Ingos Pastrami
hat mich auf den Plan gerufen selbst wieder mal eins zu machen
1,3 kg Rinderbrust wurden 6 Tage gepökelt, gestern gewässert und in einen Gewürzmantel gepackt
über Nacht dufte das gute Stück noch eingepackt ruhen
heute sollte es in den Heißrauch gehen, doch mit welchen Brekkies
Mumai hat mir die Briketts beim diesenjährigen Bayern-OT vermacht. Gute Gelegenheit, die mal zu testen
Blick in die Verpackung... ordentlicher gehts nicht
Der Vorteil an der kalten Jahreszeit ist, dass man Brekkies ganz leicht im Kaminofen zünden kann
Das Setup sollte reichen für ca. 3 Std.
Die Brekkies waren auch so weit
Etwas Olivenholz für den Rauch
los gehts
Das Ei läuft wie ein Uhrwerk mit den Kokos-Brekkies
2,5 Std. hat gebraucht bis 66°C KT - was für ein Duft
das wäre noch eine ganze Weile gelaufen
Das Pastrami darf nun auskühlen, bevor es im Vakuum noch ein paar Tage nachreifen darf
Ganz standhaft war ich nicht: 3 Scheibchen hab ich mir für einen Geschmackstest stipitzt
Schöne Rauchnote und angenemhme Pfefferschärfe -> das lässt hoffen
mal wieder Pastrami
Moderator: Mod-Team
Du bist auch schon weiter wie ich
Bei mir ist erst nächstes WE der Rauch dran.
Aber zum Glück zehr ich noch von den Reserven der letzten Saison.
Letzte Woche hab ich einfach für jeden 2 Scheibchen in eine Merrettich-Sahne getaucht.Muss nicht immer in der Semmel sein
Bei mir ist erst nächstes WE der Rauch dran.
Aber zum Glück zehr ich noch von den Reserven der letzten Saison.
Letzte Woche hab ich einfach für jeden 2 Scheibchen in eine Merrettich-Sahne getaucht.Muss nicht immer in der Semmel sein
- Bäiderlasbou
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Wow Frank - Deine Pastrami-Rinderbrust schaut wirklich super aus .....
und damit dann ein Sandwich mit einem Carolina-Mustard-Sauerkraut, das ist zum reinlegen für mich .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- stippkollege
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Mein lieber Scholli, was ein Apparat
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
wuhuuuuuuu!
mein Tafelspitz-Pastrami-Experiment geht dieses WE auch in den Rauch.
Hat jetzt 4 Wochen in der Pökel gelegen die zwei BBB kommen auch dazu waren ebenfalls 4 Wochen im Kühli.
Wenn mein Versuch genauso ausschaut dann isses ziemlich schnell weg!
mein Tafelspitz-Pastrami-Experiment geht dieses WE auch in den Rauch.
Hat jetzt 4 Wochen in der Pökel gelegen die zwei BBB kommen auch dazu waren ebenfalls 4 Wochen im Kühli.
Wenn mein Versuch genauso ausschaut dann isses ziemlich schnell weg!
Zuletzt geändert von MAYOUN am 02.12.2016, 11:18, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- Bäiderlasbou
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Frank war ja so nett mir eine Probe zur Verkostung von seinem Pastrami zukommen zu lassen.
Ein Pastrami von der Rinderbrust hatte ich bisher noch nie probiert, da ich meine immer von der Semerrolle gemacht hatte.
....und was soll ich sagen:
...es war saulecker:
nach welchem Rezept hast Du das gemacht, Frank?
Ein Pastrami von der Rinderbrust hatte ich bisher noch nie probiert, da ich meine immer von der Semerrolle gemacht hatte.
....und was soll ich sagen:
...es war saulecker:
nach welchem Rezept hast Du das gemacht, Frank?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Freut mich, dass es geschmeckt hat, danke fürs Kompliment Ingo
gemacht nach dem Rezept von MeMyself, alias BBQPit: Pastrami.
Den Ingwer hab ich weggelassen und als Rub-Kleber Ahornsirup verwendet.
Es schadet auch nichts, wenn man den Koriander vorher anröstet
gemacht nach dem Rezept von MeMyself, alias BBQPit: Pastrami.
Den Ingwer hab ich weggelassen und als Rub-Kleber Ahornsirup verwendet.
Es schadet auch nichts, wenn man den Koriander vorher anröstet
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Ich hab im Sommer bei ner Veranstaltung einmal die grosse Dose Wiberg Grill-Argentinia bekommen.Das Zeug muss jetzt irgendwie auch alle werden.
Bei Pastrami und auch BBB hab ich jetzt alles süsse verbannt was das Fleisch nicht zum Pökeln braucht.
Heut Abend angeschnitten.Also wenn die Pose alle ist würd ich die auch privat kaufen.Bei Pastrami und auch BBB hab ich jetzt alles süsse verbannt was das Fleisch nicht zum Pökeln braucht.