mal wieder Pastrami

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Ingos Pastrami
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hat mich auf den Plan gerufen selbst wieder mal eins zu machen

1,3 kg Rinderbrust wurden 6 Tage gepökelt, gestern gewässert und in einen Gewürzmantel gepackt
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über Nacht dufte das gute Stück noch eingepackt ruhen
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heute sollte es in den Heißrauch gehen, doch mit welchen Brekkies :-k

Mumai hat mir die Briketts beim diesenjährigen Bayern-OT vermacht. Gute Gelegenheit, die mal zu testen
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Blick in die Verpackung... ordentlicher gehts nicht :rules:
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Der Vorteil an der kalten Jahreszeit ist, dass man Brekkies ganz leicht im Kaminofen zünden kann :mrgreen:
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Das Setup sollte reichen für ca. 3 Std.
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Die Brekkies waren auch so weit
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Etwas Olivenholz für den Rauch
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los gehts
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Das Ei läuft wie ein Uhrwerk mit den Kokos-Brekkies
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2,5 Std. hat gebraucht bis 66°C KT - was für ein Duft
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das wäre noch eine ganze Weile gelaufen
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Das Pastrami darf nun auskühlen, bevor es im Vakuum noch ein paar Tage nachreifen darf

Ganz standhaft war ich nicht: 3 Scheibchen hab ich mir für einen Geschmackstest stipitzt
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Schöne Rauchnote und angenemhme Pfefferschärfe -> das lässt hoffen ;)
Gruß
Frank
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Pfeffii
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Du bist auch schon weiter wie ich :clap:
Bei mir ist erst nächstes WE der Rauch dran.
Aber zum Glück zehr ich noch von den Reserven der letzten Saison.
Letzte Woche hab ich einfach für jeden 2 Scheibchen in eine Merrettich-Sahne getaucht.Muss nicht immer in der Semmel sein :cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Wow Frank - Deine Pastrami-Rinderbrust schaut wirklich super aus ..... :Daumen:


und damit dann ein Sandwich mit einem Carolina-Mustard-Sauerkraut, das ist zum reinlegen für mich ..... :lol:
:cheers:
LG Ingo

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FrankAM
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schmeckt \:D/
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Gruß
Frank
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Angelo
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WOW :clap:
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Mein lieber Scholli, was ein Apparat :Daumen:
LG Manfred :cheers:
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MAYOUN
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wuhuuuuuuu!
mein Tafelspitz-Pastrami-Experiment geht dieses WE auch in den Rauch.
Hat jetzt 4 Wochen in der Pökel gelegen die zwei BBB kommen auch dazu waren ebenfalls 4 Wochen im Kühli.

Wenn mein Versuch genauso ausschaut dann isses ziemlich schnell weg!
Zuletzt geändert von MAYOUN am 02.12.2016, 11:18, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Ne schönere Schrippe und du gewinnst den Foto-Preis.
Sieht schon auf dem Foto super mürbe aus.
Bei mir gehts Morgen los mit pastrami räuchern.
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Bäiderlasbou
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Frank war ja so nett mir eine Probe zur Verkostung von seinem Pastrami zukommen zu lassen.

Ein Pastrami von der Rinderbrust hatte ich bisher noch nie probiert, da ich meine immer von der Semerrolle gemacht hatte.

....und was soll ich sagen: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

...es war saulecker:
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nach welchem Rezept hast Du das gemacht, Frank?
:cheers:
LG Ingo

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MAYOUN
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Der Gewürzmatel interessiert mich aber auch ;)

Ich muss meins heut Abend anschneiden.
Wenns was taugt wirds wiederholt.
Die BBB müssen dieses mal auch durch die QS, hatte ja Bedenken.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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FrankAM
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Freut mich, dass es geschmeckt hat, danke fürs Kompliment Ingo :cheers:
gemacht nach dem Rezept von MeMyself, alias BBQPit: Pastrami.
Den Ingwer hab ich weggelassen und als Rub-Kleber Ahornsirup verwendet.
Es schadet auch nichts, wenn man den Koriander vorher anröstet :rules:
Gruß
Frank
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MAYOUN
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Ah an diesem Rezept hab Ich mich grob orientiert!
Der Pfeffer rockt auf jeden Fall.
:Daumen:
Grüße
Flo

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:cheers:
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Pfeffii
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Ich hab im Sommer bei ner Veranstaltung einmal die grosse Dose Wiberg Grill-Argentinia bekommen.Das Zeug muss jetzt irgendwie auch alle werden.
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P1060520.JPG (153.86 KiB) 4123 mal betrachtet
Heut Abend angeschnitten.Also wenn die Pose alle ist würd ich die auch privat kaufen.
Bei Pastrami und auch BBB hab ich jetzt alles süsse verbannt was das Fleisch nicht zum Pökeln braucht.
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