Hallo an alle,
letzten Samstag am 07.02.2015 war es soweit, das Intensivbrauseminar beim Stadlbräu in Oberhaching (http://www.biervonmir.com). Es wurde alles sehr kurzweilig und gut verständlich erklärt. Endlich verstehe ich einmal theoretisch und praktisch, wie richtig gutes Bier gebraut wird. Begleitend gab es dazu ein Seminarunterlagenheft. Viele der Anleitungen darin waren für die große selbstentwickelte Anlage des Brauereiinhabers geschrieben worden. Aber ich habe mir noch vieles mitgeschrieben und per Foto dokumentiert, um den BM 50 so richtig zu verstehen. Der Braumeister Seppi war als Seminarleiter echt top. Dementsprechend war die ganze Truppe bestens gelaunt. Natürlich trug dazu auch etwas das unlimitierte Bier zum Selberzapfen für die Seminarteilnehmer bei. Mein Gott, war dieses Bier der Sorte "Red" herrlich. Da verschwanden dann schon einige Biere in meiner frohgestimmten Gurgel. Das Bier war so gut, dass ich das Auto lieber nach dem Braukurs stehen ließ und im Hotel Hachinger Hof übernachtete. Da ich das Spitzenbier in meinem Magen nicht mit Industriebier beleidigen wollte, trank ich dann lieber zum Abendessen einen Dornfelder.
Ich kann dieses Brauseminar nur wärmstens empfehlen.
freundliche Grüße
Alexander
P.S.: Auch, wenn ich hier wegen meiner Vorliebe für das Ultra-Brutal-Rauchbier vom Schlenkerla schon gerügt worden bin, so liebe ich es dennoch weiterhin. Mir schmeckt das ehrlich gesagt schon beim ersten Schluck. Gewiss, ich habe einen eigenen Geschmack und den verteidige ich auch.
Braumeister 50l Brauseminar beim Stadlbräu Oberhaching
Moderator: Mod-Team
Coole Sache
Werde nie verstehen wie man dieses Bier trinken kann obwohl ich Whisky schon recht rauchig mag
Na, na, man word doche einen kleinen Seitenhieb wagen dürfenGriller76 hat geschrieben:P.S.: Auch, wenn ich hier wegen meiner Vorliebe für das Ultra-Brutal-Rauchbier vom Schlenkerla schon gerügt worden bin, so liebe ich es dennoch weiterhin. Mir schmeckt das ehrlich gesagt schon beim ersten Schluck. Gewiss, ich habe einen eigenen Geschmack und den verteidige ich auch.
Werde nie verstehen wie man dieses Bier trinken kann obwohl ich Whisky schon recht rauchig mag
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Hallo Frank, keine Sorge, ich habe den humorigen Seitenhieb durchaus verstanden und nimm das niemanden übel.
Wie mit allem Neuen braucht es nun aber noch viel Übung, bis man mein Bier als wirklichen Genuss einstufen kann.
Persönlich liebäugle ich, als passionierter "Knöpflesdrucker" mit diesem Braugerät: http://www.brewie.org/
Wie mit allem Neuen braucht es nun aber noch viel Übung, bis man mein Bier als wirklichen Genuss einstufen kann.
Persönlich liebäugle ich, als passionierter "Knöpflesdrucker" mit diesem Braugerät: http://www.brewie.org/
„Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!“ Oscar Wilde
Geile Sache in einer geselligen Runde. Hat zwar was von Hinterhof/Garagenbrauerei, würde mir aber auch gefallen. Leider ein bisschen weit weg, aber mit den Kumpels zusammen vielleicht mal ne Reise wert.
Danke fürs Zeigen
Danke fürs Zeigen
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...