Der Metzger war ein Dilletant
Verfasst: 09.02.2015, 20:44
Nicht weit weg von uns gibt es ein Naturschutzprojekt, wo Ur-Rinder angesiedelt wurden http://www.weber-rudolf.de/auerochsen.htm
Mein Vater hatte damals mitgeholfen das Gelände einzuzäunen. Wenn nun ein Rind geschlachtet wird,
bekommt er meist ein kleines Fleischpaket. Dieses mal war sogar ein Beutel Roastbeef dabei... den bekam ich
Das Fleisch lag nun seit Herbst bei mir im Froster und sollte gestern gegrillt werden.
Langsam im Kühli aufgetaut und aus dem Beutel befreit, kam das zum Vorschein:
4 Scheibchen, je ca. 1 cm dick ich glaubs nicht
Welcher Metzger auch immer dafür verantwortlich war, dem gehört der Gesellenbrief abgenommen
Man war ich stinksauer auf diesen Stümper
Aus der Not hab ich dann eine Tugend gemacht und je zwei Scheibchen mit Spießen aufeinandergespießt.
Diese dann kurz scharf in der Eisernen angebraten und im BO hochgezogen.
Das schien mir die vernünftigste Art der Zubereitung zu sein.
So zubereitet konnte man es dann doch ganz gut essen
Mein Vater hatte damals mitgeholfen das Gelände einzuzäunen. Wenn nun ein Rind geschlachtet wird,
bekommt er meist ein kleines Fleischpaket. Dieses mal war sogar ein Beutel Roastbeef dabei... den bekam ich
Das Fleisch lag nun seit Herbst bei mir im Froster und sollte gestern gegrillt werden.
Langsam im Kühli aufgetaut und aus dem Beutel befreit, kam das zum Vorschein:
4 Scheibchen, je ca. 1 cm dick ich glaubs nicht
Welcher Metzger auch immer dafür verantwortlich war, dem gehört der Gesellenbrief abgenommen
Man war ich stinksauer auf diesen Stümper
Aus der Not hab ich dann eine Tugend gemacht und je zwei Scheibchen mit Spießen aufeinandergespießt.
Diese dann kurz scharf in der Eisernen angebraten und im BO hochgezogen.
Das schien mir die vernünftigste Art der Zubereitung zu sein.
So zubereitet konnte man es dann doch ganz gut essen