Hi,
soo alle Stückensind jetz 7x im Rauch gewesen. Sobald ich am PC bin lad ich mal Bilder hoch.
Lass ich das jetz im Keller hängen und Anfang Januar anschneiden? Oder jetz schon aufteilen und ins Vakuum?
Letzteres wäre für Weihnachten besser Aber was ist fürs Fleischerl besser?
Viele Grüße
Flo
Räuchern im Süden
Moderator: Mod-Team
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- Bäiderlasbou
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Ich würde die jetzt mal bis Weihnachten im Keller hängen lassen - dann mal probieren und ins Vakuum geben - das reift da auch weiter - wenn die TAILe etwas länger an der Luft getrocknet sind und dann über einen längeren Zeiraum im Vakuum weiter reifen, kann es sein, das es Dir zu trocken wird.
Das ist aber immer auch abhängig vom persönlichen Geschmack - ich mag die Schinken lieber etwas weicher und vakuumiere tendenziell früher
Das ist aber immer auch abhängig vom persönlichen Geschmack - ich mag die Schinken lieber etwas weicher und vakuumiere tendenziell früher
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
sooo jetz haben wir heute mal angeschnitten und eingeschweisst. Zum direkt Essen, zum Verschenken, zum Aufbewahren...
was soll ich sagen - alle Stücke sind super geworden, die Oberschale und das Wammerl find ich am Besten.
Das Rind
Oberschale (glaube ich)
Unterschale (die braucht noch bisschen Lagerung)
mit Blitz
schöööööön
und das Wammerl...
Vielen Dank an Jadefalke für die Hilfe, die Geduld, die Beratung, die Unterstützung, die Unermüdlichkeit, die Gründlichkeit
Und jetz... gibt's Brotzeid
viele Grüße
Florian
sooo jetz haben wir heute mal angeschnitten und eingeschweisst. Zum direkt Essen, zum Verschenken, zum Aufbewahren...
was soll ich sagen - alle Stücke sind super geworden, die Oberschale und das Wammerl find ich am Besten.
Das Rind
Oberschale (glaube ich)
Unterschale (die braucht noch bisschen Lagerung)
mit Blitz
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Florian
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- Bäiderlasbou
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Hi, Flo
ist wirklich super geworden - und keine Sorge im Vakuum reift das noch schön nach ... das wird noch besser ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
7x im Rauch??? Ist das nicht zu intensiv?
Aussehen tuts ja klasse
Bei mir läuft grade der 4. Rauchgang
Die hier haben 3x Rauch gesehen (Ausgangsware)
kann man essen
Aussehen tuts ja klasse
Bei mir läuft grade der 4. Rauchgang
Die hier haben 3x Rauch gesehen (Ausgangsware)
kann man essen
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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fertig geräuchert
Das zweite von links ist eine Semmer- bzw. Schwanzrolle vom Schwein, die war nur 3x im Rauch.
Auf die bin ich besonders gespannt
5 Räuchergänge mit Lüftungspausen hat das Fleisch nun hinter sich und darf jetzt etwas abhängen.Das zweite von links ist eine Semmer- bzw. Schwanzrolle vom Schwein, die war nur 3x im Rauch.
Auf die bin ich besonders gespannt
Gruß
Frank
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Frank
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- Hochzoll Josl
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
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Hui das schaut ja wirklich genial aus Flo. Ich hoffe das ich jetzt bald mal dazukomme einen Bauch einzulegen
sieht klasse aus
hab eben auch Schweinerücken oder Lachsschinken angeschnitten wie auch den Wildschweinschinken
letzteren lasse noch was abhängen
das nächste mal bleibt der Knochen drinne
hab eben auch Schweinerücken oder Lachsschinken angeschnitten wie auch den Wildschweinschinken
letzteren lasse noch was abhängen
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MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Chris
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Hi,
oooh das schaud echt klasse aus!!
und 7x im Rauch war - für meinen Geschmack - nicht zuviel. Hab grad die Oberschale probiert...
passt gut, wie ich finde.
viele Grüße
Florian
oooh das schaud echt klasse aus!!
und 7x im Rauch war - für meinen Geschmack - nicht zuviel. Hab grad die Oberschale probiert...
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viele Grüße
Florian
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Hi,
geh leck mi am Arsch
Flo
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- Bäiderlasbou
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- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
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Dem kann ich mich nur anschließen - die schauen perfekt aus ....wurzel hat geschrieben:Hi,
geh leck mi am Arsch
Flo
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