Den Metzger „erzogen“

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

War letzten Samstag beim MmV um Rinderbeinscheiben für Gulasch zu holen.

Beim Bezahlen macht mich die nette Metzgereifachverkäuferin darauf aufmerksam, dass ihr Chef wieder ein Flank beiseite gelegt hat.
Es liegt vakuumiert in der Kühlung und wenn ich es wolle, dann kann ich es haben \:D/ Was für eine überflüssige Frage :joy:
So liegt es nun und darf noch 3 Wochen reifen, zu einem Kurs von 12 € / kg.

Zur Erklärung:
Flank kannte der Metzger bis vor kurzem noch nicht, zumindest nicht als zum Kurzbraten geeignet. Mit meinen Erklärungen/Bildern kam er auch nicht ganz klar. Daraufhin holte er einen ganzen (!) Bauchlappen vom Rind aus der Kühlung und legt den auf den Tresen um mit mir gemeinsam das gewünschte Stück zu bestimmen und vor meinen Augen zu schneiden :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Da hst Du Deinen Metzger gut erzogen bzw. schlau gemacht. Er ruft jetzt 12€ für ein Teilstück auf, was er früher in die Wurst gepackt hat ... ](*,) ](*,) :keineahnung: :cheers:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Rheinländer hat geschrieben:Da hst Du Deinen Metzger gut erzogen bzw. schlau gemacht. Er ruft jetzt 12€ für ein Teilstück auf, was er früher in die Wurst gepackt hat ... ](*,) ](*,) :keineahnung: :cheers:
aus dieser Sicht hast Du natürlich vollkommen Recht :rules:

Ich nenns jetzt mal Win/Win-Situation :pfeif:
Mich freuts, da Flank ansonsten hier überhaupt nicht zu bekommen ist :keineahnung: und 12 € / kg ist es mir persönlich wert :cheers:
Zuletzt geändert von FrankAM am 19.05.2014, 12:47, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ich würde auch sagen, dass 12 Euro/kg ein fairer Preis für beide ist.

Wenn ich bedenke, was mittlerweile andere dafür aufrufen. ](*,)
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
juergen72

Wie bring ich blos meinem Nachbarn die US-Cuts bei? :heul:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

@Frank, eine Investition in die Zukunft so eine Erziehungsmaßnahme :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

so nen Metzger hätte ich auch gerne :pfeif:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten