Kalbfleisch - Rindfleisch Wo ist da der Unterschied?

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
HeMaDiHo
Marshmallow
Beiträge: 22
Registriert: 26.06.2015, 11:49

Hallo,

bislang gab es bei uns überwiegend Schweinefleisch zum Grillen. Gelegentlich mal etwas Fisch und Gemüse. Aber mit meinem neuen Arbeitsgerät will ich mich nach und nach auch ans Rindfleisch heran wagen.

Neben den normalen Supermärkten gibt es bei uns in der Stadt noch 1 (Eins) Metzger. Hatte auch schon mal bei uns in der Nähe geschaut und da bietet sich ein Werksshop ganz gut an. http://www.bahlmann-kalb.de/de/shop/wochenangebote/
Wollte dort Samstag mal vorbei fahren, und mal schauen wie das Angebot so aussieht.

Aber was ist eigentlich fürs BBQ besser? Kalb- oder Rindfleisch? Oder ist es einfach Geschmacksabhängig?
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ich find Kalbfleisch geschmacklich eher langweilig.
Da muss bei mir ne kräftige Sauce dazu...

Außer Kalbsleber! Die ist Knaller...
...und die Haxe als Osso Bucco natürlich!

:cheers:
:winke:
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Pepsi hat geschrieben: ..................
Außer Kalbsleber! Die ist Knaller...
...und die Haxe als Osso Bucco natürlich!

:cheers:
Ich kann da nur zustimmen, wobei :-k Leber hab ich noch nicht gegrillt.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
HeMaDiHo
Marshmallow
Beiträge: 22
Registriert: 26.06.2015, 11:49

Danke für die schnellen Antworten.
Denke am besten ist es, wenn ich es einfach mal ausprobiere.

Hatte Kalbsleber mit gegrilltem Gemüse schon mal im Restaurant. Sehr lecker. :twothumbs:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

grillervordemherrn hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben: ..................
Außer Kalbsleber! Die ist Knaller...
...und die Haxe als Osso Bucco natürlich!

:cheers:
Ich kann da nur zustimmen, wobei :-k Leber hab ich noch nicht gegrillt.
Gegrillt am besten... mit frischen Gemüsezwiebeln und Äpfelchen... so Berlin-Style...:lol:
:winke:
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Pepsi hat geschrieben:
grillervordemherrn hat geschrieben:
Pepsi hat geschrieben: ..................
Außer Kalbsleber! Die ist Knaller...
...und die Haxe als Osso Bucco natürlich!

:cheers:
Ich kann da nur zustimmen, wobei :-k Leber hab ich noch nicht gegrillt.
Gegrillt am besten... mit frischen Gemüsezwiebeln und Äpfelchen... so Berlin-Style...:lol:
Oder nach Saltimbocca Art -auch sehr lecker :
Vorbereiten wie normales Saltimbocca, angrillen und noch bissel in nem warmen Weißwein-Olivenöl-Salbei
Sud stehn lassen


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Stimmt, Salbei und Leber geht auch gut zusammen! :twothumbs:
:winke:
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

Muss ich mal testen, mein Salbeistrauch wächst eh gerade wie verrückt.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Kalbscarree ist auch lecker vom Grill.

Und vor einiger Zeit hatte ich mal ein Kotelett. Fand ich auch gut.

Also zwischen drin mach ich schon auch gerne mal Kalb.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Kalb in den angesprochenen Varianten ist schön geil. Ein Rücken gespickt mit Knobi in einem Salbei-Bacon-Netz ist aber auch nicht zu verachten.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Kalbsrippchen gehen wunderbar direkt.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
Werner
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 76
Registriert: 10.01.2013, 14:55
Wohnort: Köln

Mache auch gerne Semerrolle vom Kalb
in italänischer Kräutermischung gewälzt
eingepackt in ein Baconnetz
indirekt im Heubett gegart
Met enem schöne Jrooss :cheers:

Werner
Antworten