Räuchern im Süden

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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

soo alle Stückensind jetz 7x im Rauch gewesen. Sobald ich am PC bin lad ich mal Bilder hoch.

Lass ich das jetz im Keller hängen und Anfang Januar anschneiden? Oder jetz schon aufteilen und ins Vakuum?
Letzteres wäre für Weihnachten besser :-) Aber was ist fürs Fleischerl besser?

Viele Grüße
Flo
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Bäiderlasbou
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Ich würde die jetzt mal bis Weihnachten im Keller hängen lassen - dann mal probieren und ins Vakuum geben - das reift da auch weiter - wenn die TAILe etwas länger an der Luft getrocknet sind und dann über einen längeren Zeiraum im Vakuum weiter reifen, kann es sein, das es Dir zu trocken wird.

Das ist aber immer auch abhängig vom persönlichen Geschmack - ich mag die Schinken lieber etwas weicher und vakuumiere tendenziell früher
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

sooo jetz haben wir heute mal angeschnitten und eingeschweisst. Zum direkt Essen, zum Verschenken, zum Aufbewahren...


was soll ich sagen - alle Stücke sind super geworden, die Oberschale und das Wammerl find ich am Besten.


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Das Rind

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Oberschale (glaube ich)

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Unterschale (die braucht noch bisschen Lagerung)

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mit Blitz

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schöööööön

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und das Wammerl...

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Vielen Dank an Jadefalke für die Hilfe, die Geduld, die Beratung, die Unterstützung, die Unermüdlichkeit, die Gründlichkeit :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:



Und jetz... gibt's Brotzeid :cheers: :cheers:

viele Grüße
Florian
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Hi, Flo

ist wirklich super geworden - und keine Sorge im Vakuum reift das noch schön nach ... das wird noch besser ... ;)
:cheers:
LG Ingo

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FrankAM
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7x im Rauch??? Ist das nicht zu intensiv?
Aussehen tuts ja klasse :twothumbs: :sabber:

Bei mir läuft grade der 4. Rauchgang :rules:
Die hier haben 3x Rauch gesehen (Ausgangsware)
IMG_5235[1] (Kopie).JPG
IMG_5235[1] (Kopie).JPG (321.49 KiB) 5928 mal betrachtet
IMG_5236[1] (Kopie).JPG
IMG_5236[1] (Kopie).JPG (295.43 KiB) 5928 mal betrachtet
kann man essen ;)
Gruß
Frank
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FrankAM
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fertig geräuchert
IMG_5243[1] (Kopie).JPG
IMG_5243[1] (Kopie).JPG (385.53 KiB) 5869 mal betrachtet
5 Räuchergänge mit Lüftungspausen hat das Fleisch nun hinter sich und darf jetzt etwas abhängen.
Das zweite von links ist eine Semmer- bzw. Schwanzrolle vom Schwein, die war nur 3x im Rauch.
Auf die bin ich besonders gespannt \:D/
Gruß
Frank
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Hochzoll Josl
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Hui das schaut ja wirklich genial aus Flo. Ich hoffe das ich jetzt bald mal dazukomme einen Bauch einzulegen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Pepsi
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Der Bauch sieht doch Hammer aus! :Daumen:

Glänzt fast wie meiner aktuell! :ironie:
:winke:
Chrisvied
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sieht klasse aus
hab eben auch Schweinerücken oder Lachsschinken angeschnitten wie auch den Wildschweinschinken
letzteren lasse noch was abhängen
das nächste mal bleibt der Knochen drinne
MfG
Chris


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wurzel
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Hi,


oooh das schaud echt klasse aus!!


und 7x im Rauch war - für meinen Geschmack - nicht zuviel. Hab grad die Oberschale probiert...
passt gut, wie ich finde. :cheers:

viele Grüße
Florian
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FrankAM
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Anschnitt der Semmerrolle
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IMG_5252[1] (Kopie).JPG (327.38 KiB) 5721 mal betrachtet
Steht Sauenfilet in nichts nach und ist obendrein noch günstiger :rules:
Gruß
Frank
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FrankAM
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Die guten Stücke wurden heute angeschnitten und verkostet
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IMG_5304[1] (Kopie).JPG (163.98 KiB) 5567 mal betrachtet
Gruß
Frank
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wurzel
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Hi,

geh leck mi am Arsch :sabber: :sabber:


:clap: :clap:

Flo
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Bäiderlasbou
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wurzel hat geschrieben:Hi,

geh leck mi am Arsch :sabber: :sabber:


:clap: :clap:

Flo
Dem kann ich mich nur anschließen - die schauen perfekt aus .... :respekt: :respekt: :respekt:
:cheers:
LG Ingo

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Jadefalke
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ja mi host g´haut

:sabber:
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