Räuchern im Süden

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

wie hier beschrieben haben wir heute unser Fleisch vorbereitet.

Salz abgewogen, Gewürze frei Schnauze, Pfeffer, Rosmarin, Wacholder und Fenchel.


Alles trocken vakuum verpackt...

Wammerl
Bild

Ober-/Unterschale
Bild

das Rind
Bild

aus Italien
Bild


so schaut's aus

Bild

Bild


ich hoffe, es passt alles soweit [-o<

viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Das Hoffe ich auch, anbei unsere Gewürzmischung...
20171112_115621.jpg
20171112_115621.jpg (273.47 KiB) 7380 mal betrachtet
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das wird bestimmt gut
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Ich komm ja auch aus dem Süden der Republik, drum häng ich mich einfach mal hier dran ;)

Seit gestern liegen 9 kg Fleisch im Kühli zum Pökeln:
IMG_5072 (Kopie).JPG
IMG_5072 (Kopie).JPG (417.14 KiB) 7268 mal betrachtet
- Unterschale
- Nuß
- Lachs mit Schwarte

alles nach Balrogs Tiroler Rezept

- Nacken (das soll mal Coppa werden)
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

9 Kilo gleich jetzt werdens gierig :mrgreen: :mrgreen: :cheers:

Wurzel und Manschaft gutes gelingen,aber Fenchel hab ich noch nie gemocht.Da frag ich jetzt immer im Urlaub vorher.Weil die Italiener mögen den auch gern. :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Servus mitananda,

Statusupdate:
Pökelphase beendet,
Bauch, Rind
20171203_184623.jpg
20171203_184623.jpg (147.17 KiB) 7023 mal betrachtet
Unter- und Oberschale
20171203_184637.jpg
20171203_184637.jpg (136.22 KiB) 7023 mal betrachtet
Mittlerweile alles gewässert, Ober- und Unterschale zusätzlich für 4 Stunden ins Wasser gelegt.

Start der ersten Räucherrunde heute Abend, Läuft:
20171205_175309.jpg
20171205_175309.jpg (144.15 KiB) 7023 mal betrachtet
Schutzbier nicht vergessen! :clap: :Daumen: :twothumbs:

Danke Wurzel für dein Vertrauen.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ooooohhh geil. Danke für's Update, Danke für die Hilfe.

@Frank: Wie schauds bei Dir aus?


viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

wurzel hat geschrieben:
@Frank: Wie schauds bei Dir aus?
bei mir siehts soweit gut aus :rules:
bin ja ein paar Tage nach Dir eingestiegen - mein Fleisch lass ich noch bis Sonntag im Kühli liegen
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Es hat mir keine Ruhe gelassen, also nochmal rüber zum Wurzel 10:00 Uhr Kontrolle
20171205_221217.jpg
20171205_221217.jpg (65.52 KiB) 6979 mal betrachtet
Läuft, Schutzbier hat geholfen :cheers: :clap:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ooooohhh cool!

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Schaut klasse aus.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Habt Ihr nach dem pökeln garnicht gebrannt.
Die Stücken hätten nach dem Pökeln locker noch 7 Tage Kühli vertragen. :cheers:

Der Rest siht gut aus.
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Und es Duftet =D>
6:00 Uhr ProQ geleert Schnecke 3/4 abgebrannt
:rules: weniger Mehl reicht auch, recyclen.

@ Pfeffii
Doch haben wir ca. 3 Tage dann wässern und nochmal 2 Tage getrocknet :-$
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Hui da wird aber schwer geräuchert :clap:
Da bin ich schon auf die Ergebnisse gespannt :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

heute mal selber nach den Fleischerln geschaut...

schaugdt doch ned so schlecht aus...

IMG_8459.JPG
IMG_8459.JPG (49.72 KiB) 6869 mal betrachtet
IMG_8460.JPG
IMG_8460.JPG (59.83 KiB) 6869 mal betrachtet

Jetz Räuchergang Nummer zwei, für die Beiden
IMG_8466.JPG
IMG_8466.JPG (85.55 KiB) 6869 mal betrachtet
IMG_8464.JPG
IMG_8464.JPG (38.31 KiB) 6869 mal betrachtet


viele Grüße
Florian
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten