Mein erstes Mal! jetzt wirds ernst.

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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also ich hab beste Erfahrungen mit der Glühbirnenheizung gemacht
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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grillervordemherrn
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Nach dem fünften Durchgang
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fuenfter_Durchgang_2015-11-24 18.33.53.jpg (52.26 KiB) 4118 mal betrachtet
und vor dem sechsten mit 60 Watt Glühbirnenheizung.

mal sehn ob es reicht.
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60_Watt_Heizung_2015-11-24 18.45.35.jpg (54.42 KiB) 4118 mal betrachtet
Die 25 Watt des Heizkabels waren zu wenig.
Man müsste es mal mit einem 100 Watt Kabel versuchen.
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wurzel
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Hi,

ich muss diesen Thread ignorieren sonst beiss ich noch in meinen Bildschirm ](*,) [-( [-(
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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grillervordemherrn
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Damit es bis die Räucherware fertig ist auch was zu essen gibt hab ich aus 2 Stücken Schweinelachs einen Kochschinken produziert.
Spritzgepöckelt nach http://selber-wurst-machen.de/WP/kochsc ... el-gegart/ diesem Rezept


Die 2 Endstücke des Schweinelachses parriert und gespritzt.
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Kochschinken_01_2015-11-21 15.38.55.jpg (67.23 KiB) 4093 mal betrachtet
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Kochschinken_02_2015-11-21 15.44.58.jpg (75.38 KiB) 4093 mal betrachtet
Nach dem Pöckeln bei 72 Grad ins Sous Vide Bad
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Kochschinken_03_2015-11-21 15.47.12.jpg (40.71 KiB) 4093 mal betrachtet
nach dem garen und über Nacht ruhen im Kühlschrank
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Kochschinken_04_2015-11-21 23.40.34.jpg (45.87 KiB) 4093 mal betrachtet
Anschnitt, ein bisschen trocken deshalb nochmal vakuumiert und ruhen lassen. Schmeckt.
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Kochschinken_05_2015-11-22 12.03.42.jpg (60.33 KiB) 4093 mal betrachtet
einer bekam ein wenig Bondage und wurde für 8 Stunden in den Rauch gehängt.
Kochschinken_06_2015-11-22 12.16.15.jpg
Kochschinken_06_2015-11-22 12.16.15.jpg (44.08 KiB) 4093 mal betrachtet
Das Mittelstück wird zu Lachsschinken nach diesem http://selber-wurst-machen.de/WP/lachss ... -gourmets/ Rezept.
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MAYOUN
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Geilomat.

Das mit der 60 Watt Birne wird bei mir auf Dauer gefàhrlich.
Hab zwar Strom aber volle Wetterseite.
Wens doof regnet is meist der Grill auch bepinkelt.
Macht eigentlich nichts aber mit elektrischem Licht :-k

Werd wohl Grabkerzen nehmen an irgendwas muss man ja sterben.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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audax
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MAYOUN hat geschrieben:Werd wohl Grabkerzen nehmen an irgendwas muss man ja sterben.
Du meinst, die heißen nicht etwa Grabkerzen, weil man sie auf's Grab stellt, sondern weil sie die Räucherfraktion dorthin befördern? :-k

Das's ja n Ding ... :lol:
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++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
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MAYOUN
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audax hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Werd wohl Grabkerzen nehmen an irgendwas muss man ja sterben.
Du meinst, die heißen nicht etwa Grabkerzen, weil man sie auf's Grab stellt, sondern weil sie die Räucherfraktion dorthin befördern? :-k

Das's ja n Ding ... :lol:
:lachkrampf: :lachkrampf:

"Nimm ein Stück Schinken, der bringt dich ins Grab"
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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grillervordemherrn
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Hier nach dem sechsten Durchgang und inzwischen 2 Tagen abhängen bei ca. 8 Grad im Kühlschrank.
sechster_Durchgang_2015-11-26 22.45.12.jpg
sechster_Durchgang_2015-11-26 22.45.12.jpg (52.23 KiB) 3999 mal betrachtet
Fragen an die Experten

noch weitere Durchgänge?

an der Luft trocknen lassen?

einvakuumieren?

Danke schon mal!
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Bäiderlasbou
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6 x räuchern langt meiner Meinung nach völlig aus.

Ich habe bisher immer maximal 5 x geräuchert und dann noch max. 2 Tage an der Luft trocknen lassen. Danach einvakuumieren und gut ist.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MAYOUN
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Wenn du zu oft räucherst kannst gleich Liquid Smoke schlürfen.

Ich hau heut meinen Testlachs in den Rauch. Mal schaun ob nacher gleich übern Tag oder die Nacht durch wobei es da bei uns schon affenkalt ist und ich nen ganzen Stall Kerzen brauch.
Vielleicht kann Ingo ja ungfàhr sagen wie viele Gruftkerzen man beim Smoking classic ungefähr benötigt.
Dann nehm ich beim Outlander einfach eine mehr.

Werde berichten
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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grillervordemherrn
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Wenn man davon augeht dass eine Kerze ca. 50 Watt hat, was sich ungefähr mit meinen Beobachtungen und vergleichen mit der Glühbirne deckt, dann würde ich wenn ich keine gesundheitlichen Bedenken hätte 2 Kerzen im Smoking classic verwenden.

Da der Lachs "nur" einmal für ca. 8 bis 10 Stunden räuchert würde ich das ganze am Tag machen und mit einer Glühbirne oder zur Not mit ein paar Grillies in der SFB heizen.
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grillervordemherrn
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nach 6 Räucherdurchgängen und ein paar Tagen abhängen im Kühlschrank hab ich mal das kleineste Teil angeschnitten.
Nicht zu salzig, das wässern hat sich gelohnt, die Gewürze könnten ein bisschen präsenter sein.
Beim nächsten Mal nehm ich mehr.
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Bauch_01_2015-11-29 12.33.28.jpg (74 KiB) 3902 mal betrachtet
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Bauch_03_2015-11-29 12.43.24.jpg (64.2 KiB) 3902 mal betrachtet
Die anderen dürfen noch eine Weile an der neuen Stange in der Speisekammer reifen, die Temperaturen sind jetzt soweit ok.
das ganz linke wird ein Lachsschinken nach diesem http://selber-wurst-machen.de/WP/lachss ... -gourmets/ Rezept.
Heute ist der zweite Räucherdurchgang.
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Stange_2015-11-29 12.12.00.jpg (57.31 KiB) 3902 mal betrachtet
Weber Q2200
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grillervordemherrn
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Der Lachsschinken geht jetzt nach 2 mal räuchern erst mal in Vakuum für ein paar Tage
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Lachsschinken_2015-11-29 20.29.15.jpg (60.84 KiB) 3870 mal betrachtet
und um an Weihnachten zum traditionellen Weihnachtsfrühstück die Verwandschaft satt zu kriegen
hab ich gleich noch zwei Schweinenüsse a 1,5 kg vorbereitet
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Nüsse_01_2015-11-30 17.33.14.jpg (54.59 KiB) 3870 mal betrachtet
spritzgepöckelt
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Nüsse_02_2015-11-30 17.55.56.jpg (53.6 KiB) 3870 mal betrachtet
vakuumiert
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Nüsse_03_2015-11-30 18.01.35.jpg (55.29 KiB) 3870 mal betrachtet
und in den Kühlschrank verfrachtet.
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Nüsse_04_2015-11-30 18.04.08.jpg (51.8 KiB) 3870 mal betrachtet
Der erste Kochschinken aus Schweinelachs war ok aber zu trocken, also zweiter Versuch mit Nuss.

Rezept von http://selber-wurst-machen.de/WP/kochsc ... el-gegart/ Gewürze leicht abgeändert, zusätzlich Fenchelsaat und ein bisschen Birds Eye Chili
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grillervordemherrn
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Nach einigen Tagen außerhalb des Kühlschrankes bei ca. 15 Grad siehts dann so aus.
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Bauch_01_2015-12-02 17.50.57.jpg (74.42 KiB) 3836 mal betrachtet
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Der Bauch hat jetzt einen super Rauchgeschmack und auch eine schöne Farbe bekommen.
Die Konsistenz ist genau richtig.
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Bauch_04_2015-12-02 17.55.38.jpg (66.61 KiB) 3836 mal betrachtet

Die Nuss hat stark nachgedunkelt
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Nuss_01_2015-12-02 18.03.56.jpg (75.09 KiB) 3836 mal betrachtet
und schmeckt wie Lachsschinken
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Nuss_02_2015-12-02 18.08.28.jpg (82.47 KiB) 3836 mal betrachtet
Fürs erste Mal bin ich sehr zufrieden.
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Jack Daniels
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Geht doch Man(n) muß sich nur trauen.
Sieht super aus was Du da gemacht hast.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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