Jadefalke/Wurzel/Bäiderlasbou&Friends Räuchersaison 2021/2022

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4340
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Bis jetzt alles Geil aber so gross ist mein Bedarf dann doch nicht mehr.
Noch ist ja ewig Zeit bis März mit dem Kalt Räuchern.
Bisher nur Lachs und ne Rinderzunge zur Probe
1,7 Kilo jetzt 14 Tage Trockengepökelt.Heut raus aus dem Kühli und bis Dienstag Brennen.Dann nach Kostprobe eventuell Wässern.Vielleicht lass ich auch ausfallen.Weil das Tail sollte ja noch ca 3 Stunden Langsam Simmern.Danach 1 Tag Trocknen und einmal für 12 Stunden kalt räuchern.Restliche Ergebnisse werden dann eingepflegt.
P1110984.JPG
P1110984.JPG (109.09 KiB) 298 mal betrachtet
P1110991.JPG
P1110991.JPG (112.83 KiB) 298 mal betrachtet
P1110994.JPG
P1110994.JPG (128.13 KiB) 298 mal betrachtet
So bei mir ist fertig geworden.Nach dem Köcheln die Haut runtergezogen .Trocknen lassen und einmal über Nacht geräuchert.Ich wollts eigentlich über die Aufschnittmaschine laufen lassen und Dünn aufschneiden.Aber göga war mit dem Messer schneller.Der Rest wurde vakuumiert.
P1120010.JPG
P1120010.JPG (111.96 KiB) 240 mal betrachtet
P1120014.JPG
P1120014.JPG (114.65 KiB) 240 mal betrachtet
P1120018.JPG
P1120018.JPG (100.36 KiB) 240 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Pfeffii am 30.11.2021, 19:38, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1768
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

flyingman hat geschrieben: 26.11.2021, 11:32 :respekt: :respekt:

Ähm, wo genau wird das Zeug gelagert? :pfeif:
in meim Hochsicherheitstrakt :rules:

Bisserl umsortiert
20211127_121138.jpg
20211127_121138.jpg (95.9 KiB) 270 mal betrachtet
Coppa und Sauenfilet raus
20211127_124627.jpg
20211127_124627.jpg (94.37 KiB) 270 mal betrachtet
und das Filet mittlerweile schon ins Vakuum geschickt zum Reifen.
20211128_192242.jpg
20211128_192242.jpg (54.63 KiB) 270 mal betrachtet
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4340
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ganz grosse Klasse.Damit hängt Ihr sogar die Franken ab. :mrgreen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1768
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

So Schauts dann aus während des Trocknens
20211201_093404_.jpg
20211201_093404_.jpg (73.46 KiB) 154 mal betrachtet
aber mittlerweile ist fast alles im Reifevakuum.
20211208_204917.jpg
20211208_204917.jpg (144.33 KiB) 154 mal betrachtet
Jetzt heißt´s eiser sein und warten. :rules: :cheers:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten