Forelle im Outlander räuchern

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frankm
Marshmallow
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Hallo zusammen,
gestern habe ich den ersten Versuch des Räucherns im Outlander vorgenommen.
Habe mir in der Örtlichen Fischzucht 5x Saiblinge und 5x Lachsforellen besorgt, so sahen sie aus.
Fisch roh.jpg
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Fisch roh 2.jpg
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Die Fische sind dann über Nacht in einer 5% Lake schwimmen gegangen.
Ich muss sagen es hat eigentlich sehr gut funktioniert nur habe ich gemerkt das es nicht sehr vorteilhaft ist wenn man zu viele Variablen verändert. Hatte diesmal zwei Schamott Steine in den Outlander gelegt und den Kohlerost umgedreht so dass der Rauch nicht gleich von der SFB in die Garkammer gelangt. Da beim letzten mal das Fleisch was am Übergang zur SFB lag doch um einiges Dunkler wurde als die anderen Stücke die weiter entfernt lagen.

Somit hat es diesmal relativ lange gedauert bis der Outlander auf Temperatur gekommen ist, Garraumtemperatur von 100Grad wurde erst nach gut einer Stunde erreicht. Es hat ca. 1 ½ Stunde gedauert bis der Fisch eine Kerntemperatur von 65Grad erreicht hatte. Hat aber auch was Positives gehabt so konnte der Fisch schön langsam trocknen.
Nach dem die Kerntemperatur erreicht wurde habe ich sie gute 45min mit Buchenholz geräuchert und am Ende sahen sie dann so aus.
Fisch fertig.jpg
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Beim nächsten Mal muss ich sie nur irgendwie hängen damit die Feuchtigkeit besser ablaufen kann. Hat da jemand eine Idee wie man das am besten im Outlander hinbekommt
Für den ersten versuch gar nicht mal schlecht und geschmeckt haben sie auch.
Hier noch ein Anschnitt Bild
Fisch anschnitt.jpg
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Gruß
Frank
frank_sch

Ich bin zwar Satt (Pizza) aber so ein kleines probier Stückchen würde immer gehen. :sabber:
Forelle und Saibling oder besser umgekehrt geräuchert ein Genuss :respekt:




lg frank
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Pepsi
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"Brinen" hab ich mir die letzten Male gespart. Vorher einfach gesalzen...
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Gnom
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Gruß Gnom
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Sehr geil

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