Asche zum Ersten.....

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Rorin
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Angeregt durch Hochzoll Josl's Post habe ich zum ersten Mal Fleisch in Asche eingelegt.

Seeehhhr gemischtes Gefühl.
Kann das was werden??
Hier in Illertissen sind wir ein wenig empfindlich, was Gammelfleisch angeht.... (Insiderwitz, Udo wird mich verstehen)

Also zwei Entenbrüste gekauft, in grobem Meersalz 12 Std. kühl gelagert, abgewaschen und eine mit geschrotetem Pfeffer dick eingerieben, die zweite mit etwas Pfeffer und viel selbst getrockneten Habanero/Bolivian Rainbow-Chiliflocken bestreut.
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Mist, ich hab die neue Handy-Cam einfach noch nicht im Griff, sorry!

Dann einen riesen Berg Birkenholz verfeuert, bei Freunden noch gute Buchenholzasche abgeholt, alles gesiebt und vermischt und die Brüste eingelegt, ca. 4 cm dick auf jeder Seite.
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Drei Wochen im Karton offen im Keller gelagert und dann:
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Huh, sieht das eklig aus......
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Abgebürstet und abgewaschen:
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Anschnitt:
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Fazit:
Erst Überwindung.
Dann, hmmmmm............
Nie besseres Rauchfleisch gegessen. Es ist einfach sensationell!
Farbe, Konsistenz, Geschmack, ...unglaublich.

Dank an Hochzoll Josl, bei dem ich zum ersten Mal von dieser Methode gelesen habe.
Dank an dieses Forum, das meinen kulinarischen Horizont die letzten 3 Monate enorm erweitert hat (dabei wollte ich "nur" einen Grill kaufen) :mrgreen:

:cheers:
Gruß
Uwe
Un pasto senza vino è come un giorno senza sole!
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Nebelbank
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Geht doch! :Daumen:

Wenn Du die Fettschicht einschneidest, kommt noch mehr Geschmack dran und es "schmilzt" auch etwas mehr weg.
Bis dann, Nebelbank

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Rorin hat geschrieben: Hier in Illertissen sind wir ein wenig empfindlich, was Gammelfleisch angeht.... (Insiderwitz, Udo wird mich verstehen)
Meinst Du das:
http://www.augsburger-allgemeine.de/Hom ... ,4503.html

:mrgreen:
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Rorin
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Nee, das war doch in Senden. :mrgreen:

Da passt der Witz: Warum dürfen Männer über 70 keine Kondome benutzen??
Es ist verboten, Gammelfleisch abzupacken..... ;)


Wir haben hier einen örtlichen Kühlhausbetreiber, dessen Geschäftsführer gerade gesiebte Luft atmet.....

@Nebelbank:
Danke für den Tipp, wird auf jeden Fall ausprobiert.

:cheers:
Gruß
Uwe
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