Morgen gibt es geräucherte Forellen...

Moderator: Mod-Team

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Hochzoll Josl
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... und heute hab ich schon mal eingelegt.

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Hier mal mein Rezept wie ich sie mache. Hab ich von einem Freund aus Koblenz der in einem Fischereiverein ist
:cheers: :cheers: :cheers:


Forellen!!!

10 Stück Forellen a 300 g = ca. 3kg
4,5 l Wasser
70g Salz pro 1 Liter Wasser
1EL weißer Pfeffer
1 kleine Stange Lauch
1 Scheibe Sellerie
3 Zwiebeln
Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren
ca. 100gr Fischgewürz(Metro) 1kg Gebinde
Maggi Kraut ( Liebstöckel)
Alles verkochen lassen und abkühlen lassen

Fische 24 Stunden in den erkalteten Sud legen danach die Fische gut awaschen und so ca.12 Trocknen lassen.

Dann räuchern!
Bei ca. 50 Grad in den Ofen hängen und bis ca. 100 Grad aufheizen.
Räuchermehl it Gewürzen zugeben.
Räuchervorgang so ca. 1 Stunde

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Hochzoll Josl
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So jetzt sind sie raus zum trocknen. Einen Zaungast hab ich auch forografiert
:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: Bild
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tille
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... die sehen ja schon sehr lecker aus... aber "raus zum Trockenen"??? Bei mir sieht es derzeit in der Einfahrt so aus... da wäre draußen eher frosten angesagt:
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Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Hochzoll Josl
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Mit dem raus hab ich ja auch``raus aus der Lake`` gemeint. Bei mir hat es zwar nicht so viel Schnee aber auch a...kalt -3 Grad :cheers: :cheers: :cheers:
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Hochzoll Josl
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So jetzt hängen die Forellchen im Rauch bei so 90 Grad
Jetzt bin ich gespannt wie sie werden. Aussentemperatur so -1-5 Grad
:cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
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Spussel
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Kann es sein daß dein Thermometer kaputt ist??
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Hochzoll Josl
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Spussel hat geschrieben:Kann es sein daß dein Thermometer kaputt ist??

Nee Spussel. Das Foto hab ich direckt gemacht wie ich die Forelen in den Rauch gehängt habe. Da hat es viel weiger angezeigt als es eigentlich war. Geräuchert hab ich so bei 90-100 Grad 1 Stunde :cheers: :cheers: :cheers:

Aber jetzt noch die restlichen Bilder \:D/ \:D/ \:D/

So und jetzt noch die Tellerbilder. Waren echt lecker doch auch sehr umständlich. Ich glaube ich muß meine Blume noch überzeugen einen Räucherofen anzuschaffen. Aber wie gesagt sie waren echt toll mit Salzkartoffel und einem Diätsößchen.

:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: Bild
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Spussel
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.........sehen sehr lecker aus.

"Ich glaube ich muß meine Blume noch überzeugen einen Räucherofen anzuschaffen"

Wie wäre ein Eigenbau?

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Gar nicht viel Aufwand
und das Ergebniss kann sich sehen lassen

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Hochzoll Josl
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Spussel ich hab noch ein 200 Liter Ölfass von meinem Schwager da. Das wäre vielleicht was als Räucherofen :-k :-k :-k
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Col Pain
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Schöne goldene Forellen. Besser bekommt man die auch kaum in einem "richtigen" Räucherofen hin. :respekt:

mfg Col
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mathixp
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Lecker Fische =D> , ich glaub ich bin auch mal wieder dran mit räuchern!




:cheers:
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Tomahawk
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Ich liebe rauchige Fische!Forelle erst recht! :cheers:
-Hier stand mal eine Sig-
Gruss aus der Schweiz, Simon :winke:
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Spussel
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Spussel ich hab noch ein 200 Liter Ölfass von meinem Schwager da. Das wäre vielleicht was als Räucherofen


Ja, reicht vollkommen aus. Unten ins Faß eine Feuerschale, Abtropfblech. Oben regelbare Lüftung, Thermometer, Oben Gitter oder Stangen zum Räuchergut aufhängen. Das wars schon.
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Udo
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Klasse Forellen mit wunderschöner Färbung. Hast du die :maler: ?
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Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
La Gorda

Tomahawk hat geschrieben:Ich liebe rauchige Fische!Forelle erst recht! :cheers:
Beipflicht - wenn doch bloß die vielen Knochen nicht wären........
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