Bauch, Schweinelachs und Kochschinken

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ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
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Diesen Winter möchte ich auch öfter mal was räuchern und bin in den entsprechenden Vorbereitungen und Tests.

Zuerst ein gepökelter Schweinebauch, gewürzt mit "Butt Glitter", 4 x geräuchert. Der hängt jetzt schon 2 Wochen im Keller und darf noch etwas reifen.
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Für den Lachsschinken und Kochschinken hatte ich 2 Schweinelachse für 2 Wochen gepökelt (35g NPS/kg und ein paar Gewürze)...

... vorher
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... nachher
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Die beiden wurden dann in ein Netz gezogen und durften eine Nacht in den Rauch.
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Während der Eine weitere 3 x nachts in den Rauch kommt, durfte der Andere einvakumiert ein knapp 3 stündiges Wasserbad bei 75 Grad geniessen. Nach dem Abkühlen im Eisbad und einer weiteren Nach im Vakuum war dann gestern Abend Anschnitt ... geil gewordern isser.
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Der andere Schweinelachs hängt nun auch für 4 Wochen im Keller... schau mer mal.
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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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stippkollege
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Ich würde sagen "läuft" das wird :Daumen:
LG Manfred :cheers:
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Pfeffii
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Noch ein verrückter :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Viel Spass und gutes gelingen.

Mach Dir nicht Arbeit umsonst.Schweinebauch zum Kalträuchern brauchst nicht einschneiden.Schwarte brauchst auch nicht rubben :cheers:
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Hochzoll Josl
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Schaut klasse aus. :Daumen: Und erinnert mich daran auch mal endlich anzufangen :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

der Kochschinken schaut super aus und selber räuchern macht schon Spaß

bei mir pökeln auch schon wieder die ersten ca. 4kg Fleisch ... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
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schaut gut aus
wenn Umzug komplett durch habe fängt es bei mir auch wieder an mit der Räucherei wie Wursterei
und dann werd mit der Geschichte Käse selber machen auch langsam starten
MfG
Chris


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stippkollege
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Hab das gleiche eingepökelt :Daumen: bis in drei Wochen
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LG Manfred :cheers:
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