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Simon, Garfunkel und die Kuh

Verfasst: 19.10.2015, 22:43
von Bechthold
Ein Tipp von Heidi:

Reportage von Stefan Quante auf Youtube.


Mahlzeit! :cheers:

Bechthold

Re: Simon, Garfunkel und die Kuh

Verfasst: 20.10.2015, 11:27
von Merschl
Sehr geiler Bericht

:cheers:

Re: Simon, Garfunkel und die Kuh

Verfasst: 20.10.2015, 11:33
von Fleischklops
Angeguckt, losgesabbert :mrgreen:

Finde ich sehr gut, dass auch über die Preisfindung geredet wird, da man sonst oft hört, dass das Wagyu-Fleisch nur aufgrund des "Hypes" so teuer ist. Betriebswirtschaftlich erklärt und vermarktet und trotzdem die Tiere nett behandelt. So soll´s sein.

Re: Simon, Garfunkel und die Kuh

Verfasst: 20.10.2015, 12:35
von Pepsi
Fleischklops hat geschrieben: dass das Wagyu-Fleisch nur aufgrund des "Hypes" so teuer ist.
Ist das da gerade anders?
Bierproduktionsabfälle, automatische Streichel-Bürste, 4 statt 2 Jahren Aufzucht.
Klingt für mich - ganz naiv gerechnet - nach ca. doppelten Kosten.
Das ist im Vergleich zu "Standard"-Ware auch schon teilweise bei US-Importen so, sicher aber bei Biofleisch.
Wagyu ist aber deutlich teurer als das Doppelte!


Ich danke natürlich für's Einstellen, aber der Bericht offenbart schon den Irrsinn des ganzen Fleischgeschäfts!

Hier sieht man doch viel eher, wieviel Pioniergeist der (durchschnittliche???) deutsche Rinderzüchter hat.
(Nebenbei hört man die Burschen in den Medien nur noch jammern.)


Und einen Hinweis über die regionalen Differenzen bei der Nachfrage (D-Dorf/Münsterland) liefert der Bericht auch! :rules: