Hartwurst und Merguez

Moderator: Mod-Team

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wurzel
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07.02.2018, 19:05

Hallo,

die Tage habe ich mit Jadefalke eine Wurst gemacht. Eine Merguez und eine Hartwurst/Salami. Letztere wollen wir Räuchern....


An dieser Stelle Danke an alle Helferinnen und Helfer
Danke an Jadefalke für's Rezept, für die Bereitstellung des Wolfes und der Wurstfüllermaschine.


Es geht los....
(ich entschuldige mich gleichmal wegen den Bildern... die dreht's mal wieder wie sie wollen) :oops:

Kilo um Kilo wolfen (Rind, Schwein, Speck)

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Gemeinsam :rules:

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Gewürze... Salz, Pfeffer, Knoblauch, Piment, Fenchelsamen und so (Jadefalke hat das im Kopf)

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mischen und kühl stellen/ziehen lassen

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währendessen Merguez vorbereiten

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Ab in den Saitling

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Feeeeeertig

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Salami in Kranzdäme (von Pfeffii abgeschaut)

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Geht flott - muss man aber üben.... wie oft der geplatzt ist :-# :pfeif: :pfeif:

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Da hängen sie nun

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Einen Tag später :cheers: :cheers:

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heute Abend schau ich wieder nach :rules:



viele Grüße
Florian
Zuletzt geändert von wurzel am 07.02.2018, 19:10, insgesamt 1-mal geändert.
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Bäiderlasbou
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07.02.2018, 19:34

:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Da seid ihr aber fleisig gewesen und die Würste schauen absolut super aus ... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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MAYOUN
Mjamjam
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07.02.2018, 19:44

Also Ich find grad keine Worte für das!
:keineahnung:

Schaut aber wirklich fantastomanoman aus.
:twothumbs:


Aber gibts ein Rezept zu den Merguez?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Pfeffii
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07.02.2018, 20:11

Wurzel die Salamis anstechen,habt Ihr gemacht oder :mrgreen: :mrgreen:
Wegen der Luft im Darm :oops:
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wurzel
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07.02.2018, 20:37

Hi,


ja, ich hab's angestochen, ich hoffte dass das richtig ist. :)


wegen den Rezepten:
das hab ich genommen (das ist am Einfachsten)
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?p=247764#p247764


Alternative hier
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?p=351230#p351230


oder
https://www.grillsportverein.de/forum/t ... ez.106435/
oder
http://www.grillsportverein.de/forum/vi ... hp?t=20768

alle gut!


viele Grüße
Flo
Zuletzt geändert von wurzel am 07.02.2018, 20:38, insgesamt 1-mal geändert.
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MAYOUN
Mjamjam
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07.02.2018, 21:48

Danke dir!
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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Pepsi
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07.02.2018, 23:20

Sehr cool! :Daumen:
:winke:
Fabian
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08.02.2018, 11:49

Boaaahh, das sieht lecker aus !
Wenn du jetzt noch das Salami-Rezept verrätst, das wärs....


Gruß
Fabian
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Hochzoll Josl
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08.02.2018, 12:00

Hui spitze. :clap:
Wenn es jetzt dann nicht mehr gar so kalt ist muß ich auch mit meinem Pfeffii wursten. :pfeif:
Müßen das bei mir in der Garage machen und da ist es schweinekalt grad ](*,)
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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wurzel
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08.02.2018, 16:28

Hi,

das Salami Rezept hat Jadefalke. Ich hab's notiert. Aber den Zettel verschmissen ](*,) ](*,)


Viele Grüße
Flo
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Jadefalke
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08.02.2018, 21:36

Mei mei mei Flo,

i hob dir doch g´sagt, du soist des aufschreim... [-( ](*,) ](*,) :thumbdown:

:-k

Zutaten:
450g Rinderschulter
450g Schweinebauch
100g Schweinespeck
mit 8mm Wolfen

pro Kilo Fleischmasse
25g Pökelsalz
2cl Rum
5g Pfeffer
0,5g Knoblauchgranulat
0,4g Fenchelsaat
0,1g Piment
Gewürze untermischen, nochmal mit 8mm Wolfen eine Stunde ziehen lassen

in Kranzdärme abfüllen 4-7 tage in den Keller hängen

Buchenrauch
CU Andy
Balkongriller
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Thisamplifierisloud
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09.02.2018, 18:24

Wir sollten irgendwie ins G'schäft kommen. :-k

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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FrankAM
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09.02.2018, 18:55

:respekt:
Ihr seids doch komplett verrückt ;)
Gruß
Frank
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wurzel
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02.03.2018, 17:00

Hi,

Heute erfolgte der Anschnitt...
PAKP7478.JPG
PAKP7478.JPG (74.33 KiB) 2369 mal betrachtet
JGXB4828.JPG
JGXB4828.JPG (73.25 KiB) 2369 mal betrachtet
Ich hätte die röter erwartet.

Pfeffii: Warum sind Deine soviel schöner?
wie z.B. hier

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viele Grüße
Flo
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Pfeffii
Smo-King
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02.03.2018, 17:44

Zuckermischung und Ascorbin fehlen.
Fleisch wird bei ca minus 4-6 Grad durch den Wolf gelassen und dann bindig geknetet bis kurz über Null und bei ca 6 Grad + in Därme verfüllt.
Beim umröten dreh ich die ersten 24 Stunden die Heizung im Bad schon mal auf Stufe 3 das da nicht unter 20 Grad sind.
Dann sollten die so aussehen wie bei mir,
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