Simon, Garfunkel und die Kuh

South Beach, Low Carb, Weg vom Speck...
Die Ecke für Ernährung, Diäten und Lebensmittelinfos.

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Ein Tipp von Heidi:

Reportage von Stefan Quante auf Youtube.


Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Zuletzt geändert von Bechthold am 19.10.2015, 22:43, insgesamt 1-mal geändert.
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
Beiträge: 7450
Registriert: 21.03.2008, 00:23
Wohnort: SNH

Sehr geiler Bericht

:cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
Benutzeravatar
Fleischklops
Meatloaf
Meatloaf
Beiträge: 1560
Registriert: 13.04.2007, 18:43
Wohnort: Rosbach

Angeguckt, losgesabbert :mrgreen:

Finde ich sehr gut, dass auch über die Preisfindung geredet wird, da man sonst oft hört, dass das Wagyu-Fleisch nur aufgrund des "Hypes" so teuer ist. Betriebswirtschaftlich erklärt und vermarktet und trotzdem die Tiere nett behandelt. So soll´s sein.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter

Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Fleischklops hat geschrieben: dass das Wagyu-Fleisch nur aufgrund des "Hypes" so teuer ist.
Ist das da gerade anders?
Bierproduktionsabfälle, automatische Streichel-Bürste, 4 statt 2 Jahren Aufzucht.
Klingt für mich - ganz naiv gerechnet - nach ca. doppelten Kosten.
Das ist im Vergleich zu "Standard"-Ware auch schon teilweise bei US-Importen so, sicher aber bei Biofleisch.
Wagyu ist aber deutlich teurer als das Doppelte!


Ich danke natürlich für's Einstellen, aber der Bericht offenbart schon den Irrsinn des ganzen Fleischgeschäfts!

Hier sieht man doch viel eher, wieviel Pioniergeist der (durchschnittliche???) deutsche Rinderzüchter hat.
(Nebenbei hört man die Burschen in den Medien nur noch jammern.)


Und einen Hinweis über die regionalen Differenzen bei der Nachfrage (D-Dorf/Münsterland) liefert der Bericht auch! :rules:
Zuletzt geändert von Pepsi am 20.10.2015, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Antworten