Neues vom Harry Hirsch

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Pfeffii
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Da ich ja von meiner letzten Fahrt neue Ware heim ins Reich gebracht hab.
Musste die auch irgendwie einer vernünftigen Verwertung zugeführt werden.
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Etliches von dem ist noch kurz zum Pausieren in der Friere.
Aber mit zwei Stücken wollte ich etwas neues probieren.
Dazu hab ich die 2 Stücken aus der Hirschkeule erkoren
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Hilfe hatte ich auch,der Kollege war nicht ganz zufrieden mit meiner Geschwindigkeit beim parieren des Fleisches
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Hier schmollt Er grade,da gabs eine Kopfnuss wegen unerlaubten Tatzens mit ausgefahrenen Krallen
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Das war dann der sogenannte Verschnitt,der dann aber auch bei mir nicht mehr Alt wurde
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der Rest vom Prozedere ist ja bekannt.
In Netze der besseren Form wegen.
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Ich hab ne Weile in 2 foren gesucht.Meine 2 neuen Bücher gelesen und mich dann für folgende Variante entschieden.
45gr NPS
10gr Puderzucker
2gr Pfeffer
2gr Koriander
1EL. Wacholderbeeeren
2Blätter Lorbeer
6 körner Piment
2 Nelken
1gr Ascorbin
aufs Kg Fleisch gesehen
Alles grobe narürlich gemörsert
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Nach dem Einmassieren alles in die Tüte und zugeschweisst.
Diesmal wurde nicht vakuumiert.
Weil in den büchern stand noch was von Rotwein 2cl.
Da hab ich dann kurzerhand o,2 draus gemacht also fast ein Wasserglas.
Jetzt kann ich die Tüte drehen wie es mir gefällt.
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Hier ist der gute Stoff dann besser zu erkennen,in meinem Fall war es ein Shiraz
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Zeittechnisch war dann das Abendessen dran ,
Die Chefin hat bestimmt heut gibs Rester,das war dann die Suppe vom Mittag,mein Verschnitt und die angebrochenen Pulle Rotwein

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Geschmacklich allererste Sahne ,ich freu mich da schon auf das Reh zu Weihnachten

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Kempa64
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[quote="Pfeffii"]Da ich ja von meiner letzten Fahrt neue Ware heim ins Reich gebracht hab.
Musste die auch irgendwie einer vernünftigen Verwertung zugeführt werden.
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Was war für wen :-k :-k

Egal.was als Abendessen gedacht war nehme ich auch :cheers:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
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rosch
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wozu ist eigentlich das ascorbin und wo bekommt man das :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
karlsson
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rosch hat geschrieben:wozu ist eigentlich das ascorbin und wo bekommt man das :-k
Vitamin C

Im Zweifel wohl auch in der Apotheke.

Und wenn ich nicht ganz falsch liege hilft das auch beim Umröten, aber da ich meine Familie und Freunde ohne Ascorbin vergifte weiß ich das nicht ganz genau.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Kempa64
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Ascorbin(säure)=Zitronensäure=Vitamin C in Pulver- bzw Granulatform!

Das bekommt man grammweise in der Apotheke :lol:

Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig, von aufgelöst in heissem Wasser bei Erkältungen (heisse Zitrone) bis hin zum Einsatz bei der Sirupherstellung als Antioxidans :cheers: :rules:
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst

lg Michael
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Pfeffii
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Ja ich habs zur Sicherheit als Umrötungsmittel das die Ware eine gleichmässige Farbe bekommt.
Kommt eigentlich nur Grammweise zum Einsatz.
So in anderen Lebensmitteln oder als Vitaminspender möcht ich sowas auch nicht .
Auch wenn es sowas in der Apotheke geben sollte.
Meins hab ich vom www.Hausschlachtebedarf.de
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tcj
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Zitronensäure = Ascorbinsäure = VitaminC

habe ich erst vor kurzer Zeit beim Türken ein Gewürzglas (dieses typische sechseckige) voll für kleines Geld gekauft.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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rosch
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danke euch :cheers:

wir haben heitmann reine citronesäure hier zum entkalken, kann man die auch nehmen :-k

auf der packung steht: inhalt 30% reine zitronensäure in lebensmittelqualität
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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Andreas
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ich nehm zum umröten nur zucker, das langt
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Pfeffii
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Der Hirsch wär dann soweit für die nächsten Taten.
Zuerst gewässert
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danach ein neues Oberleder ausgesucht,in dem Fall waren es zwei rester der Rinderbutte die bein verpacken der Ossos übriggeblieben sind.
Sonst hab ich Sie entsorgt diesmal wollte ich was probieren und bis jetzt hat es geklappt.
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Beide wurden neu verpackt ,nach dem aushängen wird neu verschnürt.
Danach heisst es warten,wielange muss ich selber sehen.
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Aber Gottseidank hab ich immer ein paar Eisen im Feuer um die Wartezeit zu verkürzen
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Gnom
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Arrrrrggggghhhhh, wie coool,
meine Gnome :sabber: n!
Gruß Gnom
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... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Pfeffii
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Allabendliche Kontrolle mit anschliesender Dokumentation.
Die Buben haben sich ausgehangen,wurden abgebunden und Ihr Platz in der Kühlen Kammer wird hergerichtet.
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Aber auch bei den anderen Kollegen ist wieder eine Woche rum und es macht mir viel Freude Sie an zu schauen
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Pfeffii
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Hallo Mädels ,
Ich will Euch auch den Rest der Story nicht vorenthalten.
Seit dem letzten Beitrag haben Sie in der kalten Kammer geruht und haben 2mal den Rauch gesehen.
Aus lauter Langeweile hab ich mir heut Morgen nach dem Kaffee ein paar Messer zum nachschärfen gegriffen.
Das einzigste zum probieren der Messer was in der Kammer hing und schnittfest aussah war der Hirsch,der mich eigentlich schon länger anmachte.
Nach der Schnittprobe wurde sogleich mit der Maschine der Rest von dem einen aufgeschnitten.
Der andere wurde vakuumiert und wieder in die Kammer verfrachtet bis es uns wieder gelüstet.
Fazit: War leider zuwenig, wie immer.
Wenn ich heut Abend die Wahl hab zwischen Chips oder dem Hirsch würd ich mir lieber solch Teller Aufschnitt pur reinziehen.
Wird demnächst wiederholt,dann mit Portweinmarinade.
Bin jetzt nur noch auf mein besoffenes Rind gespannt weil ist preislich interresanter als Wild .Weil ist zwar auch kein Schnapper aber kostet im Vergleich nur ein drittel.
Stört Euch bei einigen Bildern nicht am Datum.Das liegt an der kleinen Sony meiner Westentaschen-Cam,die noch irgend ne Reisezeit drin hat.
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Rorin
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=D> =D> Megamäßig!! =D> =D>

:anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:

In 2 Tagen beginne ich den ersten Räucherversuch meines Lebens.
Beiträge wie Deiner sind dabei super-hilfreich und toll motivierend. Danke!

:cheers:
Gruß und schöne Festtage
Uwe
Un pasto senza vino è come un giorno senza sole!
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Spussel
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