Chicken Jerky sind getrocknete Streifen aus Hähnchenfleisch. Nicht zu verwechseln mit Jamaican Jerked Chicken.
Der türkische Metzger meines Vertrauens hat ja immer die absoluten Monster-Hühnerbrüste. Die sind knapp doppelt so schwer wie normale Hühnerbrüste und als Doppelbrust geschnitten. Also flugs zwei Brüste erstanden, das entspricht 4 großen, normalen Brüsten. Angefroren und in Streifen geschnitten. Mariniert mit einer Knoblauch-Ingwerpaste, etwas Granatapfelsirup, Mirin und Sojasauce sowie einem Schuß Hot Mama #3.
Der kleine Anzündkamin von Tail ist perfekt für die Menge, dazu etwas Feigenholz. 3 Stunden auf dem Chari bei ca. 50 °C getrocknet. Verbrauch: 100 g Kohle als Starter und 4 Briketts. Den Rest übernahm der Dörrautomat in 5 Stunden bei 48 °C.
Lecker wars, nur zu wenig.
Mahlzeit!
Bechthold
Hühnerriemchen aka Chicken Jerky
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Wow Uwe, was für eine geile Vorlage wieder ....
Das kommt aber definitv auf meine Liste .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Goil.
Der den Argumentenverstärker trägt.