Ein Tipp von Heidi:
Reportage von Stefan Quante auf Youtube.
Mahlzeit!
Bechthold
Simon, Garfunkel und die Kuh
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- Fleischklops
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Angeguckt, losgesabbert
Finde ich sehr gut, dass auch über die Preisfindung geredet wird, da man sonst oft hört, dass das Wagyu-Fleisch nur aufgrund des "Hypes" so teuer ist. Betriebswirtschaftlich erklärt und vermarktet und trotzdem die Tiere nett behandelt. So soll´s sein.
Finde ich sehr gut, dass auch über die Preisfindung geredet wird, da man sonst oft hört, dass das Wagyu-Fleisch nur aufgrund des "Hypes" so teuer ist. Betriebswirtschaftlich erklärt und vermarktet und trotzdem die Tiere nett behandelt. So soll´s sein.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
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Ist das da gerade anders?Fleischklops hat geschrieben: dass das Wagyu-Fleisch nur aufgrund des "Hypes" so teuer ist.
Bierproduktionsabfälle, automatische Streichel-Bürste, 4 statt 2 Jahren Aufzucht.
Klingt für mich - ganz naiv gerechnet - nach ca. doppelten Kosten.
Das ist im Vergleich zu "Standard"-Ware auch schon teilweise bei US-Importen so, sicher aber bei Biofleisch.
Wagyu ist aber deutlich teurer als das Doppelte!
Ich danke natürlich für's Einstellen, aber der Bericht offenbart schon den Irrsinn des ganzen Fleischgeschäfts!
Hier sieht man doch viel eher, wieviel Pioniergeist der (durchschnittliche???) deutsche Rinderzüchter hat.
(Nebenbei hört man die Burschen in den Medien nur noch jammern.)
Und einen Hinweis über die regionalen Differenzen bei der Nachfrage (D-Dorf/Münsterland) liefert der Bericht auch!
Zuletzt geändert von Pepsi am 20.10.2015, 12:36, insgesamt 1-mal geändert.