Mariniertes Grillfleisch ...

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Jo ... mei ...

ich kauf sowas ja gar nicht. [-X
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Praktifix
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1918
Registriert: 10.06.2008, 20:19

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Jo ... mei ...

ich kauf sowas ja gar nicht. [-X
Mein Reden #-o

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=51&t=40664

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Praktifix
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1918
Registriert: 10.06.2008, 20:19

Praktifix hat geschrieben:
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Jo ... mei ...

ich kauf sowas ja gar nicht. [-X
Mein Reden #-o

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=51&t=40664

und Fleisch immer vom MvV ;)

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
Benutzeravatar
Cabrito
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 836
Registriert: 17.08.2010, 22:48
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Wer sowas kauft schadet meiner Meinung nach nicht nur seine Gesundheit, sondern was noch viel schlimmer ist, unterstützt diese Massentierhaltungsindustrie. Mein Vater hatte letztens noch sowas gekauft und als ich die Marinade abgewaschen habe, hatte das Fleisch neonfarben. Hätte mich nicht gewundert, wenn es im Dunkeln geleuchtet hätte...
Zuletzt geändert von Cabrito am 11.08.2014, 13:27, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Ihr solltet den Bericht auch mal lesen, es liegt nicht an der marinade. ;-)

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Rissscccchhhhttttiiisssscccchhhh DM.

Und der MmV/SmV usw. greift ebenfalls und zum überwiegenden Teil auf eben diesen existierenden Schlachtvieh-/Fleischmarkt zurück.

Es kann sich jeder beim o.g. Fachhändler erkundigen ( er muss es ja verpflichtend nachweisen können ) und sich dann ein eigenes Bild von der Herkunft der Tiere, des Erzeugers und ihrer Haltung incl. Schlachtung machen.

Beim Erzeuger/Halter wiederum müssen dann nachweislich die Unterlagen existieren, die die Verabreichung von Medikamenten, Futtermittel ( incl. Hersteller etc. ) dokumentieren.

Usw., usw.

Selbiges ist Grundlegend ( ich meine sogar Verpflichtend :-k ? ) auch beim Verkäufer ( Discounter ) vorhanden, einsehbar.
Und hier lässt sich dann ebenfalls der verarbeitende Betrieb und dort dann wiederum die Zutaten der z.B. Marinade in Erfahrung bringen.

Die zuständigen Ämter/Behörden der beteiligten Erzeuger/Verarbeitenden Betriebe ( Veterinär/Lebensmittel/Gesundheit/Transport ) halten diese ebenfalls vor.

Es ist kein kurzer Weg all die Infos zusammen zu tragen, aber eigentlich ist und muss er transparent sein.

Und bitte nicht in der Art kommentieren: Geschmuht/verarscht etc. wird doch überall ;) :rules:
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
laxenhaus
Slow Hand
Slow Hand
Beiträge: 1484
Registriert: 18.06.2009, 11:04
Wohnort: Bergisch Gladbach

Don Marco hat geschrieben:Ihr solltet den Bericht auch mal lesen, es liegt nicht an der marinade. ;-)

DM
Ich habe den Bericht schon genau gelesen ;)

Es liegt sicherlich nicht (nur, aber ganz bestimmt auch :mrgreen: ) an der Marinade, sondern der Hinweis auf Antibiotika in der Tiermast ist der, der eigentlich das Problem beschreibt.

Lesenswert sind aber auch die Kommentare zu der Meldung, da wird ja mal wieder so manches Klischee bedient... :pfeif:
Antworten