Guanciale di Valle del Reno

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Zwei Backen je 1,5Kg durfte ich Heute abholen :clap: ich bin gespannt :-k
k-20181025_145426.jpg
k-20181025_145426.jpg (49.23 KiB) 7535 mal betrachtet
k-20181025_145437.jpg
k-20181025_145437.jpg (41.14 KiB) 7535 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Gewürzt und im Pökel :Daumen:
k-20181026_101441_resized.jpg
k-20181026_101441_resized.jpg (64.22 KiB) 7345 mal betrachtet
mit Schwarte :twothumbs:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Letzte Nacht mit der Coppa einen "Desinfektionsrauchgang" gemacht :mrgreen: :-k

Jetzt heisst es bis nächstes Jahr abhängen :twothumbs:
k-20181126_093745.jpg
k-20181126_093745.jpg (46.59 KiB) 7289 mal betrachtet
k-20181128_122224.jpg
k-20181128_122224.jpg (41.73 KiB) 7289 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sehr schön! Meine hängen seit knapp 5 Wochen im Keller zum Trocknen...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Aus dem Keller hochgeholt, angeschnitten und probiert... sehr lecker!



guanciale.jpg
guanciale.jpg (73.79 KiB) 7065 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

eldondo hat geschrieben: 24.12.2018, 13:04 Aus dem Keller hochgeholt, angeschnitten und probiert... sehr lecker!




guanciale.jpg
:sabber: :sabber: :sabber:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

eldondo hat geschrieben: 24.12.2018, 13:04 Aus dem Keller hochgeholt, angeschnitten und probiert... sehr lecker!




guanciale.jpg
:sabber: Super sieht das aus, ich glaube meiner muss noch bis Karneval :mrgreen:

Wenn der so langsam trocknet merkt man erst wieviel Borsten man vergessen hat zu rasieren :mrgreen:
20181224_133035.jpg
20181224_133035.jpg (77.48 KiB) 7007 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Heute habe ich mal nach den Backen geschaut und sie gewogen. :-k
Gewichtsverlust ca. 25% :pfeif: ehe sie sich in Luft auflösen Anschnitt :mrgreen:
k-20190108_152348.jpg
k-20190108_152348.jpg (61.51 KiB) 6955 mal betrachtet
k-20190108_152931.jpg
k-20190108_152931.jpg (35.98 KiB) 6955 mal betrachtet
k-20190108_152533.jpg
k-20190108_152533.jpg (37.1 KiB) 6955 mal betrachtet
k-20190108_152944.jpg
k-20190108_152944.jpg (49.62 KiB) 6955 mal betrachtet
Super Aroma aber sehr fettich :sabber:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sieht tiptop aus... und Fett = Geschmack
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Hier mal der Teller, Spagetti Guanciale de Pecerino :sabber:
k-20190123_125333.jpg
k-20190123_125333.jpg (29.25 KiB) 6879 mal betrachtet

k-20190123_125338.jpg
k-20190123_125338.jpg (34.87 KiB) 6879 mal betrachtet
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Bin gespannt, beim Grillfleisch OT können wir das bestimmt probieren?
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich hab mir vor kurzem beim Lieferitaliener einen Guanciale bestellt. Top Ware, das muss man schon sagen. Die ersten Carbonara waren jedoch nicht der Hammer, leider. Viiiiel zu salzig. Aber im Nachgrübeln auch klar, Nudeln mit Salz, Parmesan salzig, der Speck ist sehr salzig... da muss man also irgendwie dagegenarbeiten. Gestern hab ichs nochmal probiert, diesmal mit wesentlich mehr Erfolg. Ich hab die Nudeln in quasi sehr salzarmem Wasser gekocht, und vor allem habe ich sehr dünne Spaghetti genommen, das hat auch nochmal zur Verbesserung beigetragen. Und wenn der Speck nicht knusprig ausgebraten wird, sondern noch leicht glasig aus der Pfanne kommt, ist das ebenfalls hilfreich.

Bilder hab ich aus Gier keine gemacht :oops:
Antworten