Am Karfreitag waren meine Kindlein zum Essen da
Gewünscht wurde geräucherte Forelle und eine Forelle Müllerin
Die Forellen wurden nach meinem Moselrezept 24 Stunden eingelegt, 24 stunden getrocknet und wurden dann im frisch geputzten Räucherschrank geräuchert
Die Forelle Müllerin mit Fischgewürz und Zitrone behandelt,mehliert und in der Pfanne in Butter langsam herausgebraten.
Dazu Bratkartoffeln in der großen Pfanne mit Zwiebeln langsam gebräunt. War insgesamt ein sehr leckeres Essen
Karfreitag gab es Fisch
Moderator: Mod-Team
- Hochzoll Josl
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Hi Josl,
mal Cross-Post zum Wolfsbarsch:
Ich mach den Wolfsbarsch quasi genauso wie Du Deine Forellen räucherst:
Senkrecht hängend in dem Metallschrank, nur dass ich den Gasbrenner voll aufreisse!
Dann komm ich auf um die 200 Grad und nach ca. 23 - 25 Minuten ist der Fisch fertig und angenehm cross gegrillt!
Total saubere Sache, weil auch nirgendwo was anbacken kann.
Würzen kann man wie man will. Nehme auch gerne Steckerlfischgewürz dazu.
Geht auch mit Dorade, Saibling, etc. wunderbar. Und mit Holzspänen auch noch lecker Grillgeschmack!
Und wenn man seine Idealzeit und Temp gefunden hat, kann man ganz entspannt nebenbei Tisch decken und alles super getimed auf den Tisch bringen.
Mittlereile Haupteinsatzgebiet meines senkrechten Gassmokers! Perfekt für Fisch!
mal Cross-Post zum Wolfsbarsch:
Ich mach den Wolfsbarsch quasi genauso wie Du Deine Forellen räucherst:
Senkrecht hängend in dem Metallschrank, nur dass ich den Gasbrenner voll aufreisse!
Dann komm ich auf um die 200 Grad und nach ca. 23 - 25 Minuten ist der Fisch fertig und angenehm cross gegrillt!
Total saubere Sache, weil auch nirgendwo was anbacken kann.
Würzen kann man wie man will. Nehme auch gerne Steckerlfischgewürz dazu.
Geht auch mit Dorade, Saibling, etc. wunderbar. Und mit Holzspänen auch noch lecker Grillgeschmack!
Und wenn man seine Idealzeit und Temp gefunden hat, kann man ganz entspannt nebenbei Tisch decken und alles super getimed auf den Tisch bringen.
Mittlereile Haupteinsatzgebiet meines senkrechten Gassmokers! Perfekt für Fisch!
- Hochzoll Josl
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Pepsi hat geschrieben:Hi Josl,
mal Cross-Post zum Wolfsbarsch:
Ich mach den Wolfsbarsch quasi genauso wie Du Deine Forellen räucherst:
Senkrecht hängend in dem Metallschrank, nur dass ich den Gasbrenner voll aufreisse!
Dann komm ich auf um die 200 Grad und nach ca. 23 - 25 Minuten ist der Fisch fertig und angenehm cross gegrillt!
Total saubere Sache, weil auch nirgendwo was anbacken kann.
Würzen kann man wie man will. Nehme auch gerne Steckerlfischgewürz dazu.
Geht auch mit Dorade, Saibling, etc. wunderbar. Und mit Holzspänen auch noch lecker Grillgeschmack!
Und wenn man seine Idealzeit und Temp gefunden hat, kann man ganz entspannt nebenbei Tisch decken und alles super getimed auf den Tisch bringen.
Mittlereile Haupteinsatzgebiet meines senkrechten Gassmokers! Perfekt für Fisch!
Hui coole Idee. Da mußt du mal Bilder einstellen.
Ich reguliere halt immer das im Schrank so 100 Grad sind. Raucht wie Teufel und nach einer Stunde sind sie fertig
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 15.04.2018, 14:11, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
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Boooaaahhh, da hätte ich mich jetzt aber nicht entscheiden können, bzw. von beiden gegessen.
Die geräucherten Forellen und die Müllerin Art schauen beide absolut klasse aus. Da musst Du mir in Dieburg mal genau erklären wie Dein Moselrezept geht ....
und dazu noch diese tollen Bratkartoffeln - habe ich auch schon viel zu lange nicht gemacht ....
Das steht auch schon so lange auf meiner .... ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
Boooaaahhh, da hätte ich mich jetzt aber nicht entscheiden können, bzw. von beiden gegessen.
Die geräucherten Forellen und die Müllerin Art schauen beide absolut klasse aus. Da musst Du mir in Dieburg mal genau erklären wie Dein Moselrezept geht ....
und dazu noch diese tollen Bratkartoffeln - habe ich auch schon viel zu lange nicht gemacht ....
Das steht auch schon so lange auf meiner .... ....
Ingo schau ich hab das schon mal gepostet:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... en&start=0
Mag ich so am liebsten. Nur hatte ich diesmal keinen Liebstöckel da
Hab ich schon!Hochzoll Josl hat geschrieben: Hui coole Idee. Da mußt du mal Bilder einstellen.
Hier mal so'n Wolfsbarsch nach 23min Vollast plus Rauch. Er hat den Haken noch im Maul :
Mit flüssiger Butter und Steckerlfisch-Gewürz!
I LIKE total!
Zuletzt geändert von Pepsi am 15.04.2018, 16:29, insgesamt 1-mal geändert.
- Hochzoll Josl
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