je 3 kg Lachs und Schweinerücken sind grad in Arbeit.
Die beiden Rückenstücke mit je 1,5 kg hatte ich dieses Mal 18 Tage gepökelt und 4 Tage durchbrennen lassen.
Der Lachs wurde 1 Tag gebeizt und durfte nach dem Waschen noch 1 Tag trocken.
Sonntag der 1. Gang in den Rauch
Der Schinken hängt momentan zum dritten Mal im Rauch, die Phasen zwischen den Räuchergängen werde ich dieses Mal verlängern auf jeweils 36 Std.
Der Lachs hat nur einen Räuchergang bekommen, durfte dann 36 Std. an die Luft und wurde nun portioniert und vakuumiert.
nun heißt es standhaft bleiben und den Lachs noch ein paar Tage ruhen lassen.
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Ganz widerstehen konnte ich nicht
6 kg Fisch und Fleisch
Moderator: Mod-Team
Hi,
oooh wie geil. So einfach und sooo geil
Flo
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jack Daniels
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Nehm ich so.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
sehr schön Frank .......kalträuchern ist einfach geil .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
kurzes update:
die beiden Schinken waren letzte Nacht das letzte Mal im Rauch, wurden leicht mit Gin bepinselt und hängen nun bis ca. Ostern auf dem Dachboden zum Reifen.
Der Lachs ging gestern in den Froster, eine Portion gabs heute zu Dotsch.
Leider schmeckt der Lachs recht seicht, vom Beizen und Räuchern blieb kaum Geschmack.
das nächste mal
- länger Beizen?
- mehr Gewürze?
- länger in den Rauch?
- weniger lang Lüften nach dem Räuchern?
die beiden Schinken waren letzte Nacht das letzte Mal im Rauch, wurden leicht mit Gin bepinselt und hängen nun bis ca. Ostern auf dem Dachboden zum Reifen.
Der Lachs ging gestern in den Froster, eine Portion gabs heute zu Dotsch.
Leider schmeckt der Lachs recht seicht, vom Beizen und Räuchern blieb kaum Geschmack.
das nächste mal
- länger Beizen?
- mehr Gewürze?
- länger in den Rauch?
- weniger lang Lüften nach dem Räuchern?
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- Bäiderlasbou
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Ich denke mit einem Tag war er zu kurz gebeizt, 2 Tage sollten es schon, lieber sogar 3.FrankAM hat geschrieben:kurzes update:
Leider schmeckt der Lachs recht seicht, vom Beizen und Räuchern blieb kaum Geschmack.
das nächste mal
- länger Beizen?
- mehr Gewürze?
- länger in den Rauch?
- weniger lang Lüften nach dem Räuchern?
Bei den Gewürzen hattest Du Dich da an die Angaben von SOM gehalten? Damit kann normal nichts schief gehen.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
vermutlich war es die zu kurze BeizdauerBäiderlasbou hat geschrieben:
Ich denke mit einem Tag war er zu kurz gebeizt, 2 Tage sollten es schon, lieber sogar 3.
Bei den Gewürzen hattest Du Dich da an die Angaben von SOM gehalten? Damit kann normal nichts schief gehen.
Salz, Zucker, Dill wie beim SOM, statt Pfeffer hatte ich Zitronenzesten.
Gruß
Frank
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- mortomanos
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Ich beize auch ca. 2-3 Tage, dann Trocknen, dann Räuchern, dann trocknen. Hat sich bisher bewährt und wird daher immer wiederholt.