Räuchern und Wurstln im Süden 2018 / 2019

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Jadefalke
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Ja, ich nehme an, dass Pfeffi das meint.
Dann bekommen die Salamis einen weißen Edelschimmel Überzug.
:-k
CU Andy
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Pfeffii
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Hallo Ihr zwei Fleissigen :cheers:
Bei der Salami sind Starter und Edelschimmel zweierlei verschiedene Kulturen.
Starter geb ich immer dazu.Versuch den ohne GDL zu bekommen.Edelschimmel gibt man nur dazu wenn man es will.
Wenn ich mit Edelschimmel beimpf dann wird die auch nur Luftgetrocknet

Von denen sind grad zwei Kandidaten soweit,das man mal kosten kann .Waren Pünktlich zur Uhrumstellung im Gnomenwald fertig.
Schöne Maserung kommt von den Iberico Hälsen.Freitag gehts wieder neue Ware vorbereiten.Bei gehts im Wechsel.Schinken,Käse,Salami ](*,)
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Suppenschmied
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Sensationell! Ich schleck gleich den Bildschirm ab! :clap:
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Leo
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Jadefalke hat geschrieben: 30.10.2018, 19:08
Leo hat geschrieben: 30.10.2018, 17:29 Wahsinn! Sieht toll aus!

Hast du von der Salami noch ein Rezept und Zubereitung? Welche Därme habt ihr genommen, Starterkulturen und wie lange im Rauch/Reifeschrank?
D
Danke, Rezepte sind vorhanden, Zubereitung auch.
Als Darm haben wir natürlichen Kranzdarm benutzt. Starterkulturen keine, da kein Edelschimmel.
Zum Umröten ca. 4Tage lang nach Zubereitung warm hängen, dann Umzug in den Reifekeller. Räuchern war ca. 16Tage nach Herstellung ein mal dann wieder in den Kellel. Verpackung war 3Wochen nach dem Wursten.
Toll, vielen Dank!
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Jadefalke
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Pfeffii hat geschrieben: 31.10.2018, 10:58 Hallo Ihr zwei Fleissigen :cheers:
Bei der Salami sind Starter und Edelschimmel zweierlei verschiedene Kulturen.
Starter geb ich immer dazu.Versuch den ohne GDL zu bekommen.Edelschimmel gibt man nur dazu wenn man es will.
Wenn ich mit Edelschimmel beimpf dann wird die auch nur Luftgetrocknet
Hallo Pfeffi,
jetzt hab ichs kapiert, welche Starter nimmst du denn her, Milchsäurebakterien, Mikrokokken/Staphylokokken oder Hefen?
Danke für deine Hilfe und Lob
:cheers:
CU Andy
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Pfeffii
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Moin Andy
Ich nehm zur Zeit dieses
https://hausschlachtebedarf.de/starterk ... nt-61?c=10
Da wo GDL drin ist, das Schnellreifemittel lass ich aus.Aber heut musst ja nehmen was Du privat überhaupt noch kaufen kannst.
Hab mir übrigens 2 Italiener Hälse gegönnt für meine nächsten Arbeiten.
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Jadefalke
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So, melde gehorsamst, alles fertig :Daumen:

Danke Wurzel :fridge:, danke Abby :5:, danke Liebe Naschkatze :bussi:
Oberschale
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Bauch
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:cheers: Weihnachten kann kommen. :sabber:
CU Andy
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wurzel
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Hi,

saugeil! Ich stelle fest, wir haben zu wenig gemacht!

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Jadefalke
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:-k schon wieder zu wenig, wir sollten wieder einen Termin zum Wurschdln fest machen.
Josl?! Wann hast du Lust und Zeit?
#-o
CU Andy
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Hochzoll Josl
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Jadefalke hat geschrieben: 17.11.2018, 23:05 :-k schon wieder zu wenig, wir sollten wieder einen Termin zum Wurschdln fest machen.
Josl?! Wann hast du Lust und Zeit?
#-o
Macht was aus und sagt mir den Termin. Bin die nächsten Wochen zwar ein bisserl im Streß aber mal schauen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Hochzoll Josl
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Hab auch mal 4kg Bauch naß eingelegt :cheers:
Salzgehalt mach ich immer mit dem Ei. Pökelsalz in kaltes Wasser einrühren bis das Ei an der Oberfläche schwimmt.
Lorbeer,Wacholder,weißer Pfeffer und Knoblauch. Ach ja und noch einen Schuss Rotwein :cheers:
Und jetzt mal 14 tage warten :pfeif:
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Gruß Christian :cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut alles klasse aus und ist eine schöne Motivation ... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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wurzel
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Hi,

meine Bilder fehlen noch... viel ist nicht mehr da :keineahnung:

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viele Grüße
Florian
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So nach 5 mal im Rauch mit immer ein paar Tagen dazwischen hängt der Bauch jetzt mal im Dachboden :pfeif:
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Gruß Christian :cheers:
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wurzel
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Hi,

sehr geil :rules:



wir haben heut Lachs eingepackt für Weihnachten. Bilder folgen \:D/ \:D/

Flo
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