Frische Forellen, heiß geräuchert

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Ein Freund ist Angler und brachte am Samstag Abend 12 frische Forellen vorbei. Der Plan stand, ein paar werden in meiner kleinen Räucherkiste heiß geräuchert, ein paar direkt gegrillt.

Als Beilage gab es frisches Weißbrot und einen lauwarmen Kartoffelsalat nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/57486115 ... ffeln.html
-> Der ist richtig richtig lecker, sowohl lauwarm als auch kalt!

Über Nacht in Salzlake mit ein paar Lorbeerblättern wurden sie auf dem Grill zum trocknen drapiert. Ich hab keine Haken und auf dem Tisch hätten sich die Katzen zu sehr gefreut. :pfeif:
Copy of IMG_5896.jpg
Copy of IMG_5896.jpg (123.91 KiB) 3624 mal betrachtet
Auch die Fische zum grillen wurden vorbereitet und dann gegrillt.
Copy of IMG_5902.jpg
Copy of IMG_5902.jpg (139.62 KiB) 3624 mal betrachtet
Copy of IMG_5903.jpg
Copy of IMG_5903.jpg (178.4 KiB) 3624 mal betrachtet
Die Spannung steigt, ich liebe diese kleine Box! Sind die Fische fertig?
Copy of IMG_5904.jpg
Copy of IMG_5904.jpg (137.17 KiB) 3624 mal betrachtet
Copy of IMG_5905.jpg
Copy of IMG_5905.jpg (129.36 KiB) 3624 mal betrachtet
-> Rückenflosse lässt sich leicht ziehen, also sind sie durch, juhu!

Ich liebe geräucherten Fisch.
Copy of IMG_5907.jpg
Copy of IMG_5907.jpg (173.87 KiB) 3624 mal betrachtet
Das Abschluss-Tellerbild gibt es natürlich auch.
Copy of IMG_5909.jpg
Copy of IMG_5909.jpg (207.66 KiB) 3624 mal betrachtet


Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Mehr als nur gut! :twothumbs:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Ja, so muss dass :Daumen: :clap: so eine Box ist schon ein tolles Gerät :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

Meint ihr, ich könnte auch Jalapenos in der Kiste räuchern? Wenn ja, wie lang? Hat da schonmal jemand Erfahrung mit gemacht? Ich würde sie wahrscheinlich räuchern und dann an der Luft trocknen lassen. Meint ihr, das klappt?

Viele Grüße,
Anna
Viele Grüße
Anna
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Die Forellen schauen sehr, sehr lecker aus, Anna .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

silvermaus hat geschrieben:Meint ihr, ich könnte auch Jalapenos in der Kiste räuchern? Wenn ja, wie lang? Hat da schonmal jemand Erfahrung mit gemacht? Ich würde sie wahrscheinlich räuchern und dann an der Luft trocknen lassen. Meint ihr, das klappt?

Viele Grüße,
Anna
ich habe mal Jalas im Smoker mitlaufen lassen, bis sie trocken waren.
Dann in einer elektr. Kaffeemühle zerkleinert, Chipotle quasi! :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 444
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

stippkollege hat geschrieben:
silvermaus hat geschrieben:Meint ihr, ich könnte auch Jalapenos in der Kiste räuchern? Wenn ja, wie lang? Hat da schonmal jemand Erfahrung mit gemacht? Ich würde sie wahrscheinlich räuchern und dann an der Luft trocknen lassen. Meint ihr, das klappt?

Viele Grüße,
Anna
ich habe mal Jalas im Smoker mitlaufen lassen, bis sie trocken waren.
Dann in einer elektr. Kaffeemühle zerkleinert, Chipotle quasi! :Daumen:

Genau das hab ich auch irgendwie vor. Es hängen noch sehr viele Jalas an den Sträuchern und so langsam werden sie endlich scharf :-)

Danke!
Viele Grüße
Anna
Antworten