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grillervordemherrn
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20.12.2015, 15:15

Hier die Bilder kurz von heute morgen kurz vor dem Frühstück.
Lachs_02_2015-12-20 09.45.02.jpg
Lachs_02_2015-12-20 09.45.02.jpg (55.28 KiB) 3723 mal betrachtet
Ich finde die Optik einfach gut.
Geschmacklich super lecker, der Dill kam sehr gut zur Geltung und auch die Zitronenzesten und der Gin trugen ihren Teil zum Geschmack bei,
die rote Beete war nicht wirklich zu erschmecken, ich muss vielleicht mal direkt zum Vergleich in eine rohe rote Bete beißen.
Lachs_03_2015-12-20 09.49.43.jpg
Lachs_03_2015-12-20 09.49.43.jpg (65.9 KiB) 3723 mal betrachtet
Dazu gabs den restlichen Lachschinken, die geräucherte Schweinenuß und den Bauchspeck.
Aufschnitt_01_2015-12-20 09.17.00.jpg
Aufschnitt_01_2015-12-20 09.17.00.jpg (67.03 KiB) 3723 mal betrachtet
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 04.01.2016, 16:23, insgesamt 1-mal geändert.
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grillervordemherrn
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05.01.2016, 00:14

Nachdem die eingefrorenen Teile an Neujahr ihrer natürlichen Bestimmung zugeführt wurden,
reste_2016-01-01 19.08.29.jpg
reste_2016-01-01 19.08.29.jpg (65.63 KiB) 3671 mal betrachtet
habe ich heute noch einmal eine Lachsseite in den Kühlschrank verfrachtet um einen kleine Vorrat einzufrieren.
Die rote Bete wurde dieses Mal gleichmäßiger verteilt um eine flächige rot Färbung zu erreichen. Bilder folgen.

neu_2016-01-04 16.10.37.jpg
neu_2016-01-04 16.10.37.jpg (95.53 KiB) 3671 mal betrachtet
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grillervordemherrn
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07.12.2016, 21:29

Ganzer Lachs war aus, also doch nur ein 1.2 kg Stück.

Selbe Prozedur, anderer Gin.
01_2016-12-05 19.06.22.jpg
01_2016-12-05 19.06.22.jpg (73.54 KiB) 3175 mal betrachtet
Salz, Zucker, Gin, Zitronenschale und ein wenig Pfeffer
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02_2016-12-05 19.27.08.jpg (85.87 KiB) 3175 mal betrachtet
Rote Beete
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03_2016-12-05 19.28.26.jpg (51.78 KiB) 3175 mal betrachtet
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04_2016-12-05 19.30.06.jpg (103.62 KiB) 3175 mal betrachtet
reichlich Dill
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05_2016-12-05 19.32.24.jpg (110.83 KiB) 3175 mal betrachtet
verpacken
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06_2016-12-05 19.36.13.jpg (115 KiB) 3175 mal betrachtet
2 Tage später auspacken
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07_2016-12-07 16.55.33.jpg (126.7 KiB) 3175 mal betrachtet
reichlich Soße
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08_2016-12-07 16.56.52.jpg (93.53 KiB) 3175 mal betrachtet
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09_2016-12-07 16.58.42.jpg (76.73 KiB) 3175 mal betrachtet
leicht kalt abspülen
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10_2016-12-07 17.01.43.jpg (64.13 KiB) 3175 mal betrachtet
Anschnitt
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11_2016-12-07 17.11.11.jpg (85.24 KiB) 3175 mal betrachtet
nochmal frischen Dill drauf
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12_2016-12-07 17.16.59.jpg (95.4 KiB) 3175 mal betrachtet
13_2016-12-07 17.24.48.jpg
13_2016-12-07 17.24.48.jpg (68.74 KiB) 3175 mal betrachtet

und fertig!

Das große Stück gibts am Sonntag, das kleine wird für Neujahr eingefroren.
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FrankAM
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07.12.2016, 22:07

der hat mich letztes Jahr schon fasziniert :twothumbs:
Gruß
Frank
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MAYOUN
Mjamjam
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07.12.2016, 22:13

Oooohja!

Ich muss sowieso Lachs machen \:D/
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Pepsi
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08.12.2016, 06:24

Bist Du wech vom kalträuchern?
:winke:
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grillervordemherrn
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08.12.2016, 20:50

Nein, ich mach noch Mal ne Runde mit einem ganzen Fisch, dann wird eine Hälfte geräuchert.

Bin gerade bisschen unter Zeitdruck damit alles fürs große Weihnachtsfrühstück am Sonntag fertig wird.
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grillervordemherrn
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11.12.2016, 17:43

heute war Anschnitt, lecker wars.
Das zweite Stück ist in Froster für Neujahr als Katerfrühstück.
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Lachs_01_2016-12-11 09.31.43.jpg (52.96 KiB) 3055 mal betrachtet
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Lachs_02_2016-12-11 09.39.08.jpg (56.88 KiB) 3055 mal betrachtet
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Lachs_03_2016-12-11 09.39.18.jpg (53.14 KiB) 3055 mal betrachtet
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grillervordemherrn
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28.01.2017, 16:49

Mein erster Versuch den Lachs selbst zu zerlegen
Lachs_01_2017-01-27 20.04.29.jpg
Lachs_01_2017-01-27 20.04.29.jpg (44.33 KiB) 2929 mal betrachtet
bei den Profis sieht das so leicht aus, fürs erste Mal wars ganz ok
Lachs_02_2017-01-27 20.38.37.jpg
Lachs_02_2017-01-27 20.38.37.jpg (52.75 KiB) 2929 mal betrachtet
den Rest hab ich mit nem Löffel abgekratzt und daraus zwei Patties gebaut http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=46705

Ganzer Fisch ca. 3,5 kg
Abfall/Karkasse mit Kopf 1 kg
abgekratzt 390 gr
bleiben ca. 2,1 kg Fisch übrig
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Lachs_03_2017-01-27 20.37.39.jpg (36.05 KiB) 2929 mal betrachtet
eine Hälfte wurde wie immer behandelt
Lachs_04_2017-01-27 20.57.53.jpg
Lachs_04_2017-01-27 20.57.53.jpg (77.43 KiB) 2929 mal betrachtet

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Lachs_05_2017-01-27 21.01.06.jpg (90.16 KiB) 2929 mal betrachtet

die andere Hälfte hab ich portionsweise eingefroren, von einem Teil gibts heute Lachsspaghetti
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 28.01.2017, 17:04, insgesamt 1-mal geändert.
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28.01.2017, 17:09

Na nachdem du das ja öfters gemacht hast denk ich mal es war echt lecker :cheers:
Ich glaube denn Lachs nach deiner Art muß ich mal testen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Fleischklops
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31.01.2017, 12:18

Sieht echt saulecker aus.

Mal ne Frage, weil das auf dem Bild so aussieht: Entfernt ihr vor dem Scheiben schneiden die Haut? Ich mach das bisher immer mit Haut dran. Hat das Vorteile? Oder sieht das nur so aus?

Schwiegermutter hat mich nach nem Lachs für´s Geburtstagsbuffet gefragt, da werde ich das mal ausprobieren mit der roten Beete. :twothumbs:

:cheers:
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grillervordemherrn
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01.02.2017, 19:23

Fertig gedillt.
Lachs_01_2017-01-30 18.14.52.jpg
Lachs_01_2017-01-30 18.14.52.jpg (73.5 KiB) 2848 mal betrachtet
3 Teile und ein Probierteil
Lachs_02_2017-01-30 18.16.12.jpg
Lachs_02_2017-01-30 18.16.12.jpg (73.95 KiB) 2848 mal betrachtet
2 werden eingefroren
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Lachs_03_2017-01-30 18.24.07.jpg (80.69 KiB) 2848 mal betrachtet
eins gibts heute. Ich lass die Haut dran und schneide dann Streifen.
Lachs_04_2017-02-01 18.31.45.jpg
Lachs_04_2017-02-01 18.31.45.jpg (51.12 KiB) 2848 mal betrachtet
auf dem vorderen Stück haben wir diesmal die Rote Beete weggelassen
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Lachs_05_2017-02-01 18.31.55.jpg (44.04 KiB) 2848 mal betrachtet
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Fleischklops
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02.02.2017, 09:41

grillervordemherrn hat geschrieben:Ich lass die Haut dran und schneide dann Streifen.
Danke für die Info. :Daumen:

:cheers:
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grillervordemherrn
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05.12.2017, 22:31

Wie bereits seit 2015 auch dieses Jahr fürs Familienweihnachtsfrühstück ein bisschen Lachs.

ein wenig zurechtgeschnitten, aus den Abschnitten gabs Pasta mit Lachsklösschen.

Lachs_01_2017-11-25 20.08.55.jpg
Lachs_01_2017-11-25 20.08.55.jpg (56.99 KiB) 1999 mal betrachtet
Salz, Zucker, Gin, Zitronenzesten und diesmal fermentierter Kampot Pfeffer
Lachs_02_2017-11-25 20.19.09.jpg
Lachs_02_2017-11-25 20.19.09.jpg (115.82 KiB) 1999 mal betrachtet
rote Beete
Lachs_03_2017-11-25 20.22.25.jpg
Lachs_03_2017-11-25 20.22.25.jpg (102.33 KiB) 1999 mal betrachtet
Dill, Folie drüber
Lachs_04_2017-11-25 20.28.02.jpg
Lachs_04_2017-11-25 20.28.02.jpg (91.73 KiB) 1999 mal betrachtet
Brett drauf
Lachs_05_2017-11-25 20.28.15.jpg
Lachs_05_2017-11-25 20.28.15.jpg (44.35 KiB) 1999 mal betrachtet
und mit Gewichten für zwei Tage ab in den Kühlschrank
Lachs_06_2017-11-25 20.30.13.jpg
Lachs_06_2017-11-25 20.30.13.jpg (62.89 KiB) 1999 mal betrachtet
nach zwei Tagen
Lachs_07_2017-11-27 20.07.42.jpg
Lachs_07_2017-11-27 20.07.42.jpg (119.85 KiB) 1999 mal betrachtet
alles runter
Lachs_08_2017-11-27 20.09.38.jpg
Lachs_08_2017-11-27 20.09.38.jpg (86.55 KiB) 1999 mal betrachtet
abspülen, trocknen
Lachs_09_2017-11-27 20.13.29-1.jpg
Lachs_09_2017-11-27 20.13.29-1.jpg (61.95 KiB) 1999 mal betrachtet
und ins Vakuum
Lachs_10_2017-11-27 20.30.24.jpg
Lachs_10_2017-11-27 20.30.24.jpg (62.94 KiB) 1999 mal betrachtet
weil ich früh dran bin gehts erst mal in den Froster, frischer Dill kommt erst kurz
vor dem Servieren drauf.
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MAYOUN
Mjamjam
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06.12.2017, 09:39

Jedes Jahr will Ich deinen Lachs nachbauen.
](*,)

Dieses Jahr bleibt aber eh viel auf der Strecke!
Madame mit 7 Wochen will nur mit Papa kuscheln
:keineahnung:
:mrgreen:

Auf meiner Liste steht auch Lachs aber naja

Ich klau mir bei dir was!
:ironie:
Zuletzt geändert von MAYOUN am 06.12.2017, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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