Testlauf Lachs

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Angefixt von FrankAM sein Lachs und meiner Omma die Lachs an Weihnachten möcht.

Hab Ich mir ein kleines Stück Lachs besorgt.

Gebeizt hab Ich nach MeMyself`s BBQPit Lachsrezept.

Nach 24h Beize dann noch 17h trocknen und dann 8 Stunden Rauch.
Dateianhänge
Nach dem trocknen.<br />Davor hab Ich keine Bilder gemacht.
Nach dem trocknen.
Davor hab Ich keine Bilder gemacht.
27.11.2015.001.jpg (153.45 KiB) 2899 mal betrachtet
Ab in  die Gruft
Ab in die Gruft
27.11.2015.002.jpg (215.63 KiB) 2899 mal betrachtet
Nach 8h Rauch.
Nach 8h Rauch.
27.11.2015.003.jpg (148.49 KiB) 2899 mal betrachtet
Jetzt zum Nachziehen 1 Woche in den Kühlschrank
Jetzt zum Nachziehen 1 Woche in den Kühlschrank
27.11.2015.004.jpg (160.1 KiB) 2899 mal betrachtet
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

der wird lecker - nur viel zu wenig ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


ich nehme immer die Grablichter mit Deckel, der hält dann die Schadstoffe der Kerze zurück........ :mrgreen: ...... :undweg:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Bäiderlasbou hat geschrieben::twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

der wird lecker - nur viel zu wenig ...... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


ich nehme immer die Grablichter mit Deckel, der hält dann die Schadstoffe der Kerze zurück........ :mrgreen: ...... :undweg:
:lachkrampf: :lachkrampf:

Glaube versetzt ja bekanntlich Berge.
Dafür zahl ich keine 30ct mehr für son Deckel.

Ja Ich weiß dass das zu wenig ist Ingo.
Auf Weihnachten gibts mindestens 2 ganze Lachshälften das ist dann ausreichend denke Ich.
Nächste Frage: Bei meinem Testobjekt hab Ich jetzt kein Dill drauf war ja nur ein Versuch.
Deshalb Dill vor oder nach dem räuchern?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

MAYOUN hat geschrieben: Nächste Frage: Bei meinem Testobjekt hab Ich jetzt kein Dill drauf war ja nur ein Versuch.
Deshalb Dill vor oder nach dem räuchern?
Dill kommt erst nach dem Räuchern drauf, guckst Du hier:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 15#p679571
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Bäiderlasbou hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben: Nächste Frage: Bei meinem Testobjekt hab Ich jetzt kein Dill drauf war ja nur ein Versuch.
Deshalb Dill vor oder nach dem räuchern?
Dill kommt erst nach dem Räuchern drauf, guckst Du hier:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 15#p679571

Danke.

Jetzt muss Ich mir nur noch nen gscheiten Zeitplan machen auf wann Ich den Lachs bestell.

Und geschmacklich mache ich mir keine Sorgen.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Das mit der Woche warten war wohl nix :oops: :lol:
27.11.2015.005.jpg
27.11.2015.005.jpg (172.37 KiB) 2738 mal betrachtet
Der Grund ist Morgen kommt meine Oma und darf ihr Versucherle mitnehmen.
Eines wird wohl direkt aufgemacht ;)

Aber die Reste hab Ich gleich genascht was soll Ich sagen
:twothumbs: :clap:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Antworten