Angefixt von FrankAM sein Lachs und meiner Omma die Lachs an Weihnachten möcht.
Hab Ich mir ein kleines Stück Lachs besorgt.
Gebeizt hab Ich nach MeMyself`s BBQPit Lachsrezept.
Nach 24h Beize dann noch 17h trocknen und dann 8 Stunden Rauch.
Testlauf Lachs
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- Nach dem trocknen.
Davor hab Ich keine Bilder gemacht. - 27.11.2015.001.jpg (153.45 KiB) 2899 mal betrachtet
- Nach dem trocknen.
-
- Ab in die Gruft
- 27.11.2015.002.jpg (215.63 KiB) 2899 mal betrachtet
-
- Nach 8h Rauch.
- 27.11.2015.003.jpg (148.49 KiB) 2899 mal betrachtet
-
- Jetzt zum Nachziehen 1 Woche in den Kühlschrank
- 27.11.2015.004.jpg (160.1 KiB) 2899 mal betrachtet
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
der wird lecker - nur viel zu wenig ......
ich nehme immer die Grablichter mit Deckel, der hält dann die Schadstoffe der Kerze zurück........ ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bäiderlasbou hat geschrieben:
der wird lecker - nur viel zu wenig ......
ich nehme immer die Grablichter mit Deckel, der hält dann die Schadstoffe der Kerze zurück........ ......
Glaube versetzt ja bekanntlich Berge.
Dafür zahl ich keine 30ct mehr für son Deckel.
Ja Ich weiß dass das zu wenig ist Ingo.
Auf Weihnachten gibts mindestens 2 ganze Lachshälften das ist dann ausreichend denke Ich.
Nächste Frage: Bei meinem Testobjekt hab Ich jetzt kein Dill drauf war ja nur ein Versuch.
Deshalb Dill vor oder nach dem räuchern?
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Dill kommt erst nach dem Räuchern drauf, guckst Du hier:MAYOUN hat geschrieben: Nächste Frage: Bei meinem Testobjekt hab Ich jetzt kein Dill drauf war ja nur ein Versuch.
Deshalb Dill vor oder nach dem räuchern?
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 15#p679571
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Bäiderlasbou hat geschrieben:Dill kommt erst nach dem Räuchern drauf, guckst Du hier:MAYOUN hat geschrieben: Nächste Frage: Bei meinem Testobjekt hab Ich jetzt kein Dill drauf war ja nur ein Versuch.
Deshalb Dill vor oder nach dem räuchern?
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 15#p679571
Danke.
Jetzt muss Ich mir nur noch nen gscheiten Zeitplan machen auf wann Ich den Lachs bestell.
Und geschmacklich mache ich mir keine Sorgen.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Das mit der Woche warten war wohl nix
Eines wird wohl direkt aufgemacht
Aber die Reste hab Ich gleich genascht was soll Ich sagen
Der Grund ist Morgen kommt meine Oma und darf ihr Versucherle mitnehmen.Eines wird wohl direkt aufgemacht
Aber die Reste hab Ich gleich genascht was soll Ich sagen
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"