Rezept für heißgeräucherten Schweinebauch gesucht

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

SPORNI hat geschrieben:@ spessartjäger

Wenn ich recht erinnere, so hast Du doch auch noch eine feine Adresse für sehr nützliche "Räucherutensilien" parat... :mrgreen:

Grüße

Sporni
meinst Du das hier:

http://www.raeucherversand.de/afterbuy/ ... opid=14778
SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

Genau ! :mrgreen:

Grüße

Sporni
Gast

@ Bechthold: Das ist interessant.

Ich hab zwar eine Räucherofen, in den auch Aale passen. aber der ist nix zum kalträuchern. Wie ist denn die Rauchentwicklung so ? Reicht die wohl auch für den größeren Ofen ( Passen so 6-8 Aale rein. )

Wie lange räucherst Du z.B einen Lachs kalt ?
Zuletzt geändert von Gast am 03.11.2006, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

@Bechthold: wie benutzt man das?
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

gandalf hat geschrieben:@ Bechthold: Das ist interessant.

Ich hab zwar eine Räucherofen, in den auch Aale passen. aber der ist nix zum kalträuchern. Wie ist denn die Rauchentwicklung so ? Reicht die wohl auch für den größeren Ofen ( Passen so 6-8 Aale rein. )

Wie lange räucherst Du z.B einen Lachs kalt ?
Jetzt sag mir doch mal, warum der Räucherofen nicht für´s Kalträuchern geeignet ist!
Gast

der Ofen ist recht hoch, die Schale fürs mehl recht klein, ich müsse dauernt nachlegen, außerdem heize ich mit Gas, da krieg ic die niedrige Temperatur nicht hin.

Ich würde gerne, wenn mir einer sagt wie es geht.
Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

Also beim Kalträuchern wird nicht geheizt. Da legst Du am Boden des Ofens oder besser in einer Schale am Boden eine Spur aus Buchenmehl. Diese entzündest Du am besten mit einem Gasbrenner. Die Spur glimmt dann über Stunden hinweg ab. Dabei wird nicht mehr Rauch als bei einer Zigarre erzeugt. wenn der Ofen oder die Schale eine recht kleine Grundfläche hat, kann man die Spur auch um die Ecke legen, damit sie länger wird. Mal schauen, daß ich später mal Bilder zur Verdeutlichung reinstelle.
Antworten