Danke Ingo!
Ah, Vitamin C.
Ich hatte mich vor Längerem schon damit beschäftigt und mir deshalb wohl Vitamin C gekauft.
Hab's vor kurzem im Regal wieder entdeckt und mich gefragt: "Warum hast Du das gekauft?"
Ich glaub ich teste das einfach mal!
Kochschinken in Lake gepökelt .
Moderator: Mod-Team
Sooooo, mein erster Kochschinken ist fertig.
Das wichtigste zuerst: geschmacklich absolut klasse !!
Leider ist mir aber ein Denkfehler unterlaufen. Ich hab die 2 Stücke in den großen Wecktopf, 80°C, Timer auf 2 Stunden. Soweit alles gut. Nun hab ich aber leider nicht dran gedacht, dass diese große Menge Wasser in dem Topf auch nach Abschaltung noch sehr lange seine Temperatur halten wird und bin mit gutem Gewissen auf ein Gläschen Wein zu den Nachbarn.....
Die Folge war ziemlich massiver Flüssigkeitsaustritt im Vakuumbeutel. Und der Schinken ist dadurch für mein Empfinden relativ trocken geworden.
Aber nun gut, aus Fehlern lernt man. Es schmeckt lecker und nächstes Mal denk ich dran, die Beutel nach der Zeit aus dem Wasser zu nehmen.
Würde es vielleicht sogar Sinn machen, das Fleisch im Beutel relativ schnell runterzukühlen ("abschrecken"), um ein Weitergaren zu verhindern ?
Fotos hab ich gemacht, reiche ich umgehend nach.
Gruß
Fabian
Das wichtigste zuerst: geschmacklich absolut klasse !!
Leider ist mir aber ein Denkfehler unterlaufen. Ich hab die 2 Stücke in den großen Wecktopf, 80°C, Timer auf 2 Stunden. Soweit alles gut. Nun hab ich aber leider nicht dran gedacht, dass diese große Menge Wasser in dem Topf auch nach Abschaltung noch sehr lange seine Temperatur halten wird und bin mit gutem Gewissen auf ein Gläschen Wein zu den Nachbarn.....
Die Folge war ziemlich massiver Flüssigkeitsaustritt im Vakuumbeutel. Und der Schinken ist dadurch für mein Empfinden relativ trocken geworden.
Aber nun gut, aus Fehlern lernt man. Es schmeckt lecker und nächstes Mal denk ich dran, die Beutel nach der Zeit aus dem Wasser zu nehmen.
Würde es vielleicht sogar Sinn machen, das Fleisch im Beutel relativ schnell runterzukühlen ("abschrecken"), um ein Weitergaren zu verhindern ?
Fotos hab ich gemacht, reiche ich umgehend nach.
Gruß
Fabian
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 121
- Registriert: 13.05.2014, 07:28
- Wohnort: Düsseldorf
Hallo Fabian
So optisch kommt der Kochschinken doch bestens rüber .
Abschrecken nach dem Brühen wäre eine Möglichkeit ,
glaube das war nicht die Ursache .
Hast du den K.Schinken nach dem Brühen mit dem Sud in der Tüte noch 24 Stunden liegen gelassen ?
So optisch kommt der Kochschinken doch bestens rüber .
Abschrecken nach dem Brühen wäre eine Möglichkeit ,
glaube das war nicht die Ursache .
Hast du den K.Schinken nach dem Brühen mit dem Sud in der Tüte noch 24 Stunden liegen gelassen ?