Der erste Bauch

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MAYOUN
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uuuuuuh single was isch dess.
:-k

isch schon 10 jahre und ein Kind her.

:cheers:
Grüße
Flo

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Bäiderlasbou
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MAYOUN hat geschrieben:Soooo die Woche ist rum.
Morgen wird ausgepackt und 2-3 Tage zum Durchbrennen geschickt.
Ob Ich Räuchern kann steht in den Sternen bei dem Wetter.
:keineahnung:
Wenn das Wetter das räuchern, bei Dir nicht zulässt, dann lasse es lieber weiter pökeln, das macht gar nichts wenn das länger drinbleibt.

Sollte der Wetterbericht dann wieder bessere Aussichten melden, kannst Du es immer noch rausnehmen und durchbrennen lassen.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MAYOUN
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Soooo die Woche ist rum.
Morgen wird ausgepackt und 2-3 Tage zum Durchbrennen geschickt.
Ob Ich Räuchern kann steht in den Sternen bei dem Wetter.
:keineahnung:
Wenn das Wetter das räuchern, bei Dir nicht zulässt, dann lasse es lieber weiter pökeln, das macht gar nichts wenn das länger drinbleibt.

Sollte der Wetterbericht dann wieder bessere Aussichten melden, kannst Du es immer noch rausnehmen und durchbrennen lassen.

Ingo das isch wohl die beste Lösung.

Dann hau Ich nochn Lachs hinterher.
Wetterbericht wird wohl ned besser diese Woche.
Grüße
Flo

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Chrisvied
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MAYOUN hat geschrieben:uuuuuuh single was isch dess.
:-k

isch schon 10 jahre und ein Kind her.

:cheers:
Hat sich bisher halt so ergeben das da nix weiteres ist.
Vorteile wie Nachteile hat beides.
Vorteil musst mit keinem diskutieren wenn neuen Grill kaufst oder so Zeug.
MfG
Chris


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MAYOUN
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Chrisvied hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:uuuuuuh single was isch dess.
:-k

isch schon 10 jahre und ein Kind her.

:cheers:
Hat sich bisher halt so ergeben das da nix weiteres ist.
Vorteile wie Nachteile hat beides.
Vorteil musst mit keinem diskutieren wenn neuen Grill kaufst oder so Zeug.
Stimmt.

Ich muss förmlich betteln.

Liegt aber wohl daran dass meine GöGa die Millionen heimschleppt.
Grüße
Flo

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MAYOUN
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So heute Abend die Fleischstücke aus der Tüte geholt.
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20160219_205825.jpg (165.22 KiB) 3613 mal betrachtet
Ich hoff es passt soweit alles.

Muss Sie leider im Schwedenbräter zum durchbrennen schicken hab in dem Mini Kühli kein Platz zum aufhängen.
Ich will endlich meinen großen haben.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 19.02.2016, 21:13, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

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So durchgebrannt.
Aber in anbetracht der täglich wechseknden Wettervorhersagen und des hier herschenden Sturmwetters hab Ich die Geschichte umstrukturiert.
Bauch und Nacken leicht eingehonigt und bisserl gewürzt ab in den BO bei rund 90-100°C bis zu einer KT von knapp 65°C
Ärgerlich aber die beste Lösung meiner Lage.

Werde berichten wenn fertig.
Grüße
Flo

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Pfeffii
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Warum dieses Wetter war doch gut.Kein Frost und um die 10 Grad.
Sollten nicht grad Windgeschwindigkeiten bis 200 km/h herschen wird geräuchert,da lass ich mich nicht vom Wetter ärgern.
Ich plan eher wegen der Nachbarn.Die alten sind weggestorben oder ausgezogen und die neuen sind nicht so flexibel wie die alten.
Mein Pastrami werd ich Freitag Nacht zwischen 1 Uhr und 5 Uhr abfeuern.da sind alle Fenster zu und die Leute pennen.
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200 sinds keine aber 85.
da ich im chari räucher und der kerl so dicht wie ein Weidezaun is lass ich das lieber.
Bei den letzten Würsten wars auch ein Tag so.
Lüftung fast komplett zu hats mir den Sparbrand leergefegt.

Das Dichtset liegt schon da brauch nur nochn gscheiten kleber für die Dichtschnüre.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 22.02.2016, 11:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

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So fertig und angeschnitten zum probieren.

Fazit:
Nacken nur noch als BBB! der hier war zwar ohne Rauch aber mit bestimmt noch nen tacken besser.

Bauch schmeckt gut aber der kaltgeräucherte ist besser.

Dann muss Ich jetzt wohl die Chinabüchse dicht bekommen oder doch nen günstigen Räucherofen schießen.
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Grüße
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Bäiderlasbou
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Freut mich wenn Dir der BBB schmeckt.

Aber ohne Rauch ....... :-k :-k :-k

Ich habe mal ein BBB beim Franken OT aus der Not ohne Rauch laufen lassen, da hat der Rauch dann schon ganz schön gefehlt. Haben wir dann in Olli`s Lok Charlie noch nach geräuchert und das war dann schon um einiges besser.
Also ein BBB verträgt ordentlich Rauch, nach meiner Meinung.

Noch ein kleiner Tipp: Du hast 4g Zucker genommen - probiere mal das nächste mal nur die Hälfte normaler Zucker und die andere Hälfte mit Traubenzucker zu ersetzen und evtl. noch eine Prise reines Vitamin C dazu zu geben ..... und dann vergleiche mal die Färbung ..... ;)
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LG Ingo

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MAYOUN
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Ingo im BO rauch ich ned [-X

War ja nur ne Notlösung.

Aber Geschmacklich sehr gut nur der Rauch kommt nächstes mal.
Grüße
Flo

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Bäiderlasbou
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Ja, klar, ich bin ja auch bekennender BBB Fan (Sir, TAIL, Sir.... :mrgreen: .....der Thread ist immer noch genial ..... :mrgreen: ) und wollte damit nur zum Ausdruck bringen, wenn Dir der BBB schon ohne Rauch geschmeckt hat, dann wirst Du mit Rauch garantiert süchtig davon ....... :mrgreen: ......und da spreche ich aus Erfahrung, das war schließlich meine Einstiegsdroge zum Räuchern..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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MAYOUN
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Aber hallo.

Selbst GöGa hats gegessen.

Wirds definitiv wiedergeben

:twothumbs:

Edith sagt:

Gewndet 5 Grad kein Wassereinbruch
:lachkrampf:
Zuletzt geändert von MAYOUN am 22.02.2016, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
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Pfeffii
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Nächstes WE geht mein Pastrami in den Rauch.
So wie Ingo sagt das bräunliche kommt vom Rohrzucker und die weissen Krümel sind Puderzucker.Dextrose nehm ich nur bei Salami.Da hatte ich nur Salz,Zucker,Pfeffer,Ingwer ,Macis und Wacholder dran.Womit der dann aussen balsamiert wird lass ich mir über die Woche noch einfallen.

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Zuletzt geändert von Pfeffii am 22.02.2016, 23:50, insgesamt 1-mal geändert.
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