Ich muß mal wieder Pastrami basteln. Hab ich vor Jahren erst einmal gemacht
Bei der Selgros ist mir ein schöner Tafelspitz ins Wägelchen gehüpft
Und zwar nach diesem Rezept hier:
http://agrardepp.de/?page_id=298
Jetzt wird täglich massiert
Versuch Pastrami
Moderator: Mod-Team
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Josl das süsse bei den Amis schmeckt mir nicht so .Ich mach mittlerweile nur noch Zucker wie beim normalen räuchern so um die 2-4 Prozent.
Mein BBB kommt heut in den Eisenkarl und die Kombi Thermostat und Heizspirale befeuert.Ich kann so Fisch oder fleisch schön bei ca 30 Grad antrocknen.Danach wird bei 70 Grad geräuchert.Einschalt Zyklus bei 3 Minuten so können die Späne kein Feuer fangen .Ist die Späneschale verraucht.Geh ich auf 85 Grad und zieh von 62-65 Grad KT.
Dauert zwar ne Weile .kannst ungefähr 5-6 Stunden einplanen.Aber durch die Nieder Temperratur bleibts wunderschön saftig.
Sowas mach ich mir in der kalten zeit auf Vorrat.Ins Vakuum und danach der nicht verbrauchte rest in die Friere.
Mein letztes von Dezember
Mein BBB kommt heut in den Eisenkarl und die Kombi Thermostat und Heizspirale befeuert.Ich kann so Fisch oder fleisch schön bei ca 30 Grad antrocknen.Danach wird bei 70 Grad geräuchert.Einschalt Zyklus bei 3 Minuten so können die Späne kein Feuer fangen .Ist die Späneschale verraucht.Geh ich auf 85 Grad und zieh von 62-65 Grad KT.
Dauert zwar ne Weile .kannst ungefähr 5-6 Stunden einplanen.Aber durch die Nieder Temperratur bleibts wunderschön saftig.
Sowas mach ich mir in der kalten zeit auf Vorrat.Ins Vakuum und danach der nicht verbrauchte rest in die Friere.
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Hui danke dir für den Tipp. Na den Thermostat hab ich ja auch. Werde ich nächste Woche nochmal auf dich zukommen. Zwecks genauer AnleitungPfeffii hat geschrieben:Josl das süsse bei den Amis schmeckt mir nicht so .Ich mach mittlerweile nur noch Zucker wie beim normalen räuchern so um die 2-4 Prozent.
Mein BBB kommt heut in den Eisenkarl und die Kombi Thermostat und Heizspirale befeuert.Ich kann so Fisch oder fleisch schön bei ca 30 Grad antrocknen.Danach wird bei 70 Grad geräuchert.Einschalt Zyklus bei 3 Minuten so können die Späne kein Feuer fangen .Ist die Späneschale verraucht.Geh ich auf 85 Grad und zieh von 62-65 Grad KT.
Dauert zwar ne Weile .kannst ungefähr 5-6 Stunden einplanen.Aber durch die Nieder Temperratur bleibts wunderschön saftig.
Sowas mach ich mir in der kalten zeit auf Vorrat.Ins Vakuum und danach der nicht verbrauchte rest in die Friere.
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Na ich wollte es eigentlich im WSM machen. Bringst mich ganz durcheinander Weil ich muß ja alles testenPfeffii hat geschrieben:Deswegen hab ich ja auch verklickert.Den Funk Maverick dran und du kannst Dich in der warmen Bude entspannt zurücklehnen,
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Das schaut auch wieder alles klasse aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut