Mein erstes Mal! jetzt wirds ernst.
Moderator: Mod-Team
- grillervordemherrn
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Nach dem fünften Durchgang
und vor dem sechsten mit 60 Watt Glühbirnenheizung.
mal sehn ob es reicht.
Die 25 Watt des Heizkabels waren zu wenig.
Man müsste es mal mit einem 100 Watt Kabel versuchen.
und vor dem sechsten mit 60 Watt Glühbirnenheizung.
mal sehn ob es reicht.
Die 25 Watt des Heizkabels waren zu wenig.
Man müsste es mal mit einem 100 Watt Kabel versuchen.
Weber Q2200
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Hi,
ich muss diesen Thread ignorieren sonst beiss ich noch in meinen Bildschirm
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- grillervordemherrn
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Damit es bis die Räucherware fertig ist auch was zu essen gibt hab ich aus 2 Stücken Schweinelachs einen Kochschinken produziert.
Spritzgepöckelt nach http://selber-wurst-machen.de/WP/kochsc ... el-gegart/ diesem Rezept
Die 2 Endstücke des Schweinelachses parriert und gespritzt. Nach dem Pöckeln bei 72 Grad ins Sous Vide Bad nach dem garen und über Nacht ruhen im Kühlschrank Anschnitt, ein bisschen trocken deshalb nochmal vakuumiert und ruhen lassen. Schmeckt. einer bekam ein wenig Bondage und wurde für 8 Stunden in den Rauch gehängt. Das Mittelstück wird zu Lachsschinken nach diesem http://selber-wurst-machen.de/WP/lachss ... -gourmets/ Rezept.
Spritzgepöckelt nach http://selber-wurst-machen.de/WP/kochsc ... el-gegart/ diesem Rezept
Die 2 Endstücke des Schweinelachses parriert und gespritzt. Nach dem Pöckeln bei 72 Grad ins Sous Vide Bad nach dem garen und über Nacht ruhen im Kühlschrank Anschnitt, ein bisschen trocken deshalb nochmal vakuumiert und ruhen lassen. Schmeckt. einer bekam ein wenig Bondage und wurde für 8 Stunden in den Rauch gehängt. Das Mittelstück wird zu Lachsschinken nach diesem http://selber-wurst-machen.de/WP/lachss ... -gourmets/ Rezept.
Weber Q2200
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Geilomat.
Das mit der 60 Watt Birne wird bei mir auf Dauer gefàhrlich.
Hab zwar Strom aber volle Wetterseite.
Wens doof regnet is meist der Grill auch bepinkelt.
Macht eigentlich nichts aber mit elektrischem Licht
Werd wohl Grabkerzen nehmen an irgendwas muss man ja sterben.
Das mit der 60 Watt Birne wird bei mir auf Dauer gefàhrlich.
Hab zwar Strom aber volle Wetterseite.
Wens doof regnet is meist der Grill auch bepinkelt.
Macht eigentlich nichts aber mit elektrischem Licht
Werd wohl Grabkerzen nehmen an irgendwas muss man ja sterben.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
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Du meinst, die heißen nicht etwa Grabkerzen, weil man sie auf's Grab stellt, sondern weil sie die Räucherfraktion dorthin befördern?MAYOUN hat geschrieben:Werd wohl Grabkerzen nehmen an irgendwas muss man ja sterben.
Das's ja n Ding ...
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
audax hat geschrieben:Du meinst, die heißen nicht etwa Grabkerzen, weil man sie auf's Grab stellt, sondern weil sie die Räucherfraktion dorthin befördern?MAYOUN hat geschrieben:Werd wohl Grabkerzen nehmen an irgendwas muss man ja sterben.
Das's ja n Ding ...
"Nimm ein Stück Schinken, der bringt dich ins Grab"
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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- grillervordemherrn
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Hier nach dem sechsten Durchgang und inzwischen 2 Tagen abhängen bei ca. 8 Grad im Kühlschrank.
Fragen an die Experten
noch weitere Durchgänge?
an der Luft trocknen lassen?
einvakuumieren?
Danke schon mal!
Fragen an die Experten
noch weitere Durchgänge?
an der Luft trocknen lassen?
einvakuumieren?
Danke schon mal!
Weber Q2200
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- Bäiderlasbou
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6 x räuchern langt meiner Meinung nach völlig aus.
Ich habe bisher immer maximal 5 x geräuchert und dann noch max. 2 Tage an der Luft trocknen lassen. Danach einvakuumieren und gut ist.
Ich habe bisher immer maximal 5 x geräuchert und dann noch max. 2 Tage an der Luft trocknen lassen. Danach einvakuumieren und gut ist.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wenn du zu oft räucherst kannst gleich Liquid Smoke schlürfen.
Ich hau heut meinen Testlachs in den Rauch. Mal schaun ob nacher gleich übern Tag oder die Nacht durch wobei es da bei uns schon affenkalt ist und ich nen ganzen Stall Kerzen brauch.
Vielleicht kann Ingo ja ungfàhr sagen wie viele Gruftkerzen man beim Smoking classic ungefähr benötigt.
Dann nehm ich beim Outlander einfach eine mehr.
Werde berichten
Ich hau heut meinen Testlachs in den Rauch. Mal schaun ob nacher gleich übern Tag oder die Nacht durch wobei es da bei uns schon affenkalt ist und ich nen ganzen Stall Kerzen brauch.
Vielleicht kann Ingo ja ungfàhr sagen wie viele Gruftkerzen man beim Smoking classic ungefähr benötigt.
Dann nehm ich beim Outlander einfach eine mehr.
Werde berichten
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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- grillervordemherrn
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Wenn man davon augeht dass eine Kerze ca. 50 Watt hat, was sich ungefähr mit meinen Beobachtungen und vergleichen mit der Glühbirne deckt, dann würde ich wenn ich keine gesundheitlichen Bedenken hätte 2 Kerzen im Smoking classic verwenden.
Da der Lachs "nur" einmal für ca. 8 bis 10 Stunden räuchert würde ich das ganze am Tag machen und mit einer Glühbirne oder zur Not mit ein paar Grillies in der SFB heizen.
Da der Lachs "nur" einmal für ca. 8 bis 10 Stunden räuchert würde ich das ganze am Tag machen und mit einer Glühbirne oder zur Not mit ein paar Grillies in der SFB heizen.
Weber Q2200
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nach 6 Räucherdurchgängen und ein paar Tagen abhängen im Kühlschrank hab ich mal das kleineste Teil angeschnitten.
Nicht zu salzig, das wässern hat sich gelohnt, die Gewürze könnten ein bisschen präsenter sein.
Beim nächsten Mal nehm ich mehr.
Die anderen dürfen noch eine Weile an der neuen Stange in der Speisekammer reifen, die Temperaturen sind jetzt soweit ok.
das ganz linke wird ein Lachsschinken nach diesem http://selber-wurst-machen.de/WP/lachss ... -gourmets/ Rezept.
Heute ist der zweite Räucherdurchgang.
Nicht zu salzig, das wässern hat sich gelohnt, die Gewürze könnten ein bisschen präsenter sein.
Beim nächsten Mal nehm ich mehr.
Die anderen dürfen noch eine Weile an der neuen Stange in der Speisekammer reifen, die Temperaturen sind jetzt soweit ok.
das ganz linke wird ein Lachsschinken nach diesem http://selber-wurst-machen.de/WP/lachss ... -gourmets/ Rezept.
Heute ist der zweite Räucherdurchgang.
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Der Lachsschinken geht jetzt nach 2 mal räuchern erst mal in Vakuum für ein paar Tage
und um an Weihnachten zum traditionellen Weihnachtsfrühstück die Verwandschaft satt zu kriegen
hab ich gleich noch zwei Schweinenüsse a 1,5 kg vorbereitet
spritzgepöckelt
vakuumiert
und in den Kühlschrank verfrachtet.
Der erste Kochschinken aus Schweinelachs war ok aber zu trocken, also zweiter Versuch mit Nuss.
Rezept von http://selber-wurst-machen.de/WP/kochsc ... el-gegart/ Gewürze leicht abgeändert, zusätzlich Fenchelsaat und ein bisschen Birds Eye Chili
und um an Weihnachten zum traditionellen Weihnachtsfrühstück die Verwandschaft satt zu kriegen
hab ich gleich noch zwei Schweinenüsse a 1,5 kg vorbereitet
spritzgepöckelt
vakuumiert
und in den Kühlschrank verfrachtet.
Der erste Kochschinken aus Schweinelachs war ok aber zu trocken, also zweiter Versuch mit Nuss.
Rezept von http://selber-wurst-machen.de/WP/kochsc ... el-gegart/ Gewürze leicht abgeändert, zusätzlich Fenchelsaat und ein bisschen Birds Eye Chili
Weber Q2200
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- grillervordemherrn
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Nach einigen Tagen außerhalb des Kühlschrankes bei ca. 15 Grad siehts dann so aus.
Der Bauch hat jetzt einen super Rauchgeschmack und auch eine schöne Farbe bekommen.
Die Konsistenz ist genau richtig.
Die Nuss hat stark nachgedunkelt
und schmeckt wie Lachsschinken
Fürs erste Mal bin ich sehr zufrieden.
Der Bauch hat jetzt einen super Rauchgeschmack und auch eine schöne Farbe bekommen.
Die Konsistenz ist genau richtig.
Die Nuss hat stark nachgedunkelt
und schmeckt wie Lachsschinken
Fürs erste Mal bin ich sehr zufrieden.
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- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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Geht doch Man(n) muß sich nur trauen.
Sieht super aus was Du da gemacht hast.
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Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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